Любовь и Ненависть (18+)

    

Про термин "мелодичная музыка"   (rss)

Индекс любви: 5.00 (5/1)

Люди, которые любят термин "мелодичная музыка"
(людей: 4, сообщений: 5)
Люди, которые ненавидят термин "мелодичная музыка"
(людей: 1, сообщений: 1)

04/06/09, deora
Я даже в роке улавливаю мелодичность. А вот в этих клубняках на дискотеках я её не ощущаю. Это ж сколько и чего выкурить надо, чтоб под такое отрываться.

05/04/13, сероносый kот
Сам хотел такую тему создать, случайно увидел в блоке случайных)) Термин имеет право на существование, потому что описывает вполне себе существующее явление - "качественная музыка" и "мелодичная музыка" разные вещи, которые могут пересекаться, а могут и не пересекаться; вон та же попса, в которой немало хороших песен, записанных мной в реестр таковых не столько за тексты, сложность музыки или вокальные данные певца, сколько за мелодичность, очень хорошую мелодичную музыку можно сбацать на дешевых синтезаторах (гр. "Бутырка") - тогда как музыка, считающаяся во всем мире очень качественной и годной, классика, рок - мелодичны далеко не всегда. Собственно, мой дурной музыкальный вкус построен в основном на двух качествах - мелодичности и тембре голоса (а не диапазоне и вообще умении петь!) певца (точнее, куда чаще певицы). Тогда как полно музыки, сделанной куда более интересно, оригинально и качественно, чем мелодичная попса, но меня ее слушать тянет не часто - из-за отсутствия сабжа.

05/04/13, сероносый kот
В попсе в последнее время мелодичности все меньше, она больше становится похожа на клубняк, в котором оной как раз обычно нет - там ставка на ритм, подходящий для трясения пышными частями тела, эффекты, ярко выраженную ненатуральность звука, спасает ситуацию поп-шансон и блатняк, который, собственно, приличной музыкой считать да, не приходится - но мелодичность там есть. Вон тот же нелюбимый публикой Стас Михайлов, к примеру. Во многом с критиками я согласен: слащаво, скучно, напихано везде без меры - но в его песнях музыка именно что мелодичная, посему в небольших количествах его музыку употреблять я таки могу. Так же и с множеством других, в основном попсовых, певцов - попса слушается мной по большей части для фона, в тексты и голос я особенно не вслушиваюсь, а ярко выраженная мелодия имеется - ну и хорошо. Или, в случае с певицами, тембр голоса, но это уже другая история.

09/01/18, Kilroy
Мелодичная музыка - это музыка с приятной ненавязчивой мелодией и столь же приятным вокалом. Пример оной - Pink Floyd, ранние Uriah Heep, Queen, другая классика рока, начиная с The Beatles. Альтернатива и иже с ней, а также рэпкор, естественно в эту категорию не попадает, как и всё где есть нечто хоть отдалённо напоминающее рэп. Умение писать мелодичную и интересную (не простую) музыку я считаю настоящим талантом. Вот таким талантом обладали Pink Floyd.

19/06/18, Дайнилараскуриэн
В основном, за исключением каких-нибудь антимузыкальных направлений, типа нойза, грайндкора, индастриала, этого всего, сабж таки звучит как "масло масляное". Хотя и антимузыкальная музыка может быть музыкой, и там таки тоже можно при желании мелодию расслышать.
Ещё один Незнайка, 25/10/04
Это моё личное восприятие. Под "мелодичностью" я понимаю ПУСТУЮ мелодичность. Например, у И. Штрауса мелодичная музыка - но меня тошнит от неё. Музыку "Beatles", Е. Доги, V. Cosma, N. Rota я уже не назову мелодичной, это более высокая весовая категория. Тем более классику - назвать мелодичной музыку П.И. Чайковского, Ф. Шопена, Ф. Шуберта, К. Сен-Санса язык не повернётся.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru