Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Throbbing Gristle   (rss)

Индекс любви: 1.00 (4/4)

Люди, которые любят Throbbing Gristle
(людей: 4, сообщений: 4)
Люди, которые ненавидят Throbbing Gristle
(людей: 1, сообщений: 4)

22/10/04, murzilka
Потому что изобрели индастриал-дали ему название-повлияли на огромное кол-во так любимых мной групп и потом один из участникоа точнее Питер Слизи Кристоферсон основал COIL-А Дженисис Пи Орридж другая история

29/04/06, Восставшая из Ада
Это первая в мире индустриальная группа, и уже хотя бы за это она заслуживает уважения. Хотя сами они говорят: "Мы ничего не изообретали. Мы просто использовали звуки, которые существовали всегда, но никто не обращал на них внимания раньше. Мы пишем музыку для заводов и фабрик из их собственных шумов, организуя их ритмически чтобы сделать премлемыми для слуха, вместо того, чтобы заглушать эти шумы отвратительной поп-музыкой."

08/07/13, Dusty Rag
…Какой годный индастриал. Нет, в самом деле, в качестве лёгкой, нерадикальной формы нойза вполне слушабельно. А иногда даже и с удовольствием слушабельно.

11/07/14, fil1n
Несомненно очень хорошая группа. На любителя правда, но как по мне так одна из лучших ранних индастриал групп. Настоящий индастриал какой он есть. Дженезис Пи Орридж гений и другие участники проекта тоже
Gammaluch, 17/12/16
Автором "музыкального" проекта Throbbing Gristle является известный Пи Орридж (Genesis P-Orridge) — странное существо, олицетворяющее всё "творчество" группы: нелепо выглядящий заплывший жиром то ли гей, то ли транссексуал, носящий женскую причёску, выступающий в пёстрых женских нарядах и показывающий публике большие женские сиськи. В общем, этого достаточно, чтобы сделать выводы о певце и не прикасаться к этой пакости. Совсем не удивительно, что "музыкальная" составляющая проекта столь же убога, как и образ исполнителя, ибо дебильность, как и талант, проявляется во всём.

Gammaluch, 17/12/16
Throbbing Gristle представляет собой мешанину стилей: лёгенький рок, индастриал, какая-то электронщина и просто набор непонятных шумов, которые и музыкой назвать нельзя. Очень слабый вокал, невнятный, невыразительный и монотонный, порой доходящий до хрипа и бормотания. Вялая скучная "музыка": однообразные примитивные мелодии без намёка на исполнительское мастерство, стук, шум и гудение. И всё это при плохом качестве звучания. Вопиющий образец бездарности во всех отношениях.

Gammaluch, 17/12/16
Помимо Throbbing Gristle этот самый Пи Орридж основал проект Psychic TV, почти такой же унылый, но гораздо более плодовитый: наштамповано несколько десятков альбомов, которые как один похожи друг на друга. Клепал и клепал альбомы, штамповал и штамповал, машинально, как станок, не вкладывая в музыку ни того, что называется "душой", ни банального исполнительского мастерства, да, по-видимому, и не обладая мастерством. В лице Пи Орриджа и прочих деятелей Throbbing Gristle мы имеем дело с очередными графоманами от музыки. Как это часто бывает, отсутствие таланта такие деятели пытаются заполнить оголтелым эпатажем, показухой, дешёвыми понтами и пафосом. Вот и Пи Орридж пытался очаровать публику не музыкой, а внешним эпатажем, прыгая по сцене в женских нарядах и потрясая накладными сиськами. Антимузыка, графомания, дегенеративное искусство, культ личности на пустом месте.

Gammaluch, 08/01/17
Стоит сказать о названии "Throbbing Gristle". Название нелепое и неблагозвучное, к тому же имеет скрытое непристойное значение. "Throbbing" означает "пульсирующий". Слово "gristle" использовалось в староанглийском языке ещё ранее X века и родственно фризскому и старогерманскому слову "gristal". Его официальное значение — "хрящ". Однако в современном английском слэнге слово обросло новыми значениями, два из которых обозначают мужской либо женский половой орган. В итоге "Throbbing Gristle" может означать пульсирующий половой орган. Годится ли это для названия музыкальной группы? Тут уж, как говорится, какое "название", такая и "музыка". Или какая "музыка", такое и "название". "Музыка" Throbbing Gristle бездарна, если это вообще можно назвать музыкой. Такое пошлое и низменное название подходит извращённым личностям, создавшим этот антимузыкальный проект.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru