Любовь и Ненависть (18+)

    

Aldhrian: Про сказки о том, что США мечтает уничтожить Россию   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Aldhrian, 12/06/19
Да, это сказки. Ориентированные на далеко не самую интеллектуальную часть нашего социума (которая по очень странному совпадению придерживается патриотических взглядов, но речь ведь не об этом). Интересно, если они хотят уничтожить Россию — то зачем в 1990-е годы, когда молодое российское государство ещё было очень слабым и зависело от инвестиций со стороны США и ЕЭС, Соединённые Штаты вообще позволили России оставить у себя ядерное оружие? Хотя они легко могли бы навязать России договор, по которому Россия отказывается от ядерного оружия в обмен на выгодные кредиты, в которых наша страна тогда очень нуждалась. Зачем вообще спонсировали российскую экономику и оказывали при необходимости гуманитарную помощь? Всё это совершенно не состыкуется с картиной мира, где США мечтают уничтожить Россию. Впрочем, это очень характерно для патриотических химер — они очень плохо состыкуются с реальностью.

Aldhrian, 13/06/19
Обычно сказки безвредны. Но не в этот раз! Эта идея очень хорошо ложится на традиционные представления патриотов о мире, где существуют «враги и предатели», повинные во всех проблемах нашей многострадальной страны. Так что ответом на любую критику страны (даже сто раз уместную и объективную) будет обвинение во всех мыслимых и немыслимых грехах вместе с «объяснениями» о том, что «на самом-то деле» здесь американцы во всём виноваты. А это в корне неконструктивное явление, так как снимает с русского народа всю ответственность за свою страну и очень сильно затрудняет всевозможные преобразования в лучшую сторону.

Aldhrian, 13/06/19
Есть один очень хороший пример. Китай. Ядерная держава, которая является второй экономикой мира. Почему же американцы не уничтожили их? А, наоборот, своими инвестициями заложили основу китайского экономического чуда. Ведь именно с начала девяностых годов американцы совершили колоссальные вложения в китайскую экономику. Никто не спорит, здесь сыграло роль трудолюбие китайцев и мудрость Дэна Сяопина, но без американских инвестиций у них ничего бы не вышло. Почему же Китай (который намного более для них опасен) они не мечтают уничтожить, а, наоборот, стимулируют развитие их экономики?


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru