Любовь и Ненависть (18+)

    

Про группу Queen без Ф. Меркури   (rss)

Индекс любви: 0.28 (7/25)

Люди, которые любят группу Queen без Ф. Меркури
(людей: 7, сообщений: 7)
Люди, которые ненавидят группу Queen без Ф. Меркури
(людей: 23, сообщений: 25)

20/12/04, Дельфинчик
Земфира наверное "ссала кипятком", когда с "квинами" песенку "We are champion" пела. На самом деле сегодняшним "квинам" уже давно по х...ю с кем петь дуэтом. После смерти Ф.Меркури, те только и занимаются зашибанием денег. Был ведь шанс не мочится на могилу Ф.Меркури, благополучно распаться после его ухода ( как в свое время сделала гр.КИНО), ан нет, благополучно гастролируют и стригут "грины"...Вот и в Москву они со своим мюзиклом приехали, чтобы куш сорвать, потому как в Штатах и в Англии после смерти Фредди к ним интереса никого( ну представьте себе группу "КИНО" без В.Цоя )

21/12/04, VanHalen aka Старый металлюга
Никогда не считал Меркюри неким мега-вокалистом. Да голос есть, но для меня это всё. Мне не нравиться его манера исполнения. Именно манера. Для меня Квин это Брайан Мэй, это мой кумир. Я обожаю этого дядьку, обожаю его сольный альбом. А некой изжоги по поводу замены Фредди у меня нету. Нет я нелюблю когда всякие херны типа Файв исполняют песни Queen, а в остальном мне наплевать. Я слушал Queen только ради Мэя, и как я уже говорил с тех пор как у меня появился сольник Брайана, диск Queen покрылся пылью и попахивает несвежестью. :-)

04/02/05, krjakoZZZjabr
Я не люблю, вернее, недолюбливаю Queen без Ф.М. Но к сожалению, здесь нет среднего столбика. Просто для меня Queen – это вся четверка (хотя на первом месте стоит любимый Мэй)-нельзя представить квинов без Another one bites the dust’ового рифа Дикона, без Radio GaGa Тэйлора, без Who wants to live forever Мэя и Somebody to love Меркьюри. Я люблю Фредди именно как потрясного вокалиста, Мэя – как великолепного гитариста, Тэйлора – как автора Kind of magic и хорошего ударника, а повторяясь за Диконом, я когда-то учился играть на басу, да и I want to break free входит в мой личный top 5 songs. Больше нечего сказать:)

19/01/08, Windmash
Аналогично предыдущему автору - жаль, нету среднего столбика... Участники группы еще 16 лет назад признали, что Queen без Фредди уже нет. Понимают это, думаю, и сейчас. Джон Дикон после альбома 1995г (доработка последних записей с Фредди) - все, закончил карьеру. Его право, хорошо поработал. Мей и Тейлор – по-прежнему в музыке, тоже их право, тем более очень талантливые, хотят сочинять, гастролировать... Выступления под маркой группы сейчас - это не Queen, а "May&Taylor&Rogers": их новые песни и старые хиты Queen.Старые хиты в таком исполнении, если честно, не очень слушаю). Но может кто-то совсем не против СЕЙЧАС попасть на концерт Queen...пускай даже в половинном составе. Тем более, интерес к группе не угасает.

29/12/08, Queenоман
Конечно я уважаю мнения Квиноманки и других пользователей слушающих Queen с Фредди. Мне тоже не всё нравиться с Полом Роджерсом. У него не роковый склад голоса и т.д. Но Фредди сам сказал что Show must go on и вот оно и продолжается. Конечно не в том виде в котором бы наверное Фредди хотел, но всё же частично оно продолжаеться!

13/04/09, Perfarator
Неправы, неправы, неправы, все, все, все, ...... кто там в правой колонке (зануды долбаные) пишет, что выступления с Роджерсом плохие. ЧУШЬ. Запись концерта 2005 года с его участием - это просто неповторимое, завораживающее зрелище, настоящее шоу. Чувствуется мастерство и талант участников. Исполнее настолько проникновенное, что дух захватывает. Особенно люблю моменты, где поют Мэй и Тэйлор (можно смотреть бесконечно). Эпизод, когда во время исполнения Days Of Our Lives Роджером, на экране появляется Фредди очень трогательный, прямо-таки душещипательный, зал так и взбудоражило. Здорово!!!

28/06/12, Котёнок 801
Без сомнений, 95% лучшего материала группы создано при участии Фредди Меркьюри. Однако, на мой взгляд, записи группы Smile 1969 года, вокал Брайана Мэя и Роджера Тэйлора, проект Queen + Paul Rodgers тоже заслуживают внимания и уважения.
Ассириец, 21/12/04
Не то чтобы ненавижу, нет, конечно. Но к этому отношусь очень предвзято. Ну нет на сегодняшний день вокалистов уровня Меркьюри (они не вытягивают высокие ноты, тем самым портят великие песни). Недавно стало известно еще об одной затее экс-Квинов: они отправляются в турне с новым вокалистом из Free Полом Роджерсом (музыкант 70-80 гг.) Не знаю, что и сказать... Поживем-увидим.

Ассириец, 21/12/04
Lonely volf, ну насчет "помнить тут нечего" ты загнул. Queen - великая и неповторимая группа. Достаточно послушать A night at the opera или, хотя бы, отдельно взятую Bohemian Rhapsody (если ты, конечно, знаешь о чем речь) - в принципе, на этом они могли уже остановиться и снискать себе славу одной из выдающихся групп современности - и вопрос сам собой отпадет. Ну, а вообще, о вкусах не спорят. Жаль, только, что не всем дано понять истинную цену Queen

Oz, 21/12/04
Отвратительно! Левая колонка.. Хотя, если человек не слишком хорошо представляет, о чём пишет, не стоит спорить с ним. Тем не менее хочу сказать, что Фредди был настолько ослепительно-яркой звездой, что после него любой, даже самый виртуозный (перебор.. хе-хе..)солист выглядел бы вяло и тускло, под номером 2,3... Так что Queen без Меркьюри можно сказать, одноногий танцор, или как будет угодно (сравнения у меня, право, не блещут красноречием))). Это равно как битлы без Леннона, Маккартни и Харрисона одновременно. Стоит вдуматься в значение слова "classic", дорогуши.. Оно ещё не окончательно утеряно в этом стадоподобном мире.

Аксиома, 21/12/04
Вообще-то, то, что без Фредди, уже не есть группа Queen, а просто отдельный проект (это имхо). Но то, что я наблюдаю сейчас... это просто кошмар какой-то. Вокалистов уровня Меркьюри сейчас просто НЕТ, поэтому ставить кого-то на его место - это чистое безумие.

Highlander, 10/04/05
Не могу сказать, что ненавижу теперешний состав Queen,скорее я не вижу будущего у этого состава. Фактически, визитной карточкой квинов были сильный голос Меркьюри, его неподрожаемая манера исполнения и заводная энергетика бьющая через край.На что рассчитывают бывшие квины?! На громкое имя группы? Зря, название группы, все также, ассоциируется с Меркьюри и с 4мя заводными людьми, которые могли устраивать многочасовые послеконцертные оргии и расписываться на голых ягодицах официанток. А что нам может предложить новый состав? Чем могут заинтересовать 55-60летние музыканты, не дававшие живых выступлений уже много лет?! НИЧЕГО! Квинам можно было простить все, кроме нового состава и знаменитая фраза "Show must go on" в данном случае не уместна.

Джер, 10/07/05
Нет,конечно,я не ненавижу Queen без Фредди,просто группа без Меркьюри-это не Queen.Я не очень хорошо отношусь к перепеванию WWRY c FIVE,не очень хорошо отношусь с туру-2005 с Полом Роджерсом,плохо отношусь ко всяким ремэйкам их песен.Говорят,Фредди и слышать не хотел о роспуске группы после его смерти,но я считаю,что без Фредди существование группы просто невозможно.Я не совсем понимаю действия Брайна и Роджера в этой ситуации,но на них повлиять я не могу,к сожалению.Фредди невозможно кем-либо заменить,НИКОГДА!!!

Sibilla Vain, 04/06/06
Я не фанатка данной группы, но ненавижу саму идеи менять вокалистов. То же было с Джимом Моррисоном & the Doors. Но в этих случаях не было выхода: Фредди и Джима не стало. Но как додумались уволить Тарью из Nightwish, я ума не приложу. После этого моё знакомство с этой группой закончилось. Я Считаю, что вокалисты не заменимы. Что бы там не говорили, но группу любят скорее из-за вокалистов (голоса, внешности и т.д.), чем неподражаемой музыки

Олинька, 03/01/07
ааа, фууу, Я безусловно считаю Тэйлора и Мэя нереально талантливыми, но без Фрэдди уже не то Однозначно. С меркьюри умер дух группы.

Keith Moon, 19/11/07
Это ужасно убогое зрелище!Толстезный Роджер Тейлор,распевающий "These Are The Days" и "Radio gaga" под фанеру,Мэй, под акустику лабающий "39" и думающий,что это круто.А зачем они взяли на вокал Роджерса,абсолютно не вписывающегося в их имидж?Зачем до сих пор ездить в турне,ворошить прошлое,которое уже итак не вернуть...Что им денег мало что ли?Зачем позорить себя и память Фредди?Единственный,кто заслуживает уважения,так это Джон Дикон,который наотрез отказался участвовать в этих аферах без Фредди.А ребятам следовало назваться "May-Taylor-Rogers project",играть себе свою петушню сколько влезет и не позорить великое имя QUEEN.

Windmash, 19/01/08
Потому что без Фредди Меркури это уже не Queen. Да вообще там все четверо талантливые харизматичные личности. Удалить одного - и их история пошла бы иначе. Тем более, Фредди - лидера группы.

Keith Moon, 05/02/08
Как можно было так наплевать на память великого неповторимого Фредди? Пол Роджерс может и хороший вокалист,но он ведь не обладает и одной-сотой таланта и харизмы Меркьюри!Да и Мэю с Тейлором давно пора уйти на пенсию,обзавестись фермами в английской глуши и не высовываться, от греха подальше.Имел "счастье" посмотреть их концерт на ДВД...Мало того,что меня воротило с первых же минут,так даже мой проигрыватель на середине концерта заело,и он отказался дальше воспроизводить это ужасное зрелище!По-моему этим пенсионерам пора задуматься.

Ёжык, 15/08/08
Я не могу сказать, что не люблю группу без Фредди, но без него - это уже не Queen, я считаю что финальная точка была поставлена песней No-One But You, а потом осталось только двое музыкантов. Даже Джон сообразил, что без Фредди существевать уже нет смысла. Я думаю, он прав.

Smiler, 06/11/08
Этот проект я величаю не иначе как "Недоквинье".А их "новый альбом" не иначе как "Космосраки". Запомните,Queen-это Фредди Меркури+3 талантливых музыканта. И если б Фредди был жив,а трое других по каким-то причинам не могли бы продолжать играть,то такой Queen имел бы право на существование,а это-втаптывание имени Фредди в грязь. Какой козел,кстати,придумал легенду,что Пол уРоджерс был любимым певцом Самого Фредди Меркуриииии!

AVZ230475, 06/11/08
Честно говоря с творчеством сабжа не знаком. Но я тоже считаю что Куин это в первую очередь Фредди - фронтмен, лицо группы. С его смертью великая группа перестала существовать. Аналогия с нашей музыкой: вы мыслите "Кино" без Цоя?

Доктор Фелл, 11/01/09
Чистый...китч) Пол Роджерс? Смех да и только... Меркьюри в принципе был весьма и весьма. Попытка заменить... Нет, не та энергетика, не тот стиль. Срубить бабла хотят Брайан Мэй и Роджер Тэйлор. А вот Дикон поступил честно! Уединился в своем английском захолустье и все! А ведь богатые люди - ну зачем вы срете?! Возродить память? Как двигается на сцене Роджерс - Меркьюри юлой ходит в гробу. Квин сделали очень много для развития стиля и вообще музыки. Зачем бередить? Однозначно нафиг

идиосинкразия, 11/01/09
По-хорошему им бы следовало переименоваться. Как New Order или кто ещё продолжил деятельность после смерти вокалиста. Неправильно это, выпускать по определению другой продукт под ставшим громким уже названием, не могучи уже продолжать действительно в том же духе, что был изначально. Так могут делать лишь те, чей фронтмен неярковыражен и колорита не задаёт (хотя про Malice Mizer или Christian Death даж не знаю что сказать, там чёткое "до" и "после", в то же время смотрящееся естественным продолжением), но здесь-то кардинально не тот случай. Посему музыкантам достаточно было бы задействовать свои тоже вполне раскрученные имена для иного начинания, кого они интересуют — тот знал бы. Могли бы назваться как-нибудь вроде "Тень Королевы" тогда уж. ))

voodoonika, 13/04/09
Сильной ненависти не испытываю, просто неинтересно слушать. У Фредди был невероятно сильный вокал и его заменить просто невозможно. Для меня Queen остался там, где был Фредди. Единственный певец, который более или менее вписался - это Джордж Майкл. Его сильный голос позволили ему исполнить "We are the champions" на должном уровне, хоть и не на уровне Меркьюри.

Мэлс, 12/05/09
Ф. Меркури прекрасно пел до своей смерти. Мне очень жаль, что он умер. Он даже хорошо пел про Барселону с Монсератт Кабалье. Група Queen с Ф. Меркурри была потрясающей. Другие участники этой группы петь просто не умеют. Не стало Ф. Меркурри - не стало и хорошего сотава группы.

Брайан Мэй, 06/04/10
Потому что Фредди - лучший вокалист!

Jinna Li, 08/05/12
Не ненавижу, но не принимаю. Queen без любого уже Queen. Каждый в этом коллективе играет очень важную роль. Фредди умер, Джон ушел, Queen как таковых не осталось. К тому же, теперь у них поет Ламберт... смех да и только. С Фредди Меркьюри никто никогда не сравнится....

violetttodd, 28/06/12
До Квин была группа Смаил, в составе которой начинали Роджер и Брайан. Пришел Фредди, а затем Дикон. После смерти Фредди, Джон распрощался с ребятами, сказав "No queen without Freddie", в чем я солидарна. Я бы, разумеется. сходила бы на концерт (будь такая возможность), но ради Роджера и Брайана, ибо Квин без Фредди - не Квин (как, в общем-то, и без Джона).

zistebA, 28/06/12
Без Фредди это уже совсем другой проект. Фредди был жемчужиной в кольце, но после того, как эта "жемчужина" выпала из кольца, оно утратило свою ценность. Он был уникален. Других таких не будет (и не было).

ДалиЯ, 04/08/12
обожаю queen обожаю фредди меркури, но queen буз меркури - это уже совсем не та группа, что раньше

EVA Valery M, 30/07/13
Нет, это уже не Queen без Фредди( Как ни крути, а Фредди ни кто уже не сможет восполнить( Нету той искры, энергии, экспрессии( Утрата по настоящему невосполнимая для Queen и для музыки в целом( Зря хотят возродить Queen(

scandmetal, 17/08/16
Отстойник это, а не Квин. Федя Ртутный был лидером, как бы ни складывалась на сцене и вне её жизнь Квинов, прежде всего ассоциации были с ним. Второй состав группы (до Ламберта) хотя бы на сцене смотрелся хорошо, пусть и переигрывал, по сути, себя же самих старого образца. Но Ламберт - это вообще абзац. Первый раз увидев на Трубе это, я чесал репу: не напутали ли там чего? Нет... Такой резкий переход с легенды до выпускника "американских идолов" - это просто плевок в лицо фанам. Жаль, что Королева так и не ушла достойно...


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru