Любовь и Ненависть (18+)

    

Про имя Иван   (rss)

Индекс любви: 1.22 (11/9)

Люди, которые любят имя Иван
(людей: 11, сообщений: 11)
Люди, которые ненавидят имя Иван
(людей: 7, сообщений: 9)

14/04/05, Рыжая Медуза
Все знакомые мине Иваны милейшие люди. А что касается ассоциации с Иванушкой-дурачком, так он во всех сказках в итоге оказывался самым умным :)

14/04/05, Натусик с работы
Рыжая Медуза совершенно верно подметила, что в большинстве случаев Иванушка-дурачок всегда в выигрыше. И в подавляющем большинстве случаев умный. А вообще знаемые мною Иваны - очень умные, солидные, деловые и значимые люди, которых уважают, и которые сами уважают других. Всячески и разносторонне положительные персонажи. Само имя - строгое, деловое, четкое, прекрасно сочетающееся с отчеством. Лично мне нравится.

27/12/05, Любовница
Мне кажется, что это очень доброе имя. Я бы назвала иак своего ребенка. Иван Александрович - звучит?

20/01/06, Фея Моргана
Миленькое такое имя... Моего братика так зовут. И, прошу заметить, то, что у вас может сразу ассоциироваться с этим именем - несколько отражает ваш интеллектуальный уровень. Кому вспоминается Иван-Царевич, а кому и Дурак... Братик мой милый безусловно относится к Царевичам! :-) Хорошее мужское имя, привычно русское. Раньше я его не очень любила, но теперь все иначе!

08/03/07, Zатворник
Незнаю почему, но имя это меня чем то привлекает. Понятно дело, что Ваня - простое русское имя...И уж поверьте, что Иванушка не всегда был дурачёк, вспомните только Сеченова и Павлова, Крамскова и Айвазовского и проч...

08/06/11, VanyaKsunya
люблю имя, потому что люблю самого человека! он просто настоящий ясновидящий, очень умный и справедливый...мы поженимся и я обязательно назову сына именем Ваня. мой ваня просто неповторим, таких больше нет! я счастлива, что встречаюсь с ним, а его имя только подчеркивает его!!!

04/11/11, Katyusha
Отличное имя.По мне так вообще самое лучшее и любимое.И почему у некоторых людей оно ассоциируется именно с "Иванушкой дурачком"?Ведь был еще и ИВАН-ЦЕРЕВИЧ!

13/08/14, Ахесса
Ну не могу сказать, что люблю или ненавижу это имя, но почему-то решила написать в положительную сторону. Просто ничего отвратительного в этом имени не нахожу, имя как имя. Просто это какое-то сказочное имя, везде Ваня, Иванушка, Иван-царевич, Иван-дурачок. Да и в повседневной жизни их немалою. Так что знаю, что сына своего я никогда так не назову.

08/06/15, Гепож
А что хорошая, добрая, красивая и святая имя! Меня тоже зовут Ваня, а вспомните много таких как Иван Калита, Иван III, Иван Грозный, Иван Крузенштейн, Иван Ургант, Иван Крылов, Иван Черноевич и др.

02/06/18, Rodion Loves Read
Ответочка г-ну Хейтеру. Есть одна книга, оригинал на английском, но по-русски называется "Дай мне шанс. История мальчика из дома ребёнка". Так вот, его звали тоже Иван. Его судьба, по идее, должна была сложить далеко не наилучшим образом, однако у этой книги более, чем счастливый конец, так что этому "Ивану" повезло так сильно, что подобную историю припишешь разве что к "чудесам" :) Так что этому Ване повезло очень сильно) И кстати, раз заговорили про Библию - любимый ученик Христа Бога был Иоанн (Иван), его Евангелие считается уникальным и отдельным от синоптических евангелий, он единственный, кто умер своей смертью и в покое (с тем раскладом, что его пытались сварить заживо в кипящем масле - не вышло), и еще его называют апостолом Любви, так как это главная тема его посланий и Евангелия. :)

03/06/18, Шоколадно шоколадное мороженое
Ну, а почему бы и нет? Иван и Иван, имя как имя.
Божья скотинка, 11/01/05
Деревенское и очень немодное имя. И всякие ассоциации со сказками, Иванушками-дурачками. Ещё ничего, если так зовут человека лет сорока или старше, но молодого... Вообще не понимаю, почему до сих пор ещё встречаются подобные экземпляры. Знаю одного, так применительно к нему Иванушка-дурачок - просто комплимент! Конечно, поэтому я не могу быть объективной к этому имени, оно мне совершенно не нравится.

Лерка, 14/04/05
Устойчивая ассоциация с Иванушкой-дурачком. И в моем возрасте это не изменить. Да и подтверждения встречаются ,)))

сталкер, 27/12/05
Меня так зовут и я честно говоря не ощущаю себя с этим именем.. "Ваня" ещё куда ни шло, ласково так, но "Иван" как-то грубо очень и приземлённо. К тому же анаграмма имени - Вина..

ShakuDancer, 11/10/11
Бесит меня это имя. Сказки, рассказы, даже твой сосед может оказаться Иваном! Или одноклассник,однокурсник и т.д. и т.п. Как будто это единственное имя на свете!

Дэн cool, 15/06/13
Потому что это устаревшее и деревенское имя.

Психолог и я, 13/03/16
Так получилось, что всех моих молодых людей так звали, и каждый раз оотношения эти плохо заканчивались. Я уже просто подсознательно не жду от людей с этим именем ничего хорошего, хотя прекрасно понимаю что всё это, по сути, глупости) Кстати, моего родного дядю тоже Ваней зовут) И нынешнего начальника тоже) Наверно, судьба у меня такая)))

Хейтер, 01/06/18
У меня была такая мысль что имя Иван более сильное имя чем имя Максим. Но я в загсе слышал что умер дед которого звали Иван. Плюс был такой случай - слышал и смотрел по телеку - на мальчика которого звали Иван - что - то упало - не помню что - так он лежал в больнице и учился заново ходить. Плюс много мучеников и священномучеников с именем Иоанн. Ну и в конце концов - Иоанну Предтече отрубили голову. Ну и какое это имя после этого сильное?

Хейтер, 02/06/18
То что он попал в дом ребёнка и там сколько - то прожил уже означает что имя неудачное. Если бы имя было бы удачное - он жил бы с родителями - или с мамой - или с каким нибудь родственником - или с каким нибудь человеком и вообще не попал бы в дом ребёнка. Но нет - он попал в дом ребёнка. Вывод один имя неудачливое. К тому же мои аргументы намного сильнее твоего аргумента.

Хейтер, 11/06/18
А еще я вспомнил была передача - в которой убийца убил человека которого звали Иван. Почему Ивана убили? Почему Бог не спас Ивана? Ведь имя Иван означает милость Божья. Но факт остаётся фактом .Еще была такая передача в которой Ивана тоже убили. Я раньше думал что это имя очень сильное - так как означает милость Божья или помилованный Богом - но почему то погибшие Иваны помилованы Богом не были. Так что вывод один - имя в любом случае неудачливое.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru