Любовь и Ненависть (18+)

    

Про размышления о том, что будет после смерти   (rss)

Индекс любви: 1.62 (21/13)

Люди, которые любят размышления о том, что будет после смерти
(людей: 18, сообщений: 21)
Люди, которые ненавидят размышления о том, что будет после смерти
(людей: 13, сообщений: 13)

19/01/05, Дельфинчик
Очень даже ничего на досуге об этом поразмышлять или перед сном. Сразу вспоминаешь, что ты не вечен и когда-нибудь уйдешь, тем самым делая ощущения жизни(следующего дня) гораздо острей.

19/01/05, Cosmic Man
Последнее время я почти верю, что души людей не исчезают, а остаются после смерти. Надеюсь, все будет как в замечательном фильме "Куда приводят мечты" - загробная жизнь, а потом и реинкарнация.

18/05/05, смит
Жизнь после смерти является утешением для того, кто боится самой смерти. Я люблю размышлять не о каких-то концепциях жизни после смерти, предлагаемых христианством или буддизмом - интеренсо другое. Если все эти концепции отражают лишь общественные фобии, то они очень далеки от реального положения дел: почему мы должны обязательно пройти реинкарнацию? Я бы не хотел этого, если честно. Принудиловка какая-то. Кстати, американская версия Соляриса подталкивает на рассуждения о том, можно ли представить себя вне себя самого и если считать "Я" лишь собственным восприятием действительности, то что есть действительность... (?). Такие вот вопросы, можно на досуге поломать голову, когда нечем заняться.

26/03/08, Orome
Страх перед неизвестностью толкала человека на размышление во все времена. Но самоубисйство проводить не нужно, для того что бы узнать о том, что будет после смерти. Для этого необходимо проводить исследования. Например, можно опрашивать тех людей, кто уже побывал в состоянии клинической смерти. Они говорят о том, что они летали над собственным телом, потом видели свет в конце тоннеля и вспоминали самые яркие моменты жизни и видели своих умерших роственников. Некоторые видели и наставника. О том, что происходит между жизнями, лучше размышлять и фантазировать. О том, что было в прошлой жизни, нужно вспомнить под гипнозом. но на самоубийство идти глупо, вфы долны жизнь прожить, как требуеться.

19/11/08, призрак ночи
Круто бы, если была бы жизни после смерти. Я в это верю. а все какие-то неинтересные, заладили: жизнь одна, блин, одна...А мне все равно любопытно, что же дальше...?

27/05/09, ПсИх
Я хочу, чтобы мой труп сожрали личинки мух, потому что в следующей жизни я хочу летать. Егор Летов в своей песне хотел стать стаей грачей, а я хочу стать стаей мух (не сейчас, потом как-нибудь). Я буддист-материалист, поэтому реинкарнацию понимаю в вещественном смысле. Двину кони жарким летом на свалке или в глухом лесу, через месяц от меня останется лишь скелет, а плоть моя на прозрачных перепончатых крыльях воспарит ввысь. Лепота. На похоронах сэкономлю. Наверно я пассивный некрофил.

28/05/09, Skovorodka
Хм, постоянно об этом думаю, поэтому заранее решила, чтобы меня кремировали и запихнули в красивую урну из мрамора)) а потом закопали на кладбище, зачем праху где-то летать? О_о а потом моя душа скорее всего попадет в ад из-за того что я далеко не святой и добрый человек. Или же реинкарнирую в какое-нибудь животное XD

28/05/09, Бас Руттен
Эти размышления заложены в нас творцом. Это стимул искать смысл жизни, встать на путь саморазвития. Те, кто прожигают эту жизнь, боятся мыслей о том, что будет в конце. А те, кто смело идут по своему пути, в ладу со своей душой и божьими законами, думают о смерти как о вознаграждении за свои труды. Самураи, например, каждый день представляли себе во всех подробностях различные способы смерти. Поэтому сама смерть боялась этих мужественных воинов.

29/05/09, drop of coffee
Беременной женщине хочется попробовать мел, снег, солёные огурцы. Человеку, по восемь часов прижатому задницей к стулу в офисе, хочется попрыгать с парашютом. Зажравшейся мне после чертежей и библиотеки хочется покатать в голове мысли о смерти. Мысли-горькие карамельки. Как это будет. Хорошо бы так. Поужинать, перемыть посуду, лечь на диван. Так, выпить чашечку кофе со сливками. Ну и всё, можно и в Валгаллу с полным брюхом. Викинги, девы, ну и я где-нибудь сбоку сидеть буду. Главное, перед смертью оставить на столе пачечку купюр – а то я в Валгалле, а родственникам затраты нехилые.

02/06/09, Eurodancer
Без этих размышлений я обойтись не могу, да и не хочу, ибо у человека с хорошей фантазией это здорово стимулирует мозг. Правда, в отличие от моего прошлого годовой или двухлетней давности я сейчас больше думаю скорее о самой смерти, нежели ее последствиях.

02/06/09, Eurodancer
Одно я могу сказать точно - захватывает дух и заставляет испытать прикосновение вечности взгляд на растущую полынь (кстати, тоже символично, как символ горечи) возле твоего дома и мысль о том, что ветер будет точно так же качать ее, когда тебя уже не будет... После смерти наших физических тел останется wind that shakes the barley, о душе же узнаем (или не узнаем) непосредственно после смерти.

02/06/09, Silver Rain
Меня всегда интересовал вопрос: что же там, за гранью? Эта неизвестность притягивает и пугает одновременно. Но все наши предположения так и останутся всего лишь предположениями о том, чего нам не дано узнать при жизни . Однако ждать осталось не так уж долго, ведь человеческая жизнь невероятно коротка по меркам Вселенной.

12/08/09, Jonson
Действительно интересный вопрос, если о том что будет по наступлению смерти есть куча религиозных и прочих теорий, то вот о том что может бояться, ждать и додумывать уже мертвая субстанция, идей меньше, не считая вариантов, когда следующей за смертью идет опять жизнь, в этом случае ничто не гарантирует нам что собственно живем мы, а не наоборот - те кто умер.

27/08/10, FlowoftheImagination97
Мое мнение таково: смерть есть продолжение жизни, и после нее возможно что-нибудь вроде реинкарнации. Хорошая тема для рассуждений с подругой-проверено!

01/06/16, та что
Мне не понятны рассуждения на тему о том, как в природе все устроено разумно, но после смерти бах и все-провал, конец, пустота. Я, конечно, многое не знаю, но все же как быть с тем, что обьективно существует вне нашего понимания? Поскольку, ученые каждый раз доказывают что-то, что до этого принято было отрицать, то мне приятней думать, что человечество пока не имеет достаточно ресурсов чтобы изучить эту тему. Но это и не доказывает того факта, что после смерти ничего нет. Я конечно сомневаюсь, что религия преподносит совершенную картину потусторонней реальности, а бессмысленность своего существования все же склонна отрицать, поэтому ждемс...

01/06/16, Котошреддер
Это один из вопросов, которые приводят меня в замешательство. С одной стороны, я не верю в Бога, существование "души" и прочие штуки в этом роде. С другой стороны, я _не понимаю_, как это так - после смерти я просто перестану воспринимать реальность, причём НАВСЕГДА. Иногда, когда я начинаю сильно задумываться о том, что тело и разум, в рамках которого я могу относительно многое, мне дано только один раз - то мне становится страшновато. Хотя нет - страшно немного от другого. Страшно, когда осознаю, что "Я", вот Я, который управляет пальцами, набирающими этот текст - это всего лишь совокупность химических и физических процессов, происходящих в данном конкретном теле. Будет сбой этих процессов - не будет и "меня". И ещё, мне совсем не понятно, каким образом "какие-то там" химические процессы породили собой Сознание, которое ещё и стало Моим - как я получил Своё сознание?! Я ничего не гуглил на эту тему, и пока не знаю, стоит ли.

01/06/16, Котошреддер
И ведь даже не обязательно, что сбой химических процессов приведёт к смерти тела - просто произойдёт то, что на обывательском языке называется помешательством, и тот самый "Я" всё равно исчезнет, его больше не будет, будет лишь "нечто", какой-то невнятный кусок программы, оставшийся после атаки вируса, и непонятно как функционирующий. Но - ладно. Сознание каким-то образом возникло. Привязано ли оно к конкретному телу? Ответ - да, ведь сознание, всё же, не программа, его нельзя скопировать на флешку и перенести в другой мозг другого тела. Но... ведь это подтверждает, что действительно, "меня" уже не будет никогда? А что тогда будет? Блин, не знаю)

01/06/16, Aaandreiii
Что плохого в вечном покое?Для того что бы что то было нужен мозг и идущие нервные окончания от него.Нет мозга-нет ничего(по крайней мере в привычном понимании).

01/06/16, ЕвлампийИнкубаторович
Думаю иногда, потому что всю улицу свою похоронил, ряд друзей и родных уже там давно. Вот ти я думаю, что в любой момент и меня может накрыть. Приходят мысли о том, для чего же человек всю жизнь живет и накапливает в своем жестком диске в башке стока инфы полезной и бесполезной, живет он живет, а потом умирает и куда все это девается... Для чего ему дан такой разум, чтобы потом все это уничтожилось? Да и кому нужны будут ТАМ все эти его знания и умения, и такие знания, как себе денег срубить, как телку завлечь и т.д... Не понимаю. Или мы все же не правильно живем? Какие знания надо получить, чтобы ТАМ их применять? Ни хрена не понимаю. Опять у меня гон.

20/11/18, Kilroy
У меня рассуждения о загробной жизни сводятся к тому, является ли Ян Стивенсон Галилеем 21 века, или же он является глубоко ошибающимся. Именно эти слова ("одно из двух") о нём сказал его коллега Гарольд Лиф. А именно, есть ли реинкарнация или нет. Если её нет и Стивенсон не Галилей 21 века, то скорее, ничего не будет после неё, как и до рождения ничего не было. Потому как в вечный ад или вечный рай я не верю, уж больно это банально, даже в раю можно свихнуться от скуки (сейчас в колонке звучит песня в тему - Pink Floyd "Brain Damage"). Я думаю, после смерти либо ничего (надеюсь что всё же есть что-то), либо палингенезия, либо реинкарнация.

11/02/19, Kilroy
Я думаю после смерти будет сон без сновидений, который по моему скромному мнению не вечен (как полагают материалисты) и плавно перейдёт в сон новорожденного.
Askory, 13/07/07
Потому что в свое время слишком часто это делала. НЕ хочу забивать себе голову такими вещами, ибо, хочу жи\ть сейчас так как мне бы нравилось, и не думать о том, как же это скажется на жизни после смерти, если она конечно вообще есть. Да и вообще я смотрю на все с точки зрения, что ничего не будет

Сатанист Керс, 26/03/08
Я ненавижу эти тягучие, жестокие мысли, навевающие тоску и желание убить себя. Покой, даваемый официальными религиями, действительно много стоит - и именно на страхе перед смертью вылезли эти церкви. Мы не можем знать точно, и неизвестность - страшна. Впрочем, кто-то увидел уже истину о послесмертии, но я - нет.

mansikka huulipuna, 12/12/08
На это уходит слишком много нервов, потому что в итоге ты так ни до чего и не додумаешься. Такие размышления всегда неприятные и тягостные, каждый человек боится смерти - неизвестности. Не думаю, что стоит тратить на подобное время... Жизнь очень коротка, а небытие бесконечно...

El Dolor, 27/05/09
Вот когда смерть приблизиться, тогда и буду размышять об этом, а пока у меня есть моя жизнь и мои фантазии. тому же, не хочется при помощи самовнушения навязывать себе скорую смерть. Бывают и сейчас моменты в моей жизни, когда всё раздражает до такой степени, что хочется провалиться под землю, но... лучше уйти от источника раздражений подальше. Будьте спокойны.

Маффка, 27/05/09
До этого еще далеко,я надеюсь.когда я умру хочу чтоб меня кремировали и развеяли прах.ну не хочу я доставаться всяким там опарышам и иным представителям фауны

saix, 02/06/09
О душе можно узнать когда захочешь и будешь готов.Страх смерти-величайшее из зол на земле.

Ксенобиотик, 21/05/10
На-до-е-ло. Элементарно, не нахожу в этом смысла... Раньше меня так пробило на эти мысли, что затянулось это на годы. А сейчас понимаю, что потратила себя фактически на ничто. Мне сейчас абсолютно всё равно, что будет после смерти. Мне интересен принцип "здесь и сейчас". Жить надо сейчас, и по возможности так, чтобы жизнь не казалась отстоем... Сама ранее страдала депрессиями, мерзко это. А в принципе о смерти думаю, что она похожа на рождение ;-)

катюшкаУпроказница, 27/08/10
Да ну их все эти вечные вопросы! И сабж туда же, потому что сколько ни размышляй, к единому выводу не придешь. Мы настолько ничтожны во всей Вселенной, что всего знать не дано, дано знать, только то, чтобы жить на этой планете здесь и сейчас. И все же я верю в реинкарнацию)))). Каюсь! Просто считаю это самым возможным из всеж вариантов. Тем более это дает надежду. Наверное я настоящий оптимист.

Елвейти, 01/06/16
Меня всегда интересовал момент выключения жизни, а не то что будет после. Никогда не было тревог по этому поводу, или ощущения что я исчезнуть и ничего не имело смысла, ну вот я опять пишу как туземец из-за автозамены. Единственное что меня может беспокоить - то, что я чего-то не успею. Но...почему так сильно хочется сбежать как раз в тот момент, когда хочется остаться?

deduser, 01/06/16
Чего размышлять, очевидно же что после смерти ничего не будет, человек и всё в нем не будут существовать, будет просто пустота, ничего, конец жизни.

fallenangel80, 08/06/16
Не самая приятная тема, но как долго эта мысль не давала покоя в детстве. Самое простое: Наше сознание является продуктом происходящих в мозгу процессов, умрет мозг – не будет сознания, не будет ничего. А может, всё не так просто. Никто не знает, что такое сознание. И то, что мы знаем об окружающем нас мире, те законы физики и логики, к которым мы привыкли и которые знаем – это далеко-далеко не всё. Наверное, реальная картина мира удивительнее и невероятнее самых изощренных фантазий. Может, жизнь закольцована, а, может, в момент смерти время, шедшее до того по прямой повернёт на 90 градусов и сознание, продолжая существовать, останется в нем навсегда. Может, существует переселение душ. Может, наше сознание, отделившись от общей материи сознания, попало в наше тело в момент зачатия, снова сольется с ней, а потом… Всяко может быть. Может, когда-то люди разгадают эту тайну (ох, что тогда будет?) , а может, это не возможно в принципе.

Cryotic, 20/11/18
Трата времени. Никто точно не скажет вам что будет после смерти, но если послушать ученых из разных религий, то после смерти мы попадем в рай или ад (или даже чистилище о_o) смотря какой человек (верующий/неверующий человек). Представления о смерти могут быть страшнее самой смерти, поэтому зачем страдать зря?

черная принцесса, 11/02/19
Зачем об этом думать,всеравно правды не узнаешь, и жизнь она протекает здесь и сейчас,лучше жить,наслаждаясь тем,что тебе дала жизнь.Будь это много или не очень....


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru