Любовь и Ненависть (18+)

    

Полевая: Про "русские и украинцы - братские народы"   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

22/12/13, Полевая
Братские – это как минимум, а то и вовсе один. Украинцы как субэтнос сформировались в условиях нахождения русских земель под иноземной властью, которая у них была сильнее чем у нас, если мы просто платили дань, но жить продолжали своей жизнью, то поляки хозяйничали активно. Лучше бы киевляне платили дань орде вместе с нами, это было не так тяжело и нас бы не раскололи, чтоб теперь стравливать на основе как бы имеющихся различий. Но даже если разделять этнических русских и этнических украинцев – все перемешаны, татар вот у нас полно, однако они вполне явны и узнаваемы, а русские и украинцы лишь называются по-разному. А все раздоры оттого, что политики ссорят, а быдло хавает. Украина, если ее не развращать всякими чуждыми идеями – вторая Россия, и с этим борются воротилы современной политики, насилуя душу народа с опорой на безыдейные элементы, к которым относятся и наши, заявляющие что не хотят иметь с «украми» ничего общего, и они тоже жертвы пропаганды, правда попутные.
Полевая, 26/06/14
Меняю свое мнение после того, как под знаменем укр. патриотизма стали убивать моих друзей в Донбассе, в том числе лучшего из них – Женю из Горловки. Его раздели и вырезали на спине «слава Украине», ну и что это такое, а? Женя называл себя русскоязычным украинцем, но полгода назад сказал: «Я не скачу, я москаль». Ему настолько претил свидомизм, что он отказывался использовать чистую мову и во время поездок в центр издевался над щирыми то одним, то другим суржиком, которых знал штук 5. Он погиб за то, что любил свою землю и не хотел туда пускать бандеровскую сволочь. Свидомые укры отказывают другим в иной идентичности и убивают за нее даже если она не вредит Украине, а просто не вписывается в их линию. Нам такие не братья. Если бы щирые не пытались переделать восток по-своему, не было бы конфликтов. У нас вот никто, даже чеченцы, не бузит из-за того, что приходится говорить по-русски, потому что мы не давим ничью идентичность и не давим совесть - не героизируем подонков.

Полевая, 25/10/14
До сих пор часть это слышу. Так мы не прозреем и не поймем, что нам следует делать. У нас считают так: «На Украине гражданская война». Это грубейшая ошибка, сразу уводящая в сторону. Хотя, это в некотором роде и гражданская война тоже, если каратели говорят между собой по-русски, но в первую очередь это война запада против нас руками укров, показавших себя послушными манкуртами гегемона. Нужно знать, что так наз. Украина – искусственное образование, недоразумение. Это не только о непонятно с какого бодуна подаренном юго-востоке, но и о западе, который всю жизнь был польским и австро-венгерским. Гражданская война – это столкновение в одном народе, одном обществе. А это искусственное образование населено как минимум тремя разными народами, и то, что это как бы одна страна – грандиозный исторический абсурд, который в принципе не может нормально жить в силу своей неестественной сути. И те, которые собственно укры, нам не братья. Какие же это братья, которые схавали дешевую утку,

Полевая, 25/10/14
что во всем виноваты мы и повторяют это слово в слово как стадо попугаев. Да, есть и на востоке предатели, и на западе некоторые все же понимают, кто, как и зачем устроил весь этот кризис. Но русские и украинцы – это сейчас не столько этнические, сколько культурные общности. И это даже не вопрос языка. Русские - это которые чтят память освободителей, при этом можно ненавидеть сталинизм, большевизм, революцию, но любить и уважать настоящих героев и радоваться, что они оставили нам нашу страну и беречь это наследство. А еще лучше – не только беречь, но и улучшать, вот тогда ты будешь Русским с большой буквы. А укры – это разрушители своей страны под лозунгами о западных ценностях, за которым стоит элементарное уничтожение, даже если на западе есть что-то хорошее, оно есть, но дело не в этом, ведь для колоний они ничего такого не готовят, но быть укром – значит не понимать этого. Даже если ты просто смотришь сквозь пальцы на героизацию подонков, это уже равносильно активному поклонению.

Полевая, 15/02/15
Нам не нужен такой «братский» народ, который собирается площадями и орет «москалей на ножи». Кто-то скажет: «их обманули, запудрили им мозги». Но орут-то они сознательно. Лупить из градов по жилым кварталам тоже нельзя просто так, даже по американской указке. Когда до градов еще не доходило, либералы заговаривали зубы, что не дойдет и что «это все пропаганда», а кто и не либерал, те тоже не могли представить себе этого. Когда один дед, который уже умер, в середине 90-х говорил, что такими темпами на Украине лет через 10 будет фашистская диктатура, я думала, что у него маразм. Но это был не маразм, а мудрость. А кто-то до сих пор не понимает, как все это получилось. «Войны не должно было быть, это какая-то ошибка». И такой детский лепет можно слышать от взрослых людей, ладно бы хоть от подростков, хотя понимать такие вещи надо как можно раньше. Особенно если ты живешь там и тебе навязывают мову в школе, а родной язык назван иностранным. Это уже фашизм. Фашисты нам не братья.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru