Любовь и Ненависть (18+)

    

Kilroy: Про Личный транспорт   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

04/03/17, Kilroy
Но про такой личный транспорт, который на двух колёсах и наименее популярен, и для которого нормальная инфраструктура в Москве до сих пор не создана, я в иную колонку кроме этой написать не могу. Поддерживаю пользователя Западник, но этим транспортом я пользуюсь исключительно за городом, в Москве не очень-то им воспользуешься.
Kilroy, 04/03/17
Если речь идёт о таком личном транспорте, который наиболее популярен среди населения, то я считаю, понимая прекрасно аргументы зелёной колонки (свобода передвижения, можно уехать туда, куда не ходят автобусы), что в определённой степени он и менее удобен, чем ОТ. Какие минусы личного транспорта по сравнению с общественным: 1. Если ты сам водитель, а не пассажир, то нужно постоянно напрягаться, следить за дорогой, за светофорами, за поворотами, дорожными знаками и т.д. Если едешь в ОТ, то можно просто сесть в свободное кресло и расслабиться, включить музон, или читать книжку. Спрашивается, нафига напрягаться перед и без того напряжённым рабочим днём? 2. Вымогательства со стороны ГАИ. пассажира ОТ никто не задержит за превышение скорости. 3. Всяческое быдло, которое за миллиметровую царапинку готово затоптать в асфальт, и которое требует пропустить вперёд (с чего бы это?) и подрезает. В общем, такие конфликты неизбежны. Потому у меня нет желание иметь авто, даже если бы деньги были.

Kilroy, 05/03/17
Велимир, никто не заставляет пользоваться в любой ситуации, однако большинство его владельцев мыслят по другому, если он есть, то нужно в любой ситуации пользоваться им и только им. Хоть до ближайшего магазина в пяти минутах ходьбы. Что касается "статус не позволяет" - я не понимаю этой фразы, ей-Богу не понимаю. Начальникам типа не подобает на ОТ ездить? Да бред это. Нормальный деловой человек дорожит своим временем и скорее воспользуется метро, чем будет стоять в многочасовых пробках. Даже мэр Нью-Йорка в метро спускается. А если "статус не позволяет" = "я крутой, у меня тачка, а вы все лохи" - вот это я больше всего ненавижу в автовладельцах (да и вообще в людях).


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru