Любовь и Ненависть (18+)

    

Про французский рэп   (rss)

Индекс любви: 1.00 (3/3)

Люди, которые любят французский рэп
(людей: 3, сообщений: 3)
Люди, которые ненавидят французский рэп
(людей: 3, сообщений: 3)

07/03/06, Lirana
а я люблю французский рэп.В частности Calogero fit passi.По-моему замечательно исполняют песню "Фас ала мер"

08/03/07, Wildflower
Ну не весь, а конкретно в основном одну исполнительницу - Diam's. Вообще я рэп не особо люблю, но эта женщина изменила все стереотипы, которые я имела о рэпе. Типа это там для безголосых дураков, которые не умеют петь, и поэтому тупо читают тексты. У Diam's есть голос, она умеет писать тексты, она оригинальна, и её диск я не отдам =)) Что касается остальных исполнителей - в основном можно послушать. Редко встречаются настоящие шедевры, но часто с юмором, например как у Fatal Bazooka "Fous ta cagoule". Мне повезло, я французский хорошо знаю. Так же была интересная песня "Femme like u", уже не помню кто исполняет.

11/12/08, LeoLev
Французский рэп гораздо самобытнее, красивее, агресивней, чем тупой американский... Медин, Дисиз ля Пест, Сопрано, Мс Солар, Сте Струз, Диамс и другие марсельские товарищи несут социальную окраску в своих песнях, они не трясут трехкилаграмовыми крестами в клипах с голожопыми девками...Именно в этих песнях можно услышать лозунги Свобода Равенство Братство. Чего стоят только сборники ТАКСИ-1-2-3-4... Я вырос на этих песнях. Милине-Милине. У меня наверно 160 гигов le francaise hip-hop. Все началось с поездки в Париж, где афрофранцузов больше половины населения... Там эта музыка звучит везде... Народ смотрите канал МСМ, слушайте Скайрок и у нас в России есть сайт о фр. хип-хопе - WWW.FRAP.RU
Adel_Veiss, 15/01/05
Французский язык просто не создан для речитатива. Рэп - это исконно американское изобретение и на других языках звучит просто отвратительно. А у французов еще довольно своеобразное произношение, из-за чего песня превращается в полный изврат.

Agent, 07/03/06
Adel_Veiss-польностью согласен,лучше американцев наверное спеть не получиться если сравнивать с франзуским,но вообще про реп я говорил -это не музыка,это просто нецензурная брань репера под которую можно уснуть,несет не чего хорошего,так для невоспитанных людей наверное музыка подойдет.

scandmetal, 04/02/16
За 3 года, благодаря Last.fm, я нашел несколько хороших англоязычных рэп-исполнителей (в основном сочетание рэпа с каким-либо другим жанром), и мое отношение к рэпу поменялось, но френч рэп - это мерзость в квадрате. Какая разница, про что они там читают: хоть про либерте - эгалите - фратерните, хоть про сотону, но французский язык мне всегда был противен, особенно это их картавое "Р". Даже рэп на иврите звучит не настолько нелепо. Кроме "дедушки" электроники - Жарра - из французов слушать некого.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru