Любовь и Ненависть (18+)

    

Про фильм "зеленый слоник"   (rss)

Индекс любви: 2.79 (39/14)

Страницы: 1 2

Люди, которые любят фильм "зеленый слоник"
(людей: 33, сообщений: 39)
Люди, которые ненавидят фильм "зеленый слоник"
(людей: 11, сообщений: 14)

17/02/15, Herr Oberst
Потрясная картина! Настроение поднимет гарантировано. Сам смотрел,когда в первый раз - думал мордой в дисплей въеду от ржача. Убил наповал "сладкий хлеб"! Единственное только скажу,что потрошение ,вкупе с некросадизмом - явно излишнее.. Это уже перебор. И никаких аллюзий на войну в Чечне я не усмотрел. Мне кажется,Баскова сама не до конца понимает смысл сего фильма. Во всяком случае как-то с трудом ей интервью давалось и внятно она мало что объяснила.. Кино,не для всех,трэш,чернуха.. Так и есть. Можно плеваться,можно восхищаться,но равнодушным к "Слонику" нельзя остаться.. Симпатия за неоднозначность,дерзость и необычность. Актёрам - респект. Это надо лихость иметь,решившись на съёмки в таком кино! Вообще,с неадекватными людьми невероятно сложно иметь дело. А если с "поехавшим" оказаться в замкнутом пространстве,то это -кошмар. Пусть он даже и безобидный,навроде Пахома. Я бы сказал - психологический триллер,только показан он без прекрас и купюр.

07/06/15, Виктор Петров
Вы знаете, этот фильм про ужасы советской системы жизни. Этот фильм полностью обосрал "несокрушимую и легендарную" Советскую Армию, которая только для вида была самой могущественной, а фактически развалилась за три дня в августе 1991, потому что большинство служивых оказались образно говоря старшими лейтенантами Епифанцевыми, т. е. адекватными людьми, которых остопиз(цензура)ло служить вместе с "поехавшими" старшими лейтенантами Пахомовыми, т. е. надоело слушать "хорошие истории" о "светлом будущем", от "поехавшего" армейского партактива, когда сами живут в говне.

07/06/15, Виктор Петров
Да, и ещё вот что. Сцена обмаза собственным говном и поедания говна (замечательный фрагмент, где старший лейтенант Пахомов какает и одновременно кушает собственное говно, издавая нечленораздельные звуки: "уф! уф!") старшим лейтенантом Пахомовым достаточно символична. Дело в том, что Пахомов уже в самом начале фильма показан не просто безобидным дебилушкой, достающим "хорошими историями" сокамерника, а именно опустившимся и полностью тихо сошедшим с ума несчастным человеком, который действительно от голода (так их наказало начальство, не давая есть) готов жрать собственное говно и "спасать" сокамерника, предлагая "покушать сладкий хлеб" :DDDDD В этой сцене вся "доброта русской души" ))) Россия - это страна, которая сама живёт в говне и весь мир пытается утащить в это "царство сладкого хлеба", т. е. сплошной клован и канализацию. Пахомов в данном случае - абсолютно верное олицетворение России. Спасибо за такое сравнение психически больной "художнице" Басковой! :)

07/06/15, Torika
Посмотрела его пару лет назад. Очень необычный фильм, вроде, с одной стороны полный бред и абсурд, а если присмотреться, то фильм таит в себе глубокий смысл, который, к сожалению, не всем понятен. Да, там много мата, похабщины и прочей мерзости, но автор фильма, через все это раскрывает всю суть кино. Я не говорю, что фильм шедевр, но что-то в нем все-таки есть)

11/03/16, Игра Слов
Очень понравился, но не весь, хороша только первая половина с небольшим. Очень прикольно слушать диалоги, которые ведутся якобы на полном серьезе) Как будто смотришь "Осторожно, модерн-2". Да, для некоторых он тяжел, но я думаю, что только для тех, кто до этого фильма не смотрел более тяжелых фильмов. В чем-то они правы, конечно, но для меня они все равно неженки. Насчет смысла и пользы могу сказать, что это не тот фильм и не тот формат, чтобы заставить кого-то там прислушаться к "крику" о дурацкой действительности, о чеченской войне. Я вижу в этом фильме только комедию с нецензурной бранью, которая пригодилась бы как смешной фильм. Мне досадно, что в конце там происходит все это безобразие, оно лишь портит фильм. Впрочем, как раз это безобразие и помогло ему добиться такой известности. В общем, когда я пересматриваю этот фильм, то только до середины с небольшим. Кстати, в сообщении про СуперГопника я привел цитату из сабжа, если кто не понял)

18/10/17, КостяLich
Для меня этот фильм настоящий бальзам, испытываю облегчение души, когда смотрю. Но это не потому, что я ненормальный. Думаю, просто у меня очень много было и есть неприятного в жизни, я получаю много стресса. "Зелёный слоник" мне очень подходит психологически. И наверно, так и с другими, кто любит и ценит этот фильм. Тем не менее, не думаю, что будь моя жизнь хоть чуть лучше, то я не смотрел бы ЗС и он бы мне не нравился. Разумный и мыслящий человек преодолеет все сомнения и преграды, чтобы расширить свой кругозор, чтобы получить возможность развиваться разносторонне, преодолеть предрассудки, ограниченность. Разумеется, там, где стоит это сделать. Не знаю, хорошо ли, в конечном итоге или плохо, что "Зелёный слоник" появился на свет, но что я знаю точно, так что это сильная вещь, снятая с большим талантом.

16/04/18, Казербек Назарбаев
"Зелёный слоник" - это лучшее кино всех времён и народов. Каждый найдёт там что-то своё. Кто-то тупо поржать,кто-то будет искать потаённый смысл. Кто-то будет плеваться. В любом случае этот фильм никого равнодушным не оставит. Во всяком случае огромнейшее количество интернет-мемов на основе "Слоника" ярко отображает его потенциал.Причём показано,как можно за бесплатно фактически снять шедевр на десятилетия,а как вбухав 200 млн. баксов,снять у.г.,которое невозможно смотреть. Лично я воспринимаю "Слоника" как кино про жизнь. Да-да.про жизнь.Просто тут сгущены краски. И ничего антивоенного. Разьве мы не сталкивались с самодуром начальником,который будет заставлять тебя делать дебильную работу? С таким же придурком,только рангом повыше,но любящим поучить тебя жизни? С быдлом и чернью ,которое будет сидеть по уши в в дерьме и ничего дальше не видеть? Да ещё скармливать тебе оное под разными соусами. И из этой системы не вырваться. Поэтому сам не замечаешь,как превращаешься в зверя.

16/04/18, Казербек Назарбаев
Или просто тихо сходишь с ума и уходишь в свой воображаемый мир. Я Полковник! Пошли на парад! Пива попьём....

16/04/18, Mr O
Вот так дёшево и сердито можно снять лучшую российскую чернуху. Всего 4 актёра, одна любительская камера в руках режиссёра гения и самый грязный фильм готов. Я посмотрел все фильмы Басковой и этот самый лучший, не зря же его разобрали на мемы. Не смотря на внешнюю примитивность, в нём есть глубокий смысл. Очень жизненный фильм.

30/11/18, delOk
Посмотрел его, когда в школе учился, ещё одноклассникам советовал и часто с ними обменивались фразочками из фильма. Вообще диалоги бесподобны, которые только и растаскивай на цитаты, и актёры отыграли потрясающе, так вложились в роль, что порою казалось происходящее взаправду и снимала скрытая камера. Хотя снято отвратно и дёшево, но это не главное, суть именно в диалогах и в эмоциях, интонациях, мимике, поведении самих героев. Первая половина фильма (которую я иногда пересматриваю) весёлая и лучшая, а дальше хрень полная - всё скатывается и превращается в трэш и мясо. Но Зелёный Слоник произвёл на меня впечатление, так как меня нелегко рассмешить, и те фильмы, которым это удалось - можно по пальцам пересчитать, а тут я смеялся как сумасшедший. Позже я просмотрел все картины данной режиссёрши, но они оказались совершенно не такими, очень плохи и скучны. Видимо, вдохновение пришло лишь раз
рокапопс, 21/02/15
Посмотрел я сей "шедевр". Даже не знаю как к нему относится: с одной стороны смысл в этой х..не всеж таки есть и он понятен, но с другой стороны из за обилия чернухи и так называемого трэша фильмец ничего кроме отвращения и омерзения у меня не вызвал. Епифанцев в одном интервью казал что слоника нужно посмотреть Киркорову... ну незнаю ему может быть и нужно, но я вполне мог обойтись и без этого дерьма(досмотрел его до конца только потому что два моих друга сидели рядом и дичайше с него угорали). Не люблю трэш!

callisto666, 02/10/17
А лично мне, при упоминании об этом фильме, вспоминается чудесная сказка о голом короле. Столько шума, а с чего? Одна часть любителей этого "шедевра" просто боится показать, что она не умеет разглядеть "настоящее искусство", другая даже реально в это верит. Фильм действительно напоминает творчество школьника с какой-то манечкой. Очень все инфантильно и бессмысленно. Да еще с претензией. Ничего, что могло бы меня навести на мысль о трагичности войны, или что там говорила об этом сама Баскова, я там не увидела. Аналогия с разными слоями русского общества, как писал пользователь чудо йудо, может и проглядывается, но не уверена, что автор хотел показать именно это. Кто-то еще писал, что это про то, как система ломает нормального человека и сводит его с ума. Может и так, но про это снято и написано очень много. Притом намного лучше. Тот же "Пролетая над гнездом кукушки" лучше пересмотреть (или перечитать),как по мне. А это просто эпатаж, достигнутый с помощью рекордной кучи дерьма и грязи.

HarryMason, 19/10/17
Образец постмодернизма, вырождение кино как жанра искусства. Не тратьте своё время и не ищите смысла ,а если вам подходит это психологически,может стоит подумать о прозаке?

Страницы: 1 2


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru