Любовь и Ненависть (18+)

    

Феодосий: Про "русские и украинцы - братские народы"   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

09/10/12, Феодосий
А я согласен с этим утверждением. Корни и у Русских и у Украинцев славянские. Правда вот в 1272 - 1368 наша история разошлась . Мы сидели под монгольским игом ,а украинцы под польским и литовским. Но кстати не все украинцы прям уж чистые славяне. У вот населения Черновицкой и Одесской есть примесь и молдавской и еврейской кровей. Население Восточной и Южной Украины очень тепло относится к русским. Они очень дружелюбны и гостеприимны.Западная Украина это другое дело. Как известно она с 1272 по 1945 г была то под поляками , то под австрийцами ,то под венграми. Ну вот они и питают ненависть к русским. Кстати Западно - Украинский диалект довольно таки сильно разнится с официальным украинским языком. Но тут ещё и Сталин виноват. Дебил. Как пишет историк Рой Медведев: когда советские войска вошли в Львов то был отдан приказ расстреливать местных кулаков. Так он и наших русских крестьян расстреливал паче украинских. Оба наших народа одинаково пострадали от тирана.

09/10/12, Феодосий
Кстати меня очень порадовало то что Русский язык стал официальным региональным ( наряду с государственным Украинским ) в Южной ,Восточной и Центральной Украине . А бендеровцы пускай трясутся от злости в своём Львове да Тернополе. Кстати галицкие фашисты Р.Шухевича и С.Бендеры воевавшие на стороне Гитлера это всего одна дивизия. А так 95 % украинцев воевало на стороне СССР. Да Сталин был псих кровожадный. Но Гитлер был ещё хуже . Он даже своих немцев отправлял в газовые камеры. Заболел человек раком - в печку . У человека прабабушка была еврейкой - в печку. Черепа мерил. Так что фашизм ещё хуже чем сталинизм. И выбора не было. Сражались то за общую Родину ( СССР ). А не за Сталина.

10/01/13, Феодосий
Не ведаю насчёт русинов но в целом население Западной Украины и население Юго - Восточной Украины - это два разных народы. Да и Галицко - Волынский диалект сильно отличается от Украинского языка. В Харькове, Луганске, Одессе, Севастополе и Евпатории вас примут с распростёртыми объятиями:накормят, напоют и спать на пуховых подушках уложат.А в Львове да Тернополе они услышав русскую речь физиономию отвернут. Да с Бендеровцами лучше на Английском. А вообще Львов больше на Краков и Вену смахивает, чем на Русский город. Хотя Бендеровцы и в Польшу не стремятся особо. Дивизия "Галичина" в ВОВ убивала и русских и евреев и поляков и восточных украинцев. Ну не знаю какая - то наверно особая там живёт Западно - Украинская агрессивная нация.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru