Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Грядущую деприватизацию в России   (rss)

Индекс любви: 5.00 (5/1)

Люди, которые любят Грядущую деприватизацию в России
(людей: 4, сообщений: 5)
Люди, которые ненавидят Грядущую деприватизацию в России
(людей: 1, сообщений: 1)

17/12/04, AlexeyS
Дабы немножко остудить пыл наших поклонников "оранжевых", уже строящих столь далеко идущие планы, как бенефис "оранжевой" революции в России, решил вот, создать такую темку - в противовес:) И я думаю, при теперешнем положении дел в нашей стране - это куда более реально, нежели "оранжевая" революция:) Ходорковский и дело ЮКОСа - наглядный тому пример. Далее, похоже, на очереди Абрамович - известно, что прокуратура уже давно подбивает к нему клинья. "Вымпелком", вот, пресловутый сейчас шерстят; Ходорковский оказался первым из крупных бизнес-деятелей, кого так крепко взяли взяли за жопу, но - далеко не последним! Пока Путин всё еще уверяет, что, де, итоги приватизации священны, но делает это уже со всё бОльшим числом оговорок; и начинает, пока еще осторожно, но всё более настойчиво, действовать. Так что, товарищи - всё еще впереди!:)

17/12/04, Вервольф
Степашин уже подготовил доклад, согласно которому 150 крупнейших предприятий России приватизированы незаконно. Вот-вот на всю страну озвучит. Но речь идет не о национализации как таковой, а о предъявлении исков обиженной стороной - т.е. государством. В результате, возможно, либо изъятие каких-то капиталов, либо обложение олигархов постоянной пошлиной. На деле же национализация сегодня не интересна верхушке. Им нужно просто отобрать у одних и передать другим. Толку мало, но кто-то получит по шее, кто-то сядет в тюрьму. А когда вора сажают в тюрьму (даже по навету другого вора) - это все равно приятно.

17/12/04, Cosmic Man
Мечтаю, но уверен, что при нынешнем проамериканском режиме в России это маловероятно. Все что приватизированы, было приватизировано незаконно и работает сейчас не на Россию, а на Англию, Америку и другие страны.

24/12/04, Su
А ведь деприватизация действительно грядет!:) И это обнадеживает; наконец-то всех воров, мошенников и бандитов выведут на чистую воду! Ведь, по сути, все предприятия были приватизированы незаконно и благодаря коррупции, а многие и вообще - криминальным путем с использованием заказных убийств и т.п. Так что грядущую деприватизацию - можно только приветствовать:)

28/12/04, AlexeyS
Вервольф, я бы к одним из немногих хороших новостей года и успехов государства отнес бы еще завершившуюся, наконец, деприватизацию ЮганскНефтеГаза; как-никак, одно из самых крупных нефтяных предприятий в России. Уже совершенно официально известно, что ЮНГ достался РосНефти - государственной компании. При этом - все деньги, полученные от продажи ЮНГ пошли на уплату налоговых претензий, выствленных ЮКОСу за последние годы. Так что - как говорил известный всем нам классик - "процесс пошёл". Что ж - надо полагать, дальше последует "ускорение":)
Nikitinium, 17/12/04
Государство само раздало эту собственность в частные руки, а теперь хочет отнять обратно и раздать другим, тем, кто в прошлой раздаче не участвовал. Давайте будем вообще при каждых выборах отнимать собственность и раздавать ее заново, вот тогда мы, наконец, заживем. А если вы думаете, что чекист лучше может руководить предприятием чем бизнесмен, то вы ошибаетесь. Он поскорее прикарманит себе все, что там есть и оно развалиться. Только когда собственность в частных руках и есть уверенность, что ее не отнимут, в нее будут вкладывать и развивать. Иначе нас ждет разруха и грабеж. Кому-то это приятно, но для всех нас это очень и очень плохо. Вот и все.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru