Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Жалость к насекомым   (rss)

Индекс любви: 3.00 (15/5)

Люди, которые любят Жалость к насекомым
(людей: 14, сообщений: 15)
Люди, которые ненавидят Жалость к насекомым
(людей: 5, сообщений: 5)

28/01/05, Володя, Иваново
Мне всегда их почему-то жалко. Сам не могу наступить даже на таракана, не говоря уже о более безобидном насекомом. Когда встречаю насекомое дома - и рядом есть кто-то из домашних - делаю всё, что никто насекомое кроме меня не заметил и не смог убить. А когда я вижу как на огородах некоторые собирают колорадских жуков в банки, а потом вываливают на асфальт и начинают давить - я просто не могу понять откуда в людях столько жесткости. А как поступаете вы?

28/01/05, Fresk
Даже не знаю, но скорее напишу сюда, хотя ине очень люблю насекомых. скорее, не люблю - вездесущщие и злые. хотя люблю муравьев... но вот осы, тараканы, особенно шершни и всякие ужасные кусачие гусеницы - бррр. дома, если вижу жучка цветочного, то думаю убить, но не убиваю, потому что ставлю себя на его место ;) у него же где-то дела, детишки, а тут бац - и нет. ни за что убили. он же не кусается, крошечный, не есть почти ничего. людей бы так давить... да и вообще, плохо убивать кого бы то ни было. хотя иногда приходится убивать, хоть и жалко. вот иногда, по настроению или по пьяни даю комарам себя кусать - сядет один, сосет кровь, я жду - все равно укусил - буду чесаться. а он наестя. но есть наглые, которые сосут минуту, что не могут нос вытащить, что со злости убиваю наглых =)

29/01/05, Chinaski
Не знаю почему, но тоже не могу их давить...если иду и кто-то ползет под ногами, автоматически перешагну. Оно ведь живое, родилось, выросло, жизни радуется, и тут бац - и все...его больше нет. И все потому, что некто больший размерами не смотрит себе под ноги. По-моему, так нельзя...

31/01/06, Блюм
А я тут недавно таракана убил. И теперь каждую ночь мне снится его дух - забирается по ножке стола, в маленьких лапках перебирает маленькую крошку хлеба, жалобно заглядывает мне в глаза и спрашивает: - А маслицем можно помазать?... Просыпаюсь и плачу... (не мое)

01/02/06, Изъ
Очередная демонстрация истеных человечесуих качеств - "они мерзкие. их надо убивать, зачем их любить". Бог, зачем людей любить, они такие мерзкие, убей их всех!

15/02/09, mht
в Молдавии прям на школьном дворе вне асфальта повсюду были дыры в земле. Дыры - это дома тарантулов, здоровых местных пауков. Паук белый красивый, несколько ядовитый и ненавидящий когда к нему в нору лезли безмозглые дети. А дети, и я, - лезли. Тарантул впрыскивал яд в шарик пластилина на нитке, запущенный ему в нору, есть у него такая штука maxilla - челюсть выполняющая функцию разрывания, прокалывания добычи. Так вот его челюсть застревала в пластилине, и тарантул извлекался на поверхность, дальше ничего хорошего его не ждало. А шандарахаясь по лесу без тропинок на морду собираются паутины натянутые пауком-крестовиком - крупный черный паук с белым крестом ловящий мух, слепней и ос. А еще в домах, и даже в квартирах живут пауки и мы для них - параллельный мир, а они живут

20/02/09, mht
коктейль "Чудо молочное - вкус клубника", кто-то ел, мог и выбросить за собой, выбрасываю я. Компонент в составе: кармин - красный краситель, добываемый из тел бескрылых самок червеца кошенили - насекомое из отряда полужесткокрылых. При разведении кормят комбикормом из сушёных виноградных листьев, толченого проса и капустного сока. Кармин - сложная органическая карминовая кислота - извлекается из насекомых горячей водой и уксусной кислотой. 1 г кармина получают из 150-175 насекомых. Область применения: молочные продукты, мороженое, экструдаты, кондитерские и выпечные изделия, глазурь, желе, безалкогольные и алкогольные напитки, соки, соусы, кетчупы, колбасы, мясные и морепродукты. Видимо всё-таки многие любят насекомых

01/05/09, Ermac
Мне жалко когда убивают насекомых. Когда ворошат гнёзда муравьёв, шмелей, ос, пчёл, шершней, когда давят жуков, пауков и прочую беспомощную перед человеком мелочь меня это просто бесит. Чем они виноваты? Я когда вижу у себя дома какое-нибудь насекомое ловлю и выбрасываю на улицу. Пауков вообще не трогаю, они ловят комаров. Те, кто не уважает насекомых, животных и птиу не уважает себя.

18/02/12, Колыван Иванович
К вредным насекомым особой жалости нет. А вот к паукам у меня есть некоторое сострадание. Например: когда по лесной чаще бродил, старался паутину не рвать и обходить их сети. А сегодня пришлось паука прибить. Зима на дворе. Он у меня в комнате по стене всё лазил. Голодный. Ни чем не помочь. Было бы лето, на улицу бы отправил.

11/11/12, Kate McFly
А меня раздражает, когда люди кричат о любви к животным, а сами давят пауков и жуков, вот так безжалостно. Конечно, пушистых котиков легче любить, чем жуков. Хотя жуки мне нравятся, почти все. Я их спокойно беру на руки и не убиваю, конечно.

12/11/12, Дайнилараскуриэн
В последние годы да, жалею. Разве что, кроме комаров и тараканов, но они меня не мучат, следовательно, моё отношение к ним безразличное. Да, я именно тот человек, который и пушистых котиков любит, и жуки мне могут быть симпатичны, и пчёлы, и шмели, и бабочки всякие, и кузнечики со стрекозами. И пауки, хотя они к паукообразным относятся. Я даже мух и ос не убиваю, несмотря на то, что десять лет назад писала стёбную инструкцию по их уничтожению.) А если этим видам насекомых случается летом залетать ко мне в окно - просто выгоняю их на улицу. А убить - рука не поднимается, да и незачем.)

13/06/13, Vsildabro
Хотя не люблю и в принципе боюсь насекомых, пауков и пр., но жалко до ужаса любую букашку. Вот она жила, бегала, ползала, летала и вот ее не стало... Если есть возможность не придавить ее, то стараюсь выпустить. Комаров, моль убивать также жалко до кома в горле. После убийства обычно хороню в цветочной земле.

13/06/13, Серый Крыс
Смотря какие насекомые. Всякие паразиты-кровососы как комары, мухи навозные, а также страшные, отвратительные пауки у меня никакой жалости не вызывают. А в отношении всех остальных ничего против не имею. В квартире тараканов не трогаю, люблю только соседям по подъезду их по ночам на площадку подкидывать. )) На даче колорадских, майских и прочих жуков и типа "вредителей" тоже не трогаю, муравьи мне нравятся, у них общество на человеческое похоже, живут в таких же многоэтажных жилищах, так-же организованы транспортные потоки, имеют свои правила дорожного движения, разделяются на рабочих и солдат... Разница пожалуй только в том, что у муравьёв всю целую колонию плодит только одна самка. Наблюдал один раз, как всего два маленьких муравья огромного жирного паука живьём приволокли к муравейнику, а там к ним на подмогу ещё толпа собратьев пришла, они этого огромного паука облепили, расчленили и затащили по частям в муравейник. Взаимопомощь не то что у людей....

14/11/14, дрол
Жалость к насекомым указывает на то, что человек уважает все живое. Любить надо все и всех. И насекмых и растения. Весь мир это большой Ты и боль другого - твоя боль. Разделение не дает это чувствовать. Под анастезией не будешь же уродовать себя.

28/08/17, Лина01
А я тоже люблю насекомых,хоть и боюсь некоторых,вроде больших пауков.Вот недавно дома в муке завелись жучки мукоеды,такие малыши хорошенькие,вот только продукты все портят и приходится выкидывать.Так вот я борюсь с собой,вроде и жить с ними не хочу и убивать их жалко(Повыкидывали все продукты,испорченные ими,стали всю крупу хранить в стеклянных банках,а вчера смотрю-два маленьких жучка сидят рядышком на баночке с медом,видимо,край сладкий остался,так мне их так жаль стало,что я лишила их пищи,они теперь голодные,не знают что покушать,ведь мед они вообще-то не едят,только муку,манку,овсянку(Я их на улицу выкинула. А еще я постоянно убираю улиток с тропинок,чтобы их никто не раздавил,я один раз наступила случайно,так распереживалась сильно,просто неясно,умерла ли улитка или она мучается ,ведь я сломала ее дом и осколки дома вошли в ее тельце..Просто у меня такая философия жизни,если наступил на насекомое,надо его додавить,чтоб не мучался от боли.Вот правда не знаю,испытывают ли они боль.
Вика:), 27/04/05
Тю... за что ж их жалеть? Я никогда не обхожу их.. если попадается на пути, просто наступаю на него. Это его проблемы. Дома, понятно, уничтожаю всю живность, кроме людей и рыбок:)))

Remedios, 31/01/06
Летом у нас был масштабный ремонт, выдабливали и меняли стеклопакеты и подоконники, долбили стены, так что из недр дома вся нечисть, пригревшаяся там, полезла к нам. Да еще рабочие в грязных ботинках натащили всякой лажи... У нас все время летали мухи и мы заколебались их убивать, про комаров я вообще молчу, они перли как в бесплатный ресторан к нам (окна-то нет, отчего бы не лететь?), а еще пауков было много... Спать просто невозможно было, жужжат, кусают... У меня в комнате обнаружилась двухвостка И МЕРЗКИЙ ПАУК... Он был большой, у него было черное тело и БЕЛОЕ брюхо ФУ ФУ ФУУУУ... Когда я раздавила его, то на полу осталась белая слизь и на тапке тоже слизь от него Я ЧУТЬ НЕ БЛЕВАНУЛА всех их надо убить нафиг!! Как вспомню этого паука, так меня передергивает, ну какая у меня к ним после всего может быть жалость? В Анапе на даче вообще звездец полный. Там вся лесная фауна к нам лезет! Каких только замысловатых червяков и пауков мы в своем доме не видели!

Ненавидельщик, 15/02/09
Я ненавижу жалость к насекомым!! Когда я отрывал крылья мухам и заставлял их бегать на перегонки с тараканами, когда заставлял пчёл впендюривать свои жала в коженую куртку, после чего они все умирали, когда полил бабочек зажигалкой, когда ссал в муравейник и топил в моче королеву-муравьиху, когда запихивал стрекоз в уши своей спящей старой жены, я испытывал жалость. Так вот, я ненавижу эту жалость!! Я ненавижу жалость к насекомым!!

идиосинкразия, 15/02/09
Я не убиваю их почём зря, и подчас даже на такие просьбы преимущественно от одной арахно- и насекомофобки отвечала, что сегодня день слишком хороший, чтоб кого-то убивать. Однако помню в детстве мне стали втюхивать, что вот ползут король и королева, а вот их приближённые, а отличаются тем, что блестят... Мне же особого блеска на муравьях заметно не было, ибо такового не имелось и по факту. "Ползёт к деткам" тож не аргумент, деток тем паче часто надобно уничтожать на корню. Потравила же я дома тараканов и маленьких таракашек подчас пришлось давить. И благо их нету более. А к насекомым больше отвращение, какая там жалость к настолько активно плодящимся одинаковым сущностям. Хоть в школе и внушали, что Сашка-букашка, да к деткам, да тыры-пыры... это лишь распалило мой садизмЪ.

Melisanda, 01/10/10
Чего их жалеть? Если бы я была насекомым, то я бы сама хотела бы скорее умереть. Так что, я считаю, что я им оказываю услугу когда убиваю ногой, или рукой. Моему парню нравится, когда я давлю букашек рукой. Говорит, что хотел бы быть на их месте. Так что, и им должно нравится. Если я поймаю букашку, то жалеть не стану, а медленно убью.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru