Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Длинные композиции   (rss)

Индекс любви: 3.50 (7/2)

Люди, которые любят Длинные композиции
(людей: 6, сообщений: 7)
Люди, которые ненавидят Длинные композиции
(людей: 1, сообщений: 2)

24/12/04, Релейщик
На альбоме Somnium Obmutum от Estatic fear 5 трэков. Один из них чуть больше 30 минут, другой 18. При первом прослушивании может показатся что в песне нет единой главной мелодии. Да это так, но есть потрясающая атмосфера которая и является тем сцепляющим раствором, который создает целостность композиции. Длинная композиция получается когда автор или группа хочет многое сказать слушателю и почти всегда это следствие огромного таланта. EF, без сомнения, им обладают. Жаль, что всего 2 альбома...в чем дело, неужели все сказали? Вполне может быть, таких композиций в жизни много не напишешь...хотя Моцарт и прочие...

24/12/04, Thanatos
Как и мои друзья Релейщик с Завхозом, я тоже люблю длинные песни. Одни Grave digger - Heart of darkness на 12 минут (как раз сейчас слушаю), настоящая метал-опера Dances of death от Mekong delta (19,5 мин.). И в dance-музыке предпочитаю экстендед версии перед короткими радио миксами. у Металлики, помнится, в период их расцвета (1983-88) почти не было песен короче 5 минут. Так что длинные песни рулят !

27/01/05, Thanatos
Robert Miles - Dreamland , Masterbot - Different dreams и прочие альбомышедевры подобного рода музыки не содержат композиций короче 5 минут. Практически все песни в стиле дарк-эмбиент дольше 6 минут... Потому что песня-шедевр - это такая песня, в которую ты погружаешься, и прослушав, ты удивляешься : "Как, уже кончилось ?" Несмотря на то, что песня длилась 7 минут.

27/01/05, Unnamed
Присоединяюсь ко всему вышесказанному в этой колонке и хочу лишь напомнить об In-A-Gadda-Da-Vida Iron Batterfly, Solisbure и Magician's Berthday Uriah Heep и обратить внимание на не столь уж длинную (8 мин.) вещь Last Dans с одноименного диска Кена Хенсли, если кто вдруг ее не слышал (в чем искренне сомневаюсь). Как единая длинная композиция смотрятся также Years Ago, Steven и The Awakening с Welcome To My Nighmare Купера. Помимо смысловой нагрузки, длинные композиции берут отсутствием обычной схемы куплет - припев - куплет, постоянно меняющимися мелодией, темпом, ритмом и пр., выведением одной мелодии из другой. Такие вещи полностью захватывают сознание и не отпускают его до конца проигрывания.

27/01/05, BattleToad
Сразу вспоминается Анафемская Dreaming: The Romance. Более 20-ти минут удовольствия) Ещё на ум приходит Lacrimosa - Sanctus, Die Strasse der Zeit и типа того. Длинные композиции - это не просто песни, как правило. Это не просто стандартный набор типа куплет-припев. Это вариации на тему. Сродни произведениям классической музыки. Обожаю.

13/07/12, zistebA
Потому что мне их гораздо интереснее слушать. Это всё примитив, если у всех музыкантов все песни будут по 3-4 минуты, а в длинных композициях, как правило, длинные куплеты или длинные музыкальные соло. В рок-музыке уже во второй половине 60-х стали появляться длинные композиции, а 70-х и 80-х длинные композиции уже считались нормой.

13/04/13, Kilroy
Как уже тут справедливо было замечено, 20(и более)-минутки - неотъемлемая часть прогрессивного и арт-рока. Так называемые эпические композиции (эпики). Чтобы сочинять подобное, нужен недюжинный талант, это вам не два аккорда во дворе бренчать. Нужен полёт фантазии композиторов (именно композиторов - смело можно назвать этим словом сочинителей такой музыки, они почти как сочинители классической музыки). Нужно разложение эпика на несколько частей, чтобы они гармонировали друг с дружкой, одна на другую ложились. Нужно сочинить текст - а это уже нужен недюжинный поэтический талант. Поэт от сохи такое не сочинит. Если группа имеет такие композиции, и притом качественно сделанные - огромнейший плюс для неё. Возьмём к примеру классиков жанра - "Echoes" и "Shine On You Crazy Diamond" у Pink Floyd. Конечно, если на протяжении 20 минут повторяется один и тот же рифф, то, наверное, надо обращаться в Кащенко...и авторам, и слушателям такого материала.
GIGA Bait, 27/01/05
По меньшей мере тсранная тема. Во-первых, а что считать "длинными композициями"? Для некоторых - это какая-нибудь "эпика" на семь минут, а для других и "Dies Irae" Devil Doll будет маловата. Ну, а во-вторых, они же разные бывают. Есть и дерьмо, есть и очень хорошие вещи...

GIGA Bait, 28/01/05
BattleToad, есть огромное количество композиций, которые тянутся очень долго и при этом практически не меняют своей структуры. Примеров куча - от минимализма и ambient до Нузрат Фатех Али Хана.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru