Любовь и Ненависть (18+)

    

Про читать одновременно несколько книг   (rss)

Индекс любви: 1.67 (20/12)

Люди, которые любят читать одновременно несколько книг
(людей: 20, сообщений: 20)
Люди, которые ненавидят читать одновременно несколько книг
(людей: 12, сообщений: 12)

21/12/04, Егор С.
Однообразие меня убивает. Сколько я себя помню, всегда читал по три - четыре книги разом! Утром Дюма, вечером Светоний, на переменках Борис Полевой или Островский! Мать меня резко осуждала, считая, что таким образом я надорву свою память, мне трудно судить, насколько она была права, но привычк остался) Фсё, как раньше: на завтрак Пушкин в воспоминаниях современников, потом Ницше, потом Вторая Мировая глазами гансов ну и тп) Мне по настоящему жаль лишь одного: что я не могу одновременно читать по тридцать - сорок книг, дабы удовлетворить этот свой проклятый интеллектуальный голод)

21/12/04, Василизм
Ну не будешь же на ночь читать, например, Пирсига, а потом, ворочаясь материть его за сложность траэктории полета мысли вместо того, чтоб намана чиста фтупую атрубиццо.. С утра, в метро хорош Шопенгауэр, на мойке - какой-нибудь Котлер, в постели - Агния Барто однозначно..

21/12/04, констанция
Потому что в пятницу зачет по литературе двадцатого века в моем любимом мгу. Следовательно дочитываем Замятина (скучно, но необходимо! недоросла еще...), пока туда едем - Донцову (зря я сказала про Донцову, - сейчас модно быть высоко-интеллектуальной линчостью... хотя... злитесь и позируйте дальше), а ночью, когда все-таки уже дома - Лавкрафта.. последнее время его образная манера письма стала вдохновлять меня на новые рассказы...with pleasure. Ах, да, еще решила перечитать Энн Райс - чисто для себя... Прекрасно, прелестно, трансцедентально... жаль лишь тот факт, что я почти забросила подготовку к зачету..

22/12/04, Бумацендэ
Потрясное явление! Как в предотъездные времена. Сейчас читаю одновременно второй том Михаила Львова, "Крушение" Нурпеисова 1975 г.изд., на ко- ленях три тома "Истории немецкой литературы". А утром ко всему этоиу были еще Воннегут и "Приклю- чения Вернера Хольта" в придачу.

22/12/04, Наф Нафыч
Если такое и пробывал то исключительно при подготовке к экзаменам в универе, там действительно приходилось работать с несколькими и более книгами, бывало случаи когда у меня целые стопы книг были одновременно раскрыты и я вычитывал нужные мне сведения. Но чтобы такое делать с художественной литературой, то врядт ли, при таких вещах можно уловить смысл книг. Это всё равно что запихать в рот одновременно, кусок торта, огурец, хлеб, вафли, печенья, кефир и т.д.

08/06/05, Alx_B
Если читать больше семи книг одновременно, то их содержимое перемешивается и получается весьма забавно!

14/01/06, social_distorter
раньше я любила читать по три или четыре книги одновременно, но сейчас отучилась. Просто, прочитав какое-нибудь произведение, которое мне действительно нравится, я не могу сразу же приступить к чтению следующего, и заполняю пробелы каким-нибудь легким чтивом. Например, когда я читала Кафку, то в промежутках занимала себя сборником "Таинственный Незнакомец". Там про вампиров, духов и всякая подобная муть. Сейчас я перечитываю две книги сразу. Это "Человек, который смеется" Гюго и "Записки из мертвого дома" Достоевского.

02/04/06, Мышшшь
Очень занятно. Это, кончено, не значит, что я одновременно держу пять кник в руках и читаю одно предложение отсюда, одно - оттуда. У меня процесс чтения обычно на долго затягивается. егодня я читаю Дочь Монтесумы. Завтра мне надоело - я взяла Собор Парижской Богоматери. Послезавтра решила Пелевина почитать. Через неделю мне все надоело. Я сама сижу пишу. Через месяц мне стало скучно и я опять достаю Монтесуму. Вот так вот. Но, поскольку я постоянно забываю, о чем я читала до этого, я повторно читаю пару последних глав. Дуристика, конечно, но я так делаю. Тем более меня универ обязывает читать по десять книг одновременно - по разным предметам задают. А еще ведь и для себя почитать хочется.

19/06/06, Велимир
Я бы не сказал, что очень люблю, даже наоборот, меня иногда раздражает, что я месяцами читаю по нескольку книг и никак не могу дочитать не одной. Но привычка есть привычка. К тому же иногда это действительно помогает не забросить насовсем книгу, которая вдруг наскучила. Почитаешь другую - потом вновь вернёшься к этой. И так, медленно, но верно, прочитываешь всё больше и больше, постепенно расширяя свой кругозор. Главное всегда возвращаться и не оставлять недочитанных книг, т.к. это уже действительно очень неприятная привычка.

15/04/08, Президент ПоеZZда
А приходится! Не знаю, не путаются они в голове. Если книги интересные, или дома одна, а в деревне - другая. Читаю так , причём давно. Не специально, конечно. Но такой способ не раздражает. А поскольку книжки люблю - в зеленую колонку

15/04/08, tomiriss
Всегда так читала... В метро читаю поднимающие дух бизнес книги с телефона... Еще одна книга, как правило, что-то от философии. Одна книга должна быть из ряда художественной литературы для наслаждения. И одна - must read book... что-то из разряда того, что должен прочитать каждый человек... это обычно та, с которой я засыпаю.. Пока ничего не путала, винегрета в голове тоже не образовывалось) Читайте на здоровье!

27/05/08, Zabila
Подумала, и решила все-таки в левую колонку) Действительно, бывает необходимость читать одновременно две, а то и три книги - на работе, в часы застоя, читаю с экрана что-нить такое ненавязчивое, дома что-нибудь посерьезнее, а в дорогу с собой что-то третье тащу)) Конечно, хотелось бы ограничиваться одной книгой за раз, так чтобы начать, и читать, читать, читать, не отрываясь) но увы, это не всегда возможно. И ведь действительно, в голове персонажи и сюжетные линии (если таковые имеются) совершенно не путаются)

09/11/09, LoveUSA
Не то чтобы сильно люблю, просто часто получается именно так. Половина библиотеки у меня в электронном варианте в ноутбуке. На работу или в транспорт его не потащишь (соответствующей техники у меня нет), поэтому в автобусе, метро, на обеде я читаю другую книгу, уже бумажную. А еще перед сессией бывает так, что читаешь одну книгу по предмету, но приходит время, когда хочется оторваться и почитать просто для удовольствия. А когда изучала литературу в колледже, всегда читала сразу две книги - одну потому что надо, другую потому что нравится. Причем мне не трудно читать две книги одновременно - когда перехожу от одной к другой, без проблем вспоминаю, и содержание, и сюжет.

02/02/10, Митраланши
Однообразие приводит к взрыву мозга. У меня обычно так. Да и интересно как-то. Хорошо еще, что без проблен вспоминаю все прочитанное, решив, снова взяться за книгу...

02/02/10, Dark Demon
Сам так делаю))). Так намного интереснее, ведь получается что ты всегда читаешь именно то, что тебе больше всего нравится в данный момент. Например обычно я читаю психологию, но бывает такой день, когда так и тянет отдохнуть и сильно не напрягать мозг, тогда читаю Стивена Кинга или Артура Кларка. К тому же, лучше всего запоминается именно та информация , которая интересна мозгу в данный момент. А то некоторые читают с умным видом Капитал Маркса несколько недель, а когда спросишь про что читал, то они и вспомнить не могут. Короче, всем советую только читать то, что хотите.Поддавайтесь настроению, а не силе воли.

06/09/11, Golightly
Мне кажется, так раздвигаются рамки сознания, тренируется память, кроме того, это требование времени - быть способным к многозадачности, умение быстро переключаться, обрабатывать информацию в фоновом режиме, пока работаешь с другой... Вообще чтение нескольких книг одновременно на разных языках - не осознанный выбор, так сложилось. Когда обратила на это внимание, тогда и выстроила на этом "оправдание" :-)

11/07/13, ILoveToHateYou
Устаёшь от одной книги, переключаешься на другую, потом на третью и четвёртую. И так по кругу. Если читать по очереди, то времени почему-то тратится больше.

02/06/18, Rodion Loves Read
На данный момент читаю 4 книги одновременно: - 2 на русском - на украинском - на английском Мне понравился один аргумент: если в жизни мы можем общаться с несколькими умными и образованными людьми одновременно, тогда почему мы то же самое не можем сделать с книгами? На самом деле никакой каши не произойдёт, если мы правильно настроимся на чтение. При хорошем анализе текста и осмыслении написанного свободно можно читать несколько книг одновременно. В жизни такая фишка тоже работает, когда из одной темы переключаемся на другую. Так что это не просто возможно, а нужно и полезно для эрудитов. Классно научиться скорочтению, обработке информации и чтению нескольких книг за раз - эта способность намного быстрее ускорит восприятие информации, его передачу и соответственно будет растёт уровень интеллекта.

07/02/19, Енотик Соня
Если это серия книг то я читаю сразу несколько, иначе надоедает и все чаще мелькает мысль когда же она кончится. Например: любовную серию про вампиров,разбавляю Данцовой, а ее страшилками "Гусиная кожа". Когда у меня накапливается много журналов по подписке и я не успеваю их читать, делаю из них книгу вкладывая один в другой и так читаю за раз по 5-10 штук.

07/02/19, Xolli
Обычно это пара книг разных жанров. А именно что-то художественное и что-то научно-популярное. Таким образом я погружаюсь в выдуманный мир, но т.к. из реальности я всё равно не пропадаю, научно-популярная литература не мешает художественной. Говоря иначе, научпоп погружает в реальный мир, художественная литература в выдуманный. А вот несколько книг в одном жанре даже и не пытался читать
illuzion, 22/12/04
Не люблю... Даже не потому, что можно забыть и запутаться где что читал. Просто в период чтения определенной книги находишься в ее мире. И если читаешь несколько книг одновременно, этот мир становится почти не реалистичным. Ведь в обычной жизни ты не можешь одновременно жить в 19 и 20 веке. Не можешь одновременно наблюдать как Раскольников, одержимый своей идеей, заносит топор над головой старушки, и как Мастер и Маргарита, сидя в своем подвальчике, радуются тому, что они вместе...

LasMay, 08/06/05
Нет, если уж я читаю - так с головой туда погружаюсь. А погружаться в несколько дебрей одновременно, этакий контрастный душ - не для меня. Да и времени просто нет так рассеивать своё внимание. Так что, как говорила группа "hi-fi", "нам не дано". :)

Dkflbvbh Владимир, 01/03/06
Не люблю . Как -то сбивает со смысла . Также , не люблю проходить несколько игр на компе , пересаживаясь с одной на другую . Как -то сбивает со смысла - ну куда же тот персонаж исчез ? Блин , в Золотом Телёнке , ведь нет Ленайны ! Особенно , если читаешь интересные книги . Как -то у меня такое было .

Kelemvor, 18/03/06
Хорошо, можно читать Сальваторе и Бедье одновременно, потому, что хочется, но прибавьте сюда Лессинга и Алигьери-вот это будет каша.

Carpe Diem Baby, 02/04/06
Потому, что это моя самая неизбывная привычка. Раньше мне это не казалось проблемой, так как книжки-то были простенькие, ну, или таковыми мне казались. Читала и получала массу удовольствия и гордилась собой, так как я действительно думала, что это есть правильно и хорошо. Книг было много, я росла, они становились все сложнее, сочетать "Мою борьбу", Фредерика Бегбедера, "Сто лет одиночества", Уитмена, становилось все сложнее. Хотя это и тогда не казалось проблеммой. Сейчас я поняла, что этот способ годиться для людей способный воспринимать огромный объем разной информации, при этом не упуская ничего важного. Или для людей с феноменальной памятью. Увы, ко мне это не относиться. Хотя я все стараюсь уняться и сокращать до минимума, меньше 3 книг все равно не выходит. Моя память как дырявое ведро, я всерьез подумываю о том, чтоб начать конспектировать.

Merit6, 05/03/07
Читаю я в основном для удовольствия (даже если задали). И так как я, можно сказать, поглощаюсь книгой с головой, то вытаскивание оттуда - не сильно хороший процесс. А если я начинаю читать другю книгу, или в первый раз, или сильно отличную по тематике, я просто начинаю путаться!

Принцесса Гадюка, 18/08/07
Это плохо. Книги надо читать, сопереживать, вникать, понимать, проживать жизнь, придуманную или списанную с реальности. Именно поэтому книжки и пишут, ну а щас правда пишут только для того, чтобы денег срубить. Не суть! Читая по сто книжек, мы ни одну не запомним и не поймем. Я по себе сужу, тоже перечитываю щас достоевского, алексеева,карнеги да еще и философию. И все смешалось в голове...

Goddog, 15/04/08
Всё в башке перемешивается, и я забываю, где в какой книжке кто что сделал и какими муками совести кто страдает, кто о чём поговорил, короче полная чушь получается. наверное, это талант - как стоя на одной ноге дотронуться кончиком пальца до носа. Я так не умею. И тем не менее всё равно читаю. Иногда штук по 8 одновременно. Надоело про страдающих женщин - читаю про весёлых карликов, потом про глобальные катастрофы, научно-историческое что-нибудь, журнал (журналы считаются?). Поэтому у меня постоянно такой винегрет в голове. Кстати, про карликов есть ещё один фильм хороший, Вернер Херцог снимал ещё в 69 году.

OLZ, 26/05/08
Хм, не знала до этого времени, что кто-то так делает.. Не, ну это изврат чистой воды, понимаете ли, если только не вынужденная ситуация, хотя мне сложно представить такую ситуацию, если только речь не идет о учебной литературе:)

Ravenheart, 30/07/08
Не особо. Ну то, что эти миры путаются между собой, как кубок ниток это понятно. На эту кашу уходит больше времени, чем на все книги по-отдельности. Чтение одновременно 10 книг можно сравнить с фильмами по телевизору: смотришь, смотришь себе, а потом переключаешь на другой канал, и так много-много раз. Иногда не всё запоминаешь. Ну к счастью у меня память почти феноменальная, так что для меня читать одновременно 10 книг - раз плюнуть, но по-отдельности гораздо интереснее))

Мировой судья Калинина, 25/05/09
К сожалению, при подобном чтении, хоть оно отчасти и экономит время, теряется вкус книги, ее смысл, ее нотки. Тем более в ряде книг есть места, к которым хочется вернуться... и если у тебя в голове еще один сюжет, можно просто запутаться. Но вот если читать, скажем, комментарии законодательства или какое-то пособие по кулинарии, параллельно с лирикой Серебряного века - это легко дается...

Natten, 03/02/19
Я люблю читать. Но на нескольких книгах параллельно не могу в данный момент внимание акцентировать. Особенно, если погружаюсь в атмосферу весьма конкретного произведения, оно захватывает целиком и заставляет дышать порывисто. И после этого увольте переключиться на другое. Прочитаю, осмыслю, тогда и иду дальше.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru