Любовь и Ненависть (18+)

    

Postimees: Про толерантность   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

08/03/13, Postimees
Латинское слово tolerantia означает терпение, выносливость. Под толерантностью понимают терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям, вероисповеданию, национальности. Толерантное отношение рассматривается как социальная ценность, обеспечивающая права человека, свободу и безопасность.

04/10/13, Postimees
Мой знакомый был свидетелем любопытной сцены в Лондоне: как-то был он в лавке, небольшой частной, хозяин похож на пакистанца или курда. Знакомый выбирал товар, вдруг услышал звуки перепалки. А до этого зашли трое подростков: две белых девочки и негр лет шестнадцати. И вот негр одним махом сметает все товары с прилавка на пол. Хозяин выскакивает в ярости и ... останавливается. А этот сопляк ему в лицо прямо матерится. И что странно: ничего хозяин ему не сделал, и даже не попытался. Ясное дело, что определенная доля здоровой терпимости должна быть, чтобы минимизировать вероятность конфликта. Но надо понимать, что в каждом обществе и у каждого человека есть святое, за которым всякая терпимость заканчивается. Есть люди и даже группы людей, которые просто не заслуживают того, чтобы к ним относились терпимо. И есть также вещи, которые терпеть невозможно.

11/02/14, Postimees
Толерантность должны быть разумной. В Якутии холодно, и если завезти туда пальмы, в курорт она не превратится. В Африке не водятся белые медведи, и если даже привезти парочку, они издохнут. Это нейтральные по окраске законы жизни, которые просто надо принять. Так и с людьми: нельзя ставить на один уровень папуаса и бельгийца, ну они просто разные - и все! Как правило, разница эта не в пользу папуаса. Законы физики везде одинаковы. Люди — нет. Если будет что взять на халяву — возьмут. Будет что безнаказанно спереть — сопрут. Если украинцам дать европейские социальные гарантии, всё рано или поздно скатится к совку. Справку для получения пособия добыть легче, чем учиться и работать. Так что толерантность - это хорошая штука, но ею злоупотреблять не стоит.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru