Любовь и Ненависть (18+)

    

Про мнение "о вкусах не спорят"   (rss)

Индекс любви: 2.00 (12/6)

Люди, которые любят мнение "о вкусах не спорят"
(людей: 12, сообщений: 12)
Люди, которые ненавидят мнение "о вкусах не спорят"
(людей: 6, сообщений: 6)

02/01/05, Innervate
Да это бред - спорить о вкусах, ну положим мне нравится бутерброд с колбасой, а кому-то с сыром (и этот кто-то колбасу в принципе не переваривает)... и что я должна его переубедить в том, что колбаса круче? Бред! А ЛХ нужен для того, чтобы высказывать своё мнение - то есть делиться им с людьми, в более глобадьных масштабах - найти своих единомышленников, поупражняться в остроумии и т.п., да мало ли кто какие цели преследует!

04/02/05, Jake
Потому что раз люди существа с претензией на цивилизованность, значит, должны быть цивилизованными. А бить морду реперам за то, что они не любят металл или гомосексуалистам за то, что они «неправильные» (хотя они абсолютно нормальны) или бить людей из-за цвета кожи – это паршиво. Тут не везде о вкусах речь, но и о них тоже. В принципе, безвкусицы не существует, так как не существует объективных рамок, которых надо придерживаться, чтобы быть «вкусицей»:-). Я считаю, что это единственный возможный принцип жизни. А товарищ из противоположной колонки просто хочет лишний раз выпендриться, что делает постоянно (извиняюсь за переход на личности, но это правда)!!!

04/02/05, Тихая бесёнка
Как известно- сколько людей, столько и мнений. Все люди разные, у всех свой взгляд на мир, своё понимание происходящего, и, оответсвенно, свои вкусы. Сюда еще одна поговорка: "На вкус и цвет товарищей нет". Нужно уважать мнение чужих, не навязывать своё- все равно каждый останется при своём мнении. Собственно, жизненное и нужное мнение... Помните о нём и ссор будет меньше...%)

14/03/05, Lancome
Коромысло - извини, но я вынуждена не согласиться. В твоей мессаге меня напрягла фраза "безвкусицу выдают за индивидуальные вкусы". А что ты подразумеваешь под безвкусицей? И как кто-то вообще может решить, что безвкусица, а что нет, что хороший вкус, что плохой? Ни ты, ни я этого решить не можем. Как известно, для тебя безвкусица - одно, для меня - наверное, совсем другое. А вот индивидуальные вкусы - такое действительно есть. Есть люди, вкусы которых не совпадают со вкусами большинства. И что теперь - безвкусица? Сколько людей, столько и мнений. Каждый человек на планете хоть в чём-то с тобой не согласен. А в безвкусицу я, подчёркиваю, не верю. Есть мнение большинства и меньшинства.

15/03/07, Энди
Ощущение,что люди становяться примитивнее с каждым днем.И спорят о вкусах все сильнее и жестче... По большой сути-унижать группы по принципу "они не умеют петь,играть и т.п." никто не имеет права. Не существует и не может существовать любого творца, который бы был признан всеми,как "умеющий".Спорить глупо. Есть только личные предпочтения.Люди создающие выражают себя через творчество,что уже достойно уважения (для тех,у кого вообще есть в жизни такое понятие) если какое-либо творчество находит отклик в сердцах других людей,помогает им в жизни-это прекрасно.Зачем яро осуждать? Не нравиться-не заостряй свое внимание на этом. Поддерживай то,что тебе лично по душе-но для этого не обязательно портить жизнь другим...Вообще поражает тот факт,что большое количество людей направляют свою энергию в негатив-создают "анти" сайты,сообщества...Куда катяться люди и их развитие,если создавать ненависть является нормальным занятием?!? Неужели в современном мире этот примитивизм самовыражения норма?

16/03/07, Zwitter
Скажем так, к данному месту это не относится, ЛХ для того и создавался чтобы спорить о вкусах… Но вот в остальной жизни это вызывает, как минимум, недоумение. Даже, не то, что споры, излишнее "выпячивание" своих вкусов. Скажем, когда человек, при упоминании, допустим, книг Лукьяненко (только что наблюдала подобную ситуацию на одном фотосайте) презрительно морщит нос и заявляет нечто, типа: «Да, читал я вашего Лукьяненко, вполне удовлетворительно подобие литературы». И, вроде бы ничего оскорбительного человек не сказал, но таким недетским высокомерием веет от этой фразочки, что аж передергивает. Можно подумать, один он здесь умный, кроме Достоевского (простите, Федор Михайлович) не читает, а все кругом плебеи, лезут со своими мелкими вкусами и интересами, еще и сознаваться в своем невежестве не стесняются. Тьфу. Не нравится, так и скажи, но вот эта снисходительность, это высокомерие очень коробит.

21/01/12, Nothing In My Way
Мари Ворон, а где твои аргументы? Хаха) Понятно, что человечество всегда сносило о вкусах, но спорить о них не совсем правильно, мне нравиться одно и я буду это защищать, доказывать то почему МНЕ это нравиться и это моё личное мнение, мои вкусы. Вот я например люблю альтернативный рок, а кто-то любит рэп, который я терпеть не могу. Да я могу сказать, что мне не нравиться их музыка их тексты, но тот кому это нравиться в праве это выбирать и я не буду его в чем то убеждать, захочет сам поймет, его вкусы и пусть сам ими распоряжается.

18/07/12, FollowYou
Полностью согласна с этим мнением. В мире столько людей,что было бы глупо если всем нравилось одно и тоже. Мир сошел бы с ума. Люди разные,и это не плохо. Нужно уважать вкусы,которые не совпадают с вашими.

08/08/13, Kate McFly
Можно спорить, но дело гиблое. Все равно не переспоришь. Не убедишь полюбить другую музыку, другие фильмы и книги. Все останутся при своем мнении.

03/12/13, Цветик Семицветик555
Оттого и скандалы происходят, что люди привыкли о вкусах спорить. Кто-то любит красные трусы, а кто-то черные, кто-то любит в джинсах ходить, а кому-то нравятся юбки. Кому-то нравится рок с металлом слушать, а кому-то он лупит камнем по башке. Сколько людей, столько и мнений, и быть иначе не может.

04/06/18, Ели мясо мужики
Я очень согласна с этим. Почему- то принято считать, что маленьким девушкам нравятся высокие парни - как человек- полторашка могу заявить, что это фигня. Я вообще достаточно легко ко всему отношусь, если дело касается внешности, внешность не выбирают, да и ко всяким привычкам ( в рамках допустимого) тоже не придираюсь. Вот Катюне4ка призналась, что любит очко вылизать парням, это ее дело вкуса (какая прекрасная фраза с двойным дном), осуждать не за что)

06/11/18, рыбонька fish
Вкусы каждого человека, я считаю, имеют полное право на жизнь. Вот например мне в одежде нравится черный цвет, а кому-то например красный. И что, мне теперь всех вокруг, кому нравится любой другой цвет переубеждать в том, что зеленый-фуфло, а черный-лучше всех? Да и к тому же, от вкусов в чем-то жизнь другого человека особо не меняется, и отношение к этому человеку тоже меняться не должно. Но это лично моё мнение.
Коромысло, 07/01/05
Дурацкое выражение. Тут часто люди безвкусицу выдают за их индивидуальные вкусы. Это мерзко и пошло!

Доктор Фелл, 15/03/05
Cовершенно абсурдное выражение. И вот почему. Бросив ретроспективный взгляд на историю человечества, невольно думаешь о том, что люди только и делают, что спорят о вкусах :). Практически все войны, конфликты, распри так или иначе связаны с тем, что одному нравится одно, а другому не нравится. Вывод: фраза представляет собой абсурдное, утопичное представление об отношениях между людьми.

Мари Ворон, 02/03/08
Так говорят только трусы и люди которые не могут ничего аргументировать. Терпеть не могу когда ак говорят. Я буду доказывать свою точку зрения до последнего. Как говорит про меня моя мама " усрусь но не покорюсь!"

Black Forest, 04/02/12
Ну уж нет, как говорил Ницше вся наша жизнь является спором о вкусах, и не только в музыке, но и в еде и в других сферах, кроме того и в правду очень много всякой разной безвкусицы, которую люди часто выдают за свои вкусы, да и высказывание абсолютно глупое, Ницше был прав...

Accident factor, 27/02/12
В корне неправильно утверждение, попрошу заметить вас. Ведь оно не констатирует факт отсутствия спора о вкусах, но утверждает его в качестве императива в человеческих взаимоотношениях! Какой смысл не спорить о вкусах и принять чужие предпочтения как сугубо личное дело, когда можно успешно грызть друг другу глотки ради доказательства, что рэп отстой, а панки хой или что Динамо играет лучше Спартака во всех отношениях? Ведь отсутствие бессмысленных конфликтов и уважение к чужим вкусам несовместимы с низким интеллектом, который является залогом многочисленных проблем на пустом месте, которые мы все очень любим.

qwertyuio123456789, 26/06/18
Спорят. Еще как спорят. Найдите мне быдло-гопника из какой-нибудь Воркуты, клюющего семки и цепляющего дурачков на улице чтобы ограбить и забрать мобилу, который при этом слушает не ак-47, а какой нибудь Skillet или Rammstein, и тогда мы поговорим. Найдите мне типичную чиксу-тп на лабутенах с намалеванным и наштукатуренным лицом которая спит со всеми подряд и которая бы не слушала какую-нибудь попсу, и тогда мы поговорим. Найдите мне умную девушку, которая бы при этом следила за собой как чертила, укладка, волосы, макияж, красивая одежда, куча подружек, и тогда мы поговорим. О вкусах не спорят только идиоты, иначе как объяснить что почти все подростковые бабы (девушками их язык назвать уж никак не поворачивается), АБСОЛЮТНО все ведут себя одинаково - дерзко, не понимают шуток, сарказма, одеваются в одинаковую одежду, фанатеют от одних и тех же вещей и не имеют мозгов. Определенной прослойке общества нравятся определенные вещи, и отрицают это только интеллектуальные инвалиды.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru