Любовь и Ненависть (18+)

    

Postimees: Про 2005 год   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

21/02/13, Postimees
Для меня этот год был одним из самых удачных. Во-первых, президентом стал Виктор Ющенко, которого я в то время очень поддерживал, даже ходил на "оранжевый" митинг. Во-вторых, неплохо, почти на отлично, закончил учебный год (с одной четверкой). В-третьих, посетил Киев. До 2005 г. в силу различных причин у меня не было возможностей ездить дальше Черкасской или Херсонской областей. Поэтому визит в Киев стал для меня событием года. Вообще настроение весной-летом 2005 г. у меня было просто отличное, до сих пор иногда вспоминаю то замечательное время.

06/01/17, Postimees
А ведь 2005 - это тоже год Петуха, как и наступивший 2017. Можно провести какие-то аналогии. Помню, как встречали год Петуха, когда я учился в 10 классе. Звучали слова типа "Скоро півник заспіває, запросить на роботу, а не на гулянку". И сегодня петушок тоже зовет работать... В январе 2005 г. был анекдотический случай "войны за рейтинг", когда хотелось оказаться повыше в рейтинге успеваемости - сейчас об этом смешно вспоминать. 21 января 2005 г. - это победа в Интеллектуальном марафоне и признание всего лицея! До сих пор помню тот волнительный момент, когда вручали грамоту и призы - все это и сегодня хранится у меня дома. А потом два карантина из-за гриппа, и радостный апрель, когда мы учили Вторую мировую войну на уроках истории, а по религии проходили Новый завет. А еще к 9 мая мы ходили строем под какие-то советские песни, что резко контрастировало с идеологическими установками пришедшего к власти Ющенко. В июне 2005 г. мы проходили практику в суде, прокуратуре и милиции.

06/01/17, Postimees
Наконец, 17 июня (в дате могу ошибиться, не записывал) мы отчитывались нашему завучу Светлане Владимировне о том, как проходит работа над курсовой. Я показал ей собственноручно написанный первый раздел. В конце июня мы уже разошлись по домам, правда, я пару раз встречался с Евгением Абрамовичем, руководителем своим, в ДНУ и шахматной школе. А в августе 2005 г. - первая в моей жизни поездка в Киев, о которой я здесь упоминал неоднократно. И какая-то уверенность в том, что все будет очень-очень хорошо. Правда, вскоре оказалось, что все не так радужно, но это уже совсем другая история.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru