Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Путешествия во Времени   (rss)

Индекс любви: 8.00 (24/3)

Люди, которые любят Путешествия во Времени
(людей: 15, сообщений: 24)
Люди, которые ненавидят Путешествия во Времени
(людей: 3, сообщений: 3)

13/11/04, Наф Нафыч
Собственно непротив путешествовать, но при условии, что у машины времени будет специальная кнопка, при нажатии которой можно былобы восстанавливать параметр истории в случае если чего нибудь натворишь в прошлом, а то делов наделаешь вернешся в своё время, а там другое будущее, где ты будешь совершенно чужим человеком, а так раз и восстановил. Можно при таком раскладе в прошлом набрать всяково добра и затащить его в своё время. Непротив иметь такую машину как у доктора Брауна из фильма "Назад в будущее".

17/01/05, Cosmic Man
2 slider^. Мечта конечно красивая. Недаром еще Г.Уэллсу в 19 веке пришла на ум такая задумка. Но, если вспомнить всю фантастику о путешествиях во времени (например "И грянул гром" Р.Бредбери, или фильм "Назад в будущее"), не уничтожим ли мы сами себя подобными экспериментами. Хорошо это, или плохо, но современная физика пока еще очень далека от воздействий на время. Хотя непосредственно исследовать прошлое, историю очень заманчиво. Уверен, скорее всего, если вдруг постоят МВ, историческое знание будет в значительной степени перевернуто.

29/01/06, Orion
Что может быть более захватывающим?! Сабж обычно считается прерогативой фантастики, но не все знают, что он всерьёз обсуждается рядом учёных. К сожалению, пока только лишь в теории. Собственно, наполовину проблема уже решена -- возможность путешествий в отдаленное будущее известна ещё со времен Эйнштейна. Двигаясь с околосветовой скоростью, можно в принципе (из-за известного эффекта замедления времени) уйти сколь угодно далеко в будущее за сколь угодно малое собственное время. Гораздо более хитрая проблема -- путешествия в прошлое. Там возникают всякие логические парадоксы типа "убить самого себя в колыбели". Кто-то пытается решить эти парадоксы через концепцию "разветвленных миров" (Х.Эверетт, Д.Дойч). Математик Курт Гёдель нашел непротиворечивое решение уравнений Эйнштейна, описывающее мир, где время течёт "по циклу". А теоретик Кип Торн предлагал использовать в качестве машины времени чёрную дыру, вблизи к-рой пространство-время устроено весьма хитро... Такие вот дела :)

29/01/06, Dkflbvbh Владимир
А мне кажется , что при путишествии в прошлое , если оно будет возможно , то , путешественник должен быть типа призрака . Он видит всё , его -никто . Он не может ничего сделать с предметами , но он их видит и слышит . Такое непротиворечит тому , чтоб изменить историю.

22/12/09, Западник
Строго говоря, в будущее путешествует каждый человек, даже когда просто сидит за столом, потому что для него идет время. Поэтому под путешествием в будущее обычно понимается ускоренное путешествие: перенестись, скажем, на год вперед, в то время как по собственным, биологическим часам пройдет всего несколько минут. Это по крайней мере в теории легко достижимо с помощью релятивистского замедления времени при околосветовых скоростях. А вот путешествие в прошлое (чем является по сути и простое возвращение из будущего), боюсь, в принципе невозможно из-за нарушения при этом причинно-следственных связей. Если, например, из 2009 года перенестись в 1909, то причина действия окажется позже его следствия. Отсюда и многочисленные парадоксы типа изменения будущего. Или оказавшись в прошлом просто невозможно никак влиять на уже как бы имеющееся будущее? Кто знает. Некоторые ученые вроде бы всерьез считают, что машина времени возможна.

22/12/09, AVZ230475
Андрей, насчёт путешествия в прошлое - это парадоксально, но есть теория, что существуют параллельные реальности (если угодно - параллельные миры) с многовариантностью событий. Т.е. при перемещении во времени и активном участие в происходящем, т.е. изменении причинно-следственных связей, можно попасть в параллельную реальность. Хотя как-то всё это сложно для понимания и слишком абсурдно.

22/12/09, Западник
А так вообще было бы, конечно, очень интересно своими собственными глазами посмотреть на ушедшие в прошлое исторические события. Как там было на самом деле в Америке при подписании Декларации о Независимости или в Берлине при падении стены. Да и необязательно даже в ключевые моменты истории, интересно было бы также посмотреть на сам быт людей в прежние времена, как именно они жили. А вот в будущее, честно говоря, не хотелось бы совсем. Уже взрослая Наталья Мурашкевич (или кто-то из той компании) однажды сказала, что в будущем можно запросто увидеть какую-нибудь трагедию, и даже жить больше не захочется. Представляю себе, как какой-нибудь римлянин из времени Августа перенесся бы на 500 лет вперед, и что бы предстало его глазам. Так что если бы была возможность - то только в прошлое. И только со стопроцентной гарантией, что я могу в любой момент вернуться в свое время, и что оно ни при каких условиях не изменится.

22/12/09, безделье
Для меня самым интересным было бы вернуться в то время,когда людей таковых еще не существовало.Хотел бы попасть в будущее и узнать,что будет на месте нынешних стран в 3456 году или даже 10000 году нашей эрэ.хотел бы посмотреть средневеквье,но только не надолго!это все мечтания,также как и межгалактические полеты.межгалактические полеты возможны с теории физики с очень большой годовой продолжительностью,а путешествиея во времени не нашли не как своего подтверждения и я являются простым мифом.

29/06/10, Juliet87
Сузан, ну почему же маловероятно? Или ты не веришь в науку и прогресс?)) Я в этом плане гораздо более оптимистична, и уверена - уже в этом веке откроют способ путешествий во времени, вот кстати этот нашумевший Андронный коллайдер на границе Франции вполне может преподнести ученым неожиданные сюрпризы=))) Вот смешно будет - полФранции внезапно перенесеться в 15 век))) Я согласна конечно с Западником, что в этих путешествиях надо быть поаккуратней, особенно в прошлом, иначе можно нарушить пространственно-временной континиум (привет от Дока Брауна))) что может привести к непредсказуемым последствиям вплоть до уничтожения всей Вселенной! Кстати, вполне возможно, что в будующем способ перемещений во времени уже открыт, и они к нам прилетают, однако не выдают себя, они слишком умны для этого)))

01/07/10, Astrirose
Потому что частный случай путешествия во времени - это путешествие в моё прошлое. И его надо изменить, так чтобы в настоящем перестать мучаться. Самое главное - предотвратить убийство отца мачехой и издевательства над собой. В замусоленную раздавленную бабочку не верю - Бредбери боялся и ненавидел науку, впрочем, этого и не скрывал. А, может, уже кто-то что-то изобрёл и пользуется этим, не афишируя? Магия, аномальные зоны, зеркала Козырева, ловондантр Черноброва... Что не тупиковый путь? Если такое возможно, то наверняка будут стоять ограничения на возможность заполучения выигрышных номеров лотерей и пр. подобного. Но человеку должен быть дан шанс исправить свою жизнь.

27/10/11, maniak
А может, машина времени уже давно создана-в Будущем? И разные паранормальные явления - есть проявление деятельности этой машнины? И наши отдаленные потомки прилетают к нам? Это и объясняет то, почему они не хотят вступать с нами в контакт-боятся парадоксов о которых вы тут говорите.

30/05/12, DCdent
Как же мне хотелось бы такое осуществить! Просто поражаюсь, почему человечество, изобрётшее такую массу хитроумных вещиц, до сих пор не воплотило в жизнь эту классную идею. Столько людей не отказались бы очутиться в прошлом или в будущее!.. Впрочем, что касается меня, то я бы предпочла в грядущее не заглядывать. Слишком уж много страшных теорий. Есть мнение, что через какую-нибудь пару столетий мы все станем лысыми ушастыми чудиками, а то и вовсе киборгами. Упаси от подобного господь. А вот в своём прошлом я оказаться была бы не прочь. У меня с этой эпохой моей жизни много светлых воспоминаний. Ну и в 20 веке было совсем неплохо побыть. Хотелось бы воочию увидеть то, о чём я знаю только из книг и воспоминаний современников. Взгляд каждого человека довольно субъективен, а тут ты видишь всё сам, и у тебя складывается личное мнение... Эх:(

30/05/12, DCdent
К слову, все эти теории - не только плод чьей-то больной фантазии. Например, я читала, что свет Солнца идёт до Земли 8 минут, и тем не менее выглядит оно точно так же. Или как-то так, за точность не ручаюсь. Так что теоретически всё возможно. Существует даже несколько моделей машины времени, вот только большая их часть должна работать при очень уж экзотических условиях.

05/07/12, DCdent
В литературе существует два варианта развития событий : либо это путешествие с возможностью изменить ситуацию, либо без такового. Странно. С одной стороны, человек вроде бы как сам себе хозяин. Существует, конечно, Рок некий, но за ниточки-то его не дёргает никто. А с другой - если бы кто-то вторгся в другую эпоху и что-то там изменил, история по-другому ведь пошла бы! А коли несколько человек в разные годы отправились?.. Странно, странно.

23/07/12, Инара
Наука этого допускает. Путешествия во времени - очевидно реальность. Те ребята, которые выше высказались против, просто не в курсе. Я и сама только недавно узнал, подняв несколько американских сайтов. Найдите в интернете инфо о Эндрю Д. Басиаго (Andrew D. Basiago) и его исследованиях. Этот человек является президентом общества исследований аномалий Марса. Почитайте кому интересно.

23/07/12, Инара
А еще некий американский учёный - астронавт, работяющий в НАСА, года 4 назад выдвинул теорию, согласно которой пространство имеет неровности и складки, в результате чего в одну и ту же точку пространства можно попасть обычным способом, либо, если в этом месте есть складка, то напрямик. Время искажается точно также, вместе с пространством. В качестве наглядной модели он предлагает лист бумаги с 2-мя точками на разных концах, при сгибании листа напополам точки становятся намного ближе друг к другу, и если проткнуть через обе точки иглу - то это и будет самым коротким путём. В данный момент он ищет особые поля и признаки наличия складок... Обещает через несколько лет путешествия в пространстве и во времени...

30/01/14, strangulation alpha
Впрочем, если чел проделывает эти вещи не буквально физически наяву, а например в осознанных снах, трансе, итп - да, всё нормально и реально, кроме тех других времён, кои и не назвать тогда фактическими и достоверными. Сама идея - занятна, да, молодец кто придумал, надеюсь у него было достаточно пирожков на полке.

29/09/14, Западник
В некотором роде возможность путешествовать в прошлое уже давным-давно существует. Достаточно посетить любой музей с его старинными экспонатами, или начать самому изучать сохранившиеся первичные исторические артефакты, как-то наскальную живопись, письменные документы, фотографии, видеосъемки. Или даже просто расспрашивать людей старшего поколения, которые хорошо помнят о более ранних временах. Все они вместе могут дать очень хорошую картину о прошлом, существенно расширить информацию, подаваемую в учебниках, а главное - засвидетельствовать, помочь избежать возможного манипулирования. Конечно, все это не совсем то, как если бы истинное путешествие, в реале; но зато нет и никакой опасности вроде изменения настоящего.

17/07/15, ВолчицаОдиночка
О, как бы мне хотелось совершить путешествие во времени в реале, а не в фантазиях! Уверена, было бы очень захватывающе и незабываемо! Кто-то хочет побывать в будущем, но меня что-то больше тянет увидеть прошлое. Я могла бы своими глазами увидеть жизни людей в самые разные эпохи, исторические события, древние цивилизации, динозавров (только очень осторожно, чтоб не сожрали))), узнать ответы на многие исторические вопросы, на которые сейчас никто не может точно ответить. Возможно, я бы смогла исправить некоторые ошибки моего прошлого. Эх, мечты-мечты... хотя кто знает - может в будущем и изобретут машину времени. Люди средневековья тоже бы не поверили, что в дальнейшем появятся автомобили, самолёты и электричество.

31/12/15, Западник
Астрономические наблюдения по сути и вовсе неотделимы от взгляда в самое взаправдашнее и никем и ничем не искаженное прошлое, из-за хорошо известной конечности скорости передачи информации. Причем не в какое-то одно, а в целую палитру прошлых времен: от долей секунды для спутников, что бывает заметно при связи через геостационарные на большой высоте, особенно если через промежуточную земную станцию - до миллиардов лет для квазаров (активные ядра сверхдалеких галактик), многие из которых несмотря на такую чудовищную удаленность видны даже в любительских телескопах, такие вот более чем наимощнейшие источники излучения. Вообще квазары представляют тут особый интерес, потому что позволяют заглянуть не просто на пару лет назад или даже на миллион, а в по-настоящему ранние этапы развития Вселенной, когда, в частности, звезды еще совсем не имели металлов. Металлами в астрофизике называются все химические элементы после самых первых водорода и гелия, т. е., например, азот и кислород тоже.

31/12/15, Западник
Они все как раз и появились впервые в результате термоядерных реакций в звездах самого раннего поколения, откуда же еще? Но, что очень удивительно, таких самых первых звезд пока ни одной не нашли даже среди очень долго живущих и очень вяло горящих красных карликов. Среднего поколения - сколько угодно, а вот самого старшего - нет. Ни на каком расстоянии, т. е. ни в каком сверхотдаленном прошлом, хотя холодные красные карлики живут в десятки или даже сотни раз дольше Солнца, а оно лишь в пару раз младше всей Вселенной. Одна из предполагаемых версий гласит, что без металлов образуются только горячие тяжелые звезды, которые соответственно наоборот, эфемерны, тут уже по давно известному закону. В общем, продолжаем смотреть вглубь минувших времен мирового пространства на современном небе, там скрыто еще множество пока неразгаданных тайн.

01/01/16, ЕвлампийИнкубаторович
Из нее следовало, что, будучи уже немолодым человеком, Пимп Дрейк начал вдруг рассказывать невероятную историю. Будто однажды ночью, возвращаясь на повозке домой, он увидел прямо перед собой «дьявольский экипаж» - железный, огромный, длинный, как змей, пышущий огнем и дымом. Затем Пимп каким образом оказался внутри - там были странные люди, наверное, слуги дьявола. Испугавшись, Дрейк призвал на помощь Бога и вновь оказался в чистом поле. Телеги и лошадей не было. Дрейк, потрясенный случившимся, еле доволочився домой. И, судя по всему, уже никогда не вернулся к здравому смыслу.

01/01/16, ЕвлампийИнкубаторович
Инспектор побежал за кондуктором. Когда он вернулся в свой вагон, то увидел, что возница исчез, а медсестра пребывала в обмороке. Вызванный кондуктор сперва решил, что его разыгрывают, но на сиденье остались материальные свидетельства случае, который произошел - бич и треугольная шляпа. Специалисты из национального музея, которым показали эти предметы, уверенно определили время, из которого они происходили, - вторую половину XVIII века. Интересный инспектор побывал у пастора прихода, к которому было приписано село четно, и попросил поискать запись в церковных книгах о человеке по имени Пимп Дрейк. В книге умерших 150-летней давности местный священник нашел не только имя несчастного возницы, но и приписку тогдашнего пастора, сделанную на полях.

01/01/16, ЕвлампийИнкубаторович
Летом 1912 многие газеты Великобритании описали загадочную историю, произошедшую в железнодорожном экспрессе, следовавшем из Лондона в Глазго. В присутствии двух пассажиров (инспектора Скотленд Ярда и молодой медицинской сестры) в вагоне на сиденье около окна со страшным криком внезапно возник пожилой мужчина. Одежда на нем была странного покроя, волосы заплетены в косу. В одной руке он держал длинный бич, в другой - надкусанный кусок хлеба. «Я Пимп Дрейк, возница с Четнема, - причитала человек, дрожа от страха. - Где я? "
ВоваКельт, 30/05/12
Простейший аргумент против путешествий во времени: если бы они действительно были реальны, то такие путешествия... уже давно осуществлялись бы! Кем? Людьми будущего, естественно! Допустим, машину времени уже изобрели (нашёлся гений), я отправляюсь из 2012 года в 1992, и кого я там встречаю? Себя, ещё школьника? Как-то уж чрезмерно нереально выглядит. Хотя... сама идея машины времени уже выглядит "изобретением", пожалуй, это самое уникальное достояние фантастической литературы. Конечно, без этого было бы скучнее.

strangulation alpha, 30/01/14
Поскольку я лично сталкивалась с некоторыми паранормальными явлениями и способностями - вполне допускаю реальность прочих многократно описанных, как например порталы в другие эпохи/ миры. Даже более чем допускаю. Будущее просматриваемо вблизь, прошлое слоится на настоящем - это я сильно чую. Однако чтобы переместиться намеренно, надо знать направление (помимо многого прочего). Если как в дурном кино станет возможным тащить части одних эпох в другие, менять события, всё это станет общедоступным - так единых направлений уже не будет, то или иное время станет многовариантным как минимум. Потом, если более-менее вменяемый в общем рассказ о портале, да ещё в аномальной зоне, где целый ряд свидетельств - не вызвал бы у меня желанья сходу отмахиваться, а мож даже интерес вызвал бы. То когда люди пишут, что они вот уже сейчас прицельно летают в конкретные годы как нефиг делать - если что тут и удивительно и любопытно, то лишь вопрос: зачем? Зачем так гнать? + в целом не считаю тему насущной.

бдымс, 01/01/16
Теоретически, если разогнаться до скорости порядка скорости света, можно "перепрыгнуть" в будущее относительно наблюдателя на Земле. Например, из далеких галактик на Землю прилетают частицы, которые в принципе могут существовать только доли секунды. Но для них время как бы останавливается, потому что они летят со скоростью света. В прошлое, однако, перемещение невозможно. И это не потому, что люди чего там не изобрели, а потому что само время является однонаправленной координатой. Это одно из важнейших свойств окружающей нас вселенной. Если бы можно было перемещаться по времени в обратном направлении, тогда пространство не было бы трехмерным, каким мы его наблюдаем. При аппроксимации пространства-времени на основе теории причинной динамической триангуляции (альтернатива теории струн) в этом случае результат получается нестабильным, т.е. слишком много измерений или, наоборот, слишком мало. Только с добавлением "причинности" вселенная приобретает свой обычный вид. Путешествия невозможны.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru