Любовь и Ненависть (18+)

    

Про трилогию "Матрица"   (rss)

Индекс любви: 1.00 (5/5)

Люди, которые любят трилогию "Матрица"
(людей: 5, сообщений: 5)
Люди, которые ненавидят трилогию "Матрица"
(людей: 5, сообщений: 5)

19/01/05, Натусик с работы
Матрицу надо рассматривать именно как трилогию, поскольку каждая из частей по отдельности не стоит и выеденного яйца. Только посмотрев все три части подряд, понимаешь, где именно собака зарыта. Трилогия Матрица - это наша непутевая жизнь. Во всей красе. Матрица - это политическая карта мира. Зион - географическая. Агенты - тут думаю понятно. Клоны Смита - преступные элементы и др. и пр. Машины, спруты и прочая нечисть - политики, правительства и так далее. Учтено все. Даже теории возникновения жизни на Земле на примере Архитектора и Исходника. Кто это? Где это? Братья Вачовски решили дать нам самим додумать ответы на эти вопросы. В одной трилогии - вся история человечества, его прошлое, настоящее и будущее. Без прикрас, без инакомыслия - просто абстрактная картина нашего мира, каков он есть. Может быть поэтому многим этот фильм и не нравится? Не в спецэффектах тут дело, не в идее фильма и прочих "негативных факторах", а в том, что подспудно замечаем там себя? Свои ошибки? Свою жизнь?

09/08/07, freeman482
Все фильмы достаточно хороши. Первый фильм подкидывает интересную мысль на счёт реальности нашего мира. Третий же радует отличными спецэффектами, особенно битвой в конце со Смитом. Но должен признать, первый фильм был интересней третьего. Про второй сказать не могу, так как смотрел его только отрывками, но в целом фильм достаточно не плох.

19/03/09, DarkAngel777
А за что? спросите вы... Да за то что она похожа на нашу жизнь в реале! Сами посмотрите, а ведь и правда на земле, на нашей с вами, есть и вирусы (всякие бездари, маньяки, убийцы и т.д., и т.п.) и антивирусы (тот кто борится с нечистью всякой и поганью)... И эти все компьютерные программы ведь и правда похожи , можно сказать (люди называют так) на судьбу или рок... Поэтому эту трилогию, по моему мнению надо любить только из-за того, что там все мы.

24/10/10, Тони Монтана
Марица - фильм изменивший мир. И мое сознание. Прекрасные спецэффекты и великолепная актерская игра. Лучшая роль Киана Ривза. Трилогия Матрица - это уже классика.

18/01/14, Гавриил
Хорошие фильмы, спецэффекты, драки, актёры.Осминоги рулят! Осминоги реально рулят! Не надо сюда цеплять своего "Призрака в доспехах", аниме я не перивариваю..
Ларра, 18/01/05
Ох, как мои ручки тянулись разорвать в клочки это кино. Сюжет просто откровенно содран с хорошего анимешного мультика ("Призрак в доспехах" называется, если не изменяет память), при чем создатели совсем этого не отрицают, говоря якобы он их просто "вдохновил". После просмотра я поняла, а нифига, "идея, ребятки, не ваша". В общем не гении создатели, а самые настоящие плагиаторы. Если первая часть была больше в традициях кибер-панка, то остальные две превратились в боевики, которые представляют собой мочилово и более ничего. Смотреть в итоге оказалось нечего. Интеллектуальной пищи тоже нет. Так что откровенно в отстой.

Adel_Veiss, 18/01/05
Скрытого смысла здесь НОЛЬ! Весь смысл на поверхности, аккуратно разжеванный добрыми братьями Вачовски. Первая часть была хороша, на этом и следовало завершиться. Последующие смахивают на откровенную халтуру, затеянную, чтобы срубить побольше капусты в кинотеатрах. Спецэффекты откровенно липовые, смотришь и не веришь, что такое бывает (кто хочет увидеть действительно реалистичные эффекты, идет на LOTR3). Сюжет целиком слизан с красивых японских аниме, да и сама идея не нова. В целом, глубоко вторичное и неинтересное кино.

BattleToad, 18/01/05
Первую матрицу я видел от начала и до конца. Вторую кусками. Третью не видел и не желаю. Все недостатки уже указаны. Достоинств не заметил. Спасибо Гоблинам, они хоть обеспечили жизнь сему творению. Хоть в виде прикола. Кстати, в виде прикола это даже сносно.

Cosmic Man, 19/01/05
В принципе уже писал в индивидуальных тема, но повторюсь немного. Пишу в красную колонку потому, что из всей трилогии мне понравилась лишь первая Матрица. А вторая показалась таким комиксоидным отстоем с летающим Нео, что на третью просто не стал тратить времени и денег. Да и все окружающие третью матрицу тоже отругали - сплошная комиксовщина. В общем ничего удивительного. Чаще всего продолжения фильмов хуже начала. Обратное, когда продолжения не хуже начала, по пльцам можно пересчитать.

анабелла клянь, 27/07/15
Да, НЕ ЛЮБИМ мы этот фильм! - ...Потому что нечего одевать в личинки всяких инопланетфн, клонов и осьминогов наши человеческие физиономии. - И вместо чем снимать кино "про жизь" - придумайте лучше новое, интересное, ОТЛИЧНОЕ от нашей "серенькой реальности" произведение, - а нас в лице инопланетяшек нечего показывать! - А тем, кому этот фильмец понравился, симпатия эта чести не делает. - Видеть вокруг себя одних бездарностей, бандюков и жуликов и потом проецировать это на сюжет сего творения, - дело нехитрое, но в то же время совсем не оригинальное. - Зеленая колонка, вы меня нисколько не удивили. - В мрачности вашего мировоззрения "несправедливый мир" не виноват.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru