Любовь и Ненависть (18+)

    

Turulmodar: Про оценивать людей по музыке которую они слушают   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

10/09/18, Turulmodar
Оценивать людей по их любимой музыке не только можно, но и полезно. Более того, порой это необходимо, чтобы сделать выводы о человеке и решить раз и навсегда, стоит ли тратить на него время. Музыка может многое рассказать о внутреннем мире человека, а также о его социальном происхождении и культурном уровне. О любителе русского шансона (блатняка) с большой вероятностью можно сказать, что этот человек близок к криминальной среде либо симпатизирует ей. Блатняк использует воровской жаргон, воровскую тематику и рассчитан именно на представителей криминального мира, на уголовников и зеков. Человек, далёкий от всего этого, не поймёт и не воспримет таких песен. Хотя изредка среди русского шансона могут встречаться и достаточно качественные песни нейтрального содержания, которые могут прийтись по вкусу даже культурному человеку. Но это, конечно, исключение. В целом русский шансон — это воровская, уголовная музыка, и относиться к её любителям следует соответственно.

10/09/18, Turulmodar
О любителях поп музыки судить сложнее ввиду её многообразия и размытости. Ведь не существует чёткого жанрового обозначения поп музыки. Поп музыкой принято называть любую массовую, примитивную и лёгкую для понимания музыку, но это весьма нечёткое определение. В целом любители этой массовой, примитивной, легкодоступной музыки являются такими же людьми, то есть примитивными, ограниченными, недалёкими, поверхностными, без глубокого понимания искусства и без желания разбираться. Но и тут бывает множество исключений, так как порой в поп музыке появляются качественные и оригинальные произведения, надолго переживающие своё время и входящие в историю. Поэтому даже развитый, разумный и культурный человек может слушать избранные, отдельные песни из поп музыки. Но если поп музыка является основой вкуса человека, то это говорит о весьма низком культурном и эстетическом уровне. Как правило, это неоригинальные люди с шаблонным мышлением, ничем особо не увлекающиеся, и даже поговорить с ними не о чем.

10/09/18, Turulmodar
А вот с рэпом всё предельно просто и ясно. Рэп — это клеймо, это чёткое, безошибочное, красноречивое свидетельство о крайне низком культурном, интеллектуальном и эстетическом уровне развития. Рэп — музыка самых низших слоёв населения. Это музыка абсолютных дегенератов. Музыка выродившейся и воинствующей черни. Музыка наркоманов, алкоголиков, бандитов, всевозможных преступников, уголовников, нравственно изуродованных и интеллектуально неполноценных существ. Рэп даже нельзя назвать музыкой, как и трудно назвать людьми тех, кто это слушает. Это — абсолютное дно.

10/09/18, Turulmodar
Конечно, можно допустить ничтожную вероятность, что даже нормальный человек может слушать рэп. Но лучше не давать такого шанса. В отношении к этой псевдомузыке следует быть строгим и беспощадным: это музыка отбросов. Разумный, культурный, уважающий себя человек избегает не только такой музыки, но и общения с её любителями, ибо все или почти все они являются дегенератами, причём социально вредными и опасными дегенератами. Человека, слушающего рэп, уже не спасти, такие люди живут недолго и кончают свою жизнь либо в тюрьме, либо в пьяной драке, либо от передозировки наркотиками, либо от пьянства, либо при прочих убогих обстоятельствах. С рэпом и его любителями всё предельно ясно, и не стоит испытывать на этот счёт никаких иллюзий.

10/09/18, Turulmodar
Любители панк рока — а именно идейные панки — в массе своей не многим лучше рэперов. Часто это совершенно неинтеллектуальные, опустившиеся и нравственно разложившиеся люди, сознательно и демонстративно культивирующие антисоциальное поведение. Многие из них являются алкоголиками, наркоманами, мелкими преступниками, бомжами. В целом панк — субкультура черни. Что же касается классического рока, или хард рока, то это устаревшая музыка и непопулярная среди современной молодёжи. Скорее всего, старый классический рок будут слушать представители старшего поколения, разные ценители старого. Поскольку классический рок является довольно качественной музыкой, слушают его в основном достаточно развитые и культурные люди.

10/09/18, Turulmodar
С металом всё не так просто. Существует несколько основных жанров метала и множество поджанров. Основные жанры метала обладают своей собственной неповторимой спецификой. Heavy metal — довольно банальный и шаблонный жанр без ярких особенностей, поэтому о его слушателях трудно что-то сказать, кроме того, что они наверняка значительно более развиты, чем слушатели рэпа, блатняка или попсы. Power metal — техничная, эмоциональная и бодрая музыка, средняя по сложности восприятия; в целом её слушают юные, чувствительные и романтично настроенные люди с довольно высоким эстетическим уровнем. Thrash metal и death metal — предельно агрессивная и бунтарская музыка, при этом очень однообразная; обычно её слушают разные бунтари и мятежные личности, испытывающие глубокую неудовлетворённость. Melodic death metal — техничная, яркая и разнообразная музыка, рассчитанная на высокоразвитого ценителя.

10/09/18, Turulmodar
Black metal — крайне мрачная, зловещая, но в то же время очень глубокая музыка, предназначенная для развитого и глубокого слушателя. Doom metal — очень медленная, однообразная и депрессивная музыка, очень сложная для восприятия и предназначенная для исключительно глубокого и вдумчивого слушателя. Остальные жанры и поджанры метала не обладают достаточно выразительной спецификой, чтобы давать им и их слушателям глобальные суждения. В общем и целом, метал является достаточно сложной и глубокой музыкой, рассчитанной на развитого и вдумчивого слушателя. Показательно, что женщины, кроме редчайших и недоказуемых исключений, практически не способны воспринимать метал.

10/09/18, Turulmodar
С электронной музыкой всё сложнее. Существуют разные направления электронной музыки, от крайне примитивных до сложных, интеллектуальных и глубоких. Например, эмбиент — медленная, гипнотизирующая, довольно мрачная и глубокая музыка. Человек, слушающий это, наверняка обладает глубоким внутренним миром. Но распространена также и очень примитивная, шаблонная, немелодичная, бессмысленная электронная музыка, которую включают в автомобилях, на дискотеках и вечеринках, а также в торговых центрах. Вообще, электронная музыка без слов — это музыка будущего. Пока рано ставить диагнозы её слушателям.

10/09/18, Turulmodar
Как показывает опыт, люди, слушающие одинаковую музыку, легче сходятся друг с другом и могут иметь много общего. Именно в этом состояла положительная цель некогда существовавших музыкальных субкультур, уже выродившихся и практически мёртвых к концу 2010-х годов. В субкультурных тусовках человек мог рассчитывать на понимание и найти себе подобных единомышленников. Сейчас эти музыкальные движения и сообщества мертвы, а узнать о музыкальном вкусе человека можно только по его страницам в интернете. Это полезно сделать, чтобы узнать человека получше и решить, стоит ли развивать с ним знакомство. Общение с человеком, чей музыкальный вкус противоположен, может оказаться непродуктивным из-за кардинального различия во внутреннем мире, характере и культурном развитии.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru