Любовь и Ненависть (18+)

    

Про когда любят фильм из-за актеров   (rss)

Индекс любви: 1.11 (10/9)

Люди, которые любят когда любят фильм из-за актеров
(людей: 6, сообщений: 10)
Люди, которые ненавидят когда любят фильм из-за актеров
(людей: 9, сообщений: 9)

04/08/05, kergan
ну не то что бы люблю, но понимаю, когда актёры "вытягивают" фильм ... сам знаю множество фильмов, которые смотрю из-за блистательной игры актеров пример : "Здравствуйте,я ваша тётя" - простоватая примитивная пьеска, режисеры - просто валяющие дурака в свое удовольствие актёры - вот тут то и главное какие актёры...вот нравится мне Янковский - и с удовольствием смотрю и "Мы ниже подписавшиеся" и "Влюблён по собственному желанию"... ... нравится Даль - смотрю "Женя, женечка и катюша" (без Даля и в голову б не пришло - специально перечислял не блокбастеры с этими актёрами) ...с гениальным Солоницыным - наверное любой фильм ... но есть и обратные примеры - при всей "звездности" состава и моем уважении к метру Захарову его " 12 стульев" смотреть просто НЕМОГУ ... а по поводу костюмов и декораций - вона один из известнейших Гамлетов Высоцкий играл в джинсах на голой сцене ... всё ж таки личность актёра наиболее важный для меня компонент

29/04/12, DCdent
Бывают же чудесные актёры, способные самый что ни на есть скучный фильм превратить в настоящий шедевр. Конечно, плохо, когда один актёр играет прекрасно, а все остальные посредственно. Лично у меня по-разному происходит : когда один актёр больше всего в фильме том или ином нравится, когда несколько, а когда просто сюжет интересен.

08/07/13, DCdent
Не "любят", а "смотрят". Чтоб прямо уж любить - не всегда выходит. У Ролана Антоныча моего любимого была роль в "Ширлях-мырлях", не к ночи будь помянуты - и чо, я должна обожать этот фильм из-за одного только его присутствия там?.. Не, ну может, он и гениально там сыграл, но любви к самому фильму мне это всё равно не добавит. <Z> Так вот. "Ну там же N" - хороший стимул посмотреть ту или иную картину. А дальше уж как повезёт. Обычно бывает так : восхищаться начинаешь и сюжетом фильма, и идеями, которые он пытается донести, да и часто на других актёров внимание обращаешь. Впрочем, те ленты, где ни одного любимого мною актёра нет, меня тоже иногда привлекают. Давно хочу узреть "Ворошиловского стрелка" - а ведь там моих Самых Любимых Актёров и духу нет.

12/07/13, DCdent
Пхах. "Я вам не скажу за всю Одессу...", но лично я актёров не за смазливую мордашку люблю. А за более ценные качества, как то : талант, обаяние, харизму, профессионализм и т.д. Да я вам даже больше скажу - большинство моих любимых актёров красавцами в классическом понимании этого слова можно назвать только с ооочень большой натяжкой. И тем не менее от их таких неидеальных физиономий мне часто бывает буквально глаз не оторвать. От смазливых же мордашек меня нередко, что называется, "так блеват и кидат", тем более что их обладатели, как правило, ничем более похвастать не могут. Что же касается игнорированием "косяков", то таковые я у своих любимых актёров замечаю крайне редко. А заметила бы - отнеслась бы к ним по возможности объективно, а не "ну это же N, ему простительно".

13/05/14, зашел увидел написал
Если мне удалось посмотреть другие их работы, я был восхищен игрой и считаю привлекательными их внешние данные, почему бы и не считать очередной фильм с ними любимым. Хотя в том фильме мне может понравиться еще много каких деталей: костюмы, здания, природа, но понравившиеся актеры все равно не оставят равнодушным.

28/06/15, DCdent
Не любят, а смотрят[2] Главный плюс данного дела я нахожу в том, что благодаря такой склонности я не раз знакомилась с довольно-таки малоизвестными картинами. Если бы не присутствие моих любимых актёров, кое мотивировало меня узреть фильмец, вполне вероятно, что названия этих лент так и остались бы для меня пустым звуком. С другой стороны, порой досадно бывает, что в легендарных кинокартинах главные роли иногда играют не слишком известные или не особо любимые мною актёры. К слову, давненько я ничего не смотрела, надо бы это упущение исправить.

29/06/15, sasada
Иногда, если бы не понравившийся актер, фильм, оказавшийся интересным, смотреть бы не стал. У меня несколько раз такое было - фильм малоизвестный, аннотация так себе - вроде смотреть не хочется, но актерский состав шикарный - начинаешь смотреть, а фильм то шедевр! Но если бы не актеры, то просто бы его пропустил. Хотя и разочарования бывают - актеры хорошие, но фильм - ерунда.

18/11/17, Полевая
Смотря какой фильм и какие актеры. Конечно, не любой фильм можно вытащить. Можно вытащить посредственный фильм, но нельзя – дерьмовый. Если в фильме смотреть не на что, кроме актеров, но уж их работа шедевральна, то фильм даже может попасть в мою золотую коллекцию. Там есть и такие фильмы, где нет ни одного актера, у которого я знаю еще хотя бы одну хорошую работу. Но любимые актеры, или не так чтобы любимые, но отличившиеся данной конкретной работой, могут быть всем, ради чего стоит смотреть. И сабж не обязательно означает вздыхать по какой-нибудь смазливой мордашке или фанатеть по Шварцу, мол «он крутой». Как это кому-то ни покажется странным, актеров можно любить не только за то что красавчики, а за глубокие творческие характеристики. Ну а если мне нравится кто-то из красавчиков, то он не только и не столько красавчик, сколько большой артист. Да, и ненавидеть фильм из-за актеров тоже можно. Бывает, какой-нибудь противный тип загадит все одним своим присутствием.

19/11/17, Дайнилараскуриэн
У меня тоже сабж иногда бывает. "Лабиринт" и "Человек, который упал на Землю" нравятся из-за Боуи в главной роли. Без него точно потеряли бы большую часть атмосферы, интересности для зрителя, имхо. Ещё пример, который приходит на ум - второй пересмотр "Мисс конгениальность" в 2010 году (первый раз увидела в 2005), когда узнала, что там засветился Уильям Шатнер, капитан Кирк из "Звёздного пути". Больше пока ничего не идёт в голову, вспомню - допишу.

02/06/18, Полевая
Блин. Ну что за страсть у некоторых все передергивать. Речь не о том, чтобы смотреть с кем-то все подряд. И даже не о том, что если есть талант, то он неизменно блистает – нет, может быть по-разному. Надо смотреть по каждому фильму в отдельности. Речь идет о ценности актерского таланта. Он может не все, но многое. А никто и не говорит, что все, ну может кроме фанатов самых раскрученных и гламурных звезд. Дерьмовый фильм никто и никак не может вытащить, даже если туда занесет хороших актеров, как например Хью Джекмана и Кейт Уинслет в «Муви 43». Просто удивительно, как они туда попали. Разумный зритель не хавает все бездумно, но ценит классные актерские работы сами по себе. А вот интерес к одному только действию в фильме – как раз признак поверхностного, попсового подхода. Такие зрители не могут высидеть больше двух часов, а рассказать о фильме могут только то, кто там за кем гонялся. Им на самом деле пофиг, играл ли там вообще кто-то что-то, или актеры служили ходячими декорациями.
Ларра, 17/01/05
Мм, создается впечатление, что фильм стоит любить только из-за того, что там играет актер-актриса ну просто неземной красоты или твой любимчик. А куда же делать объективная оценка качества кино? Неужели у всех у нас настолько поверхностные суждения? Ведь можно оценить качество работы режиссера, насколько он смогу раскрыть пставляться. А работа сценариста, сюжет им написанный, оригинальность его, отстутсиве голивудских канонов. Работа операторов, костюмеров, в конце концов игра всех актеров и т.д. Фильм надо оценивать полностью, а не так. Впрочем подобная черта свидетельствует об ограниченности человека, о невозможности его суждения о целом вне зависимости от частного. Глупо это.

Cosmic Man, 17/01/05
Хорошая тема. Полностью согласен с Ларрой, так как любий фильм оцениваю по суммарному впечатлению, который он на меня произвел, а не только по актерам. Можно привести немало примеров, когда один фильм с тем или иным актером мне нравится, а другой - нет. То же касется и режиссеров. По моему ни у одного режиссера нет одинаково только шедевров. Хотя непрофессиональная игра тех или иных актеров обычно бросается в глаза и раздражает, кажется натянутой, неестественной.

LasMay, 29/04/05
Так часто встречаюсь с этим и так не люблю. Какое счастье, что я к этому не отношусь! Люблю абсолютно разные фильмы, абсолютно разные сюжеты и героев. И вот спроси меня - твой любимый актёр или актриса, я не отвечу, у меня их нет. А вот фильмов любимых много. Потому что в произведении важна слаженность, гармоничность всех составляющих, а вовсе не смазливые мордашки.

Старший Сын Елизаветы, 04/11/12
актер может быть талантливым и не лажать и играть превосходно. но фильм это коллективная работа а не 1 актера . не всегда 1 актер вытянет фильм какой бы он гениальным не был. здесь же должен работать режиссер продюсер монтажер и другие актеры чтоб добиться нужного результата

Карамелька с Ванилью, 09/07/13
Даже гениальный актёр типа ДД не "вытащит" своим талантом,харизмою и внешностью бездарную режиссуру и откровенную коммерцию проекта. Любить фильм из-за актёра это удел туповатых малолеток-фанаток одной личности, не видящих его косяков при съёмках в гуане. Такие дурочки не оценивают качество картины а пускают слюньки на "лапочку-заиньку талантливую".

Злобушка, 10/05/14
Ну блин, глупо любить фильм всего лишь из-за того что главного персонажа играет актер-красавчик. Нужно по суммарному впечатлению оценивать фильм.

анабелла клянь, 14/06/14
Карамелька, я полностью согласна с тобой... - Те, кто с ума сходят по "любимым кумирам кино", - те чаще в реальной жизни именно такими и бывают, - хотя казалось бы, - "а чего тут странного? - Ну любит человек, - ну любовь с кем не бывает?" - И хотя я сама "грешу" вот этой особенностью - (уж 10 лет как влюблена в актера Николая Лаврова, а также мне сильно нравятся актрисы Татьяна Бестаева, Элеонора Зубкова, Ирина Гойер и некоторые другие, нравятся актеры Аилександр Новиков и Петерис Гаудиньш, з - за которых я смотрю те фильмы, к которым равнодушна), - тем не менее "мне подобные" "актеро - поклонники" мне совершенно не симпатичны. - Ведь своих любимых актеров я нашла и полюбила не потому что они "красавцы - секси" и не потому что "снялись в популярных блогбатерах", а благодаря их самобытности, неповторимости, особенностям образов персонажей. Ну а от чего "балдеют" большинство девиц, которые "без ума от Джонни Деппа и Бреда Питта"? - От одной только сексуальной внешности и стиля чтоли?

ДарьяНепутешественница, 18/12/17
О как же меня это раздражает, кто бы знал. Когда смотрят и восхваляют фильм, ТОЛЬКО из-за актёра любимчика.Ведь это заранее попахивает предвзятостью, разве нет? Исключается способность трезво оценивать фильм, и игру этого актёра. У меня тоже есть любимчики, НО фильм любить только за, то там снимается ОН/ОНА.Это маразм.Например, мне очень нравится актёр Александр Раппопорт, или актриса Татьяна Васильева, и они оба умудрились снятся в бездарной постановке для девочек-подростков под названием "Закрытая школа". Но смотреть,любить и восхвалять этот высер, только потому что там есть ОНИ не стану.Даже наоборот, мне обидно, что столь хорошее актёры снялись в подобном мусоре.

Генералиссимус Тобикадже, 19/12/17
Фильмы нужно любить не за актёров, а за сюжет. Я не стану смотреть фильм, если он мне не интересен, ни за какие коврижки, будь там сто раз Брюс Уиллис, Сильвестр Сталлоне, Шарлиз Терон или Хелен Хант.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru