Любовь и Ненависть (18+)

    

Полевая: Про Когда женщина сохраняет в браке девичью фамилию   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

23/04/17, Полевая
Надо выбирать и давать детям ту фамилию, которая лучше, а не которая мужа/отца. Эта фамилия имела значение только в древних аристократических родах, когда обозначала принадлежность к знатному роду и давала права и статус, независимо от значения и звучания, но зависимо только от происхождения. Если ты Мышкин – то ты князь, а если Кошкин – то простолюдин. Эта дурацкая традиция, ненужная современному человеку, дала мне совершенно дикую девичью фамилию. Все остальные фамилии в моей родне были лучше, но эта передавалась по мужской линии и из-за этого красуется в моем свидетельстве о рождении, аттестате, дипломе и других документах. Эта фамилии к тому же нерусская, а восточная. Мы все – чистейшие европейцы, откуда такая фамилия – непонятно. И на нее женщины друг за другом меняли свои замечательные русские фамилии, идеально подходящие и им, и их детям. Наверно, был какой-то далекий предок.

23/04/17, Полевая
Но если потомство полностью обрусело, в том числе в плане внешности, от такой фамилии надо отказаться. Если фамилия жены более подходящая, то ее надо давать детям, а можно и мужу взять. Или бывает, что у мужа фамилия не дерьмовая, но абсолютно серая, а у жены гораздо интереснее, и имеет особенно хороший смысл. У нас было: вышла замуж Добревич и стала Михайлова. Михайловых пруд пруди, а еще больше Миш, да еще и фамилия от этого имени такая же избитая. А Добревич – какая свежая струя! Стоит оставлять свою фамилию и если, скажем, татарка выходит замуж за русского или русская за татарина. Потому что если получится Динара Фаизовна Бушуева и Ольга Петровна Хайруллина, это будет дико. Динара пусть остается Хайруллиной, а Ольга – Бушуевой, если фамилии мужей им не подходят. То же и с немецкими фамилиями, у нас принадлежащими в основном евреям. Они звучат представительно, но для нас не подходят.

23/04/17, Полевая
А если муж заставляет брать свою фамилию независимо от ее качества и сочетаемости с именем – он вообще не нужен. Потому что он будет навязывать вообще все на свете и фамилия – это только начало. Но опять, цепляться за фамилию, если в ней нет ничего особенного, я не вижу смысла. Как некоторые тут пишут: «Это мое, не отдам». Вот по такой логике люди обоего пола и держатся за свое независимо от его качества, и дают ужасные фамилии детям, если это фамилия отца. Вот например, мальчик Бякин. А мама у него была Орехова. Из каких соображений выбиралась фамилия? А может мама Бякина, сильно привязанная ко всему своему, настояла дать ребенку именно эту фамилию, потому что она ее.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru