Любовь и Ненависть (18+)

    

Про покушение на Чубайса   (rss)

Индекс любви: 0.20 (2/10)

Люди, которые любят покушение на Чубайса
(людей: 2, сообщений: 2)
Люди, которые ненавидят покушение на Чубайса
(людей: 6, сообщений: 10)

17/03/05, Fresk
отлично было бы, если бы оно удалось. одним вором и эгоистом стало бы меньше. вообще, пересажать бы таких умных, лучше пусть эти деньги в развитие пустить, чем в карман им. они же все равно только и занют, что копят их, они им не нужны. и Чубайс - урод! вор в законе, прикрываемый отморозками из власти

17/03/05, ВячеславS
Тут "о любви и ненависти к Чубайсу" Зачем ходить по кругу? Здесь уже заведена ветка...w lovehate.ru/opinions/7027
Вервольф, 18/03/05
Славный, "чекистам" ни к чему убивать Чубайса. Чубайс выгоден Кремлю. До тех пор, пока изо всех демократических проектов торчат его "рыжие уши" любые либерально- демократические объединения прозападного толка будут обречены на провал. А сам Чубайс слишком амбициозен, чтобы просто уйти, уступив место тем, кто еще не наворовался вволю. Потом с Чубайсом, в отличие от того же Березовского, которому в России терять уже нечего, можно договориться. Так что он в роли идеолога оппозиционных демократов тем самым "чекистам" милее всех. Следующий вариант - месть за то, что тот "страну продал". Да, многие вполне искренне хотели бы его крови. Но здесь речь явно идет о заказе. Это не пацаны из какой-то лево- право- радикальной группировки. Покушение было проведено красиво, аккуратно. Третий вариант - покушение со стороны бизнес-врагов. Но этап передела капиталов таким путем уже давно прошел. К тому же, заказать Чубайса мог только эквивалентный ему человек, а таковых в России не много.

Вервольф, 18/03/05
Конечно, когда я впервые услышал о том, что стреляли в Чубайса, мне стало по-человечески жаль... что не попали. Но, ознакомившись с деталями покушения, пришел к выводу, что это не более чем заранее спланированный пиар-ход. Слишком уж аккуратно все выглядит. Жертвы с обеих сторон отсутствуют. Сам Чубайс в целости и сохранности. Легонько взорвали, чуть-чуть постреляли в охрану (зачем, спрашивается?) и убежали. Думаю, все видели какая воронка осталась на дороге после убийства ливанского премьера. Неужто нашим бандитам было не достать достаточного количества взрывчатки, с тем, чтобы если не разорвать, то хотя бы перевернуть машину? Не верю. Таким же нелогичным представляется и бой с охраной, в которой зачем-то вступили нападавшие. Удивительно, что при этом ни одна из сторон не получила ранений. Пострадал лишь водитель случайно проезжавшего автомобиля. Видимо, Чубайс решил, что его стали подзабывать, вот и решил людям о себе напомнить. Кстати, из той же серии были покушения на Ельцина.

Aenima, 18/03/05
Господа, ну а каком покушении идет речь. Здесь все черным по белому. Не было никакого покушения. Инсценировка чистой воды. Плохо поставленный спектакль. Причины: 1) Заставить говорить о себе для возвращения на политическую арену 2) Зависть БАБу прожигающему жизнь за бугром, чтобы под эгидой угрозы уничтожения, Анатолий Борисович отправился в далекое путешествие. Покушение, организованное контуженным пенсионером-ГРУшником с семьей и на машине жены. Это уже даже не смешно.

AlexeyS, 18/03/05
Хотел тоже об этом написать, но все мои мысли, и даже больше, здесь по сути уже высказали. От себя лишь добавлю, что у меня еще вызвало легкую усмешку, когда я прочитал комментарий в заметке о покушении, где написали, что АБ "не собирается менять из-за покушения свой рабочий график - у него сегодня 12 совещаний, в том числе по проблемам энергетики, 7 из которых он уже провел и хочет успеть на оставшиеся"..) Да - я просто восхищен столь героическим трудолюбием Анатолия Борисовича:)

Вервольф, 18/03/05
Единственное, что не смешно в этой истории - военный пенсионер, на которого запросто могут повесить это дело так, как в свое время ликвидацию Рохлина повесили на его жену.

Aenima, 18/03/05
Не "повесят" на него ничего, у него тяжелая контузия была. Отмажут, как пить дать. Покудахтуют немного, и канут в Лету все толки-пересуды. Не для того ли такого и нашли, спрашивается?

Капустота, 18/03/05
Дешево, гнило, старо как вся российская псевдополитика. Откровенный пиар в самом дешевом проявлении, однако мысли приходят. что скоро все политики так пиарить начнут, а мы что? - случайные жертвы "покушений". Обидно и противно.

Ромыч, 18/03/05
Вчера разговор в машине. Водитель в шутку: Ребят это не вы на чубайса покушались? - Если бы мы покушались, то у Чубайса бы не было шансов :). А если серьезно, то конечно же черный PR. Плохо, что уже схватили какого то военного пенсионера, по причастности к "покушению". Думаю если его будут судить, то пол страны выйдет на его защиту :) Поскольку наш Ч натянул пол страны. Просто удивительно как такое чмо держится на верхушке... Но не мытьем, так катанием. Даже если это и черный PR, то пример уже подан. Думаю в следующий раз будет сработано профессиональней.

Old_ded, 18/03/05
Анемия, не скажите! У нас им всем лет по 7-8 светит.. Пример? Да хоть та девка чеченская, что рискнула в МСК жить и не на базаре торговать, а в универе учиться.. ЗА что 6 лет и схлопотала. А уж тут - как минимум - группа лиц по предварительному сговору.. Есть где порезвиться. А вообще - это уже не смешно становится. Прям как в Питере живем! Или в МСК года таки 91-го: то менты ментов завалят в центре города, через пару дней - хачей пафосных.. Теперь вот - Чуба.. Нездоровая тенденция, однако!

Aenima, 18/03/05
Old_ded Ну во-первых не Анемия, а Энима если уж на то пошло. А с девкой чеченской все правильно, ей бы не меньше 10 нужно было давать. Тоже мне студентка невинная! А пенсионер то не простой, а ГРУшник собственно, такие не садятся, тем более у него заслуг много и контузия.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru