Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Холдена Колфилда   (rss)

Индекс любви: 3.67 (11/3)

Люди, которые любят Холдена Колфилда
(людей: 9, сообщений: 11)
Люди, которые ненавидят Холдена Колфилда
(людей: 3, сообщений: 3)

22/10/04, кислотный дождь
Обычно мы смотрим на людей снаружи, а тут - персонаж виден изнутри... Весь ход его мыслей излагается от первого лица неизвестно кому (читателю, конечно), абсолютно доверительно... Отсюда-то и "совершенство" и "идеальность". Не думаю, что _такие_ - это нечто необычное и встречается только в литературе, да что вы, всё вполне даже обычно... И всё же - люблю таких, несколько странных и очень честных (хоть он там и называет себя лгуном - как раз из той самой честности), глядящих незамутнённым взглядом на всю фальшивость "взрослого" мира. И раздолбаев в общем-то тоже люблю, простительно это. *) В оригинале-то книшшка называется: "Catcher in the Rye" - ну, а какой catcher (так, btw, называецца игрок в бейсболе - а персонаж-то, ходит в бейсболке) может быть во ржи? Никакой, всё равно что лыжник в луже. *) "Мне вообще ничто ничего не дает" © (он самый) - да, да... Вот именно. Понимаю.

22/10/04, кислотный дождь
sheryl lee, да, персонажу 16 лет. Кажется каким-то инфантильным... Но, мне-то казалось, в нём легко узнать себя... Не в целом, конечно (мне право же и не хотелось бы), но в отдельных аспектах - непременно. Поэтому он и располагает к себе. Да, легко ему быть максималистом, и из-за возраста, и из-за обеспеченности, но... Это же не плохо, вовсе нет, напротив. Как 16-летний подросток - неокончательный вариант человека и личности, также можно сказать и о 30-летнем, к-рый в старости ещё изменится... Так какая разница? "Сколько тебе, в сущности, лет? - Восемьдесят шесть." "Будь умницей, иди домой и ложись спать - Нет у меня никакого дома." Угу, я порой примерно так же отвечаю на дурацкие вопросы и предложения. *) Он БЫЛ добрым человеком? - хе, литературные персонажи вечны...

05/11/04, Sally Heis
За то, что он был такой странный. За то, что многие считают его неудачником. Конечно, он не неудачник. Сэлинджер на примере Холдена показал, как грустно, что есть такое понятие. Те, кого мы считаем неудачниками, придурками - на самом деле тоже хорошие, замечательные люди. Пусть они ведут себя иначе, чем самоуверенные остолопы. Холден - очень умный, тонко подмечающий различные вещи человек. Это не каждому дано. Сэлинджер показал, насколько такие люди на самом деле умны и НАСКОЛЬКО они умнее, скажем так, "удачников"! Лично мне образ Колфилда просто поразил и я поняла, насколько все мы заблуждаемся, не общаясь с такими закрытыми людьми, или презирая их.

22/02/05, Бонни Паркер
Каждый из нас на какомто отрезке своей жизни немного Холден когда читаешь эту книгу кажется что от части это ты сам. Странный все же персонаж, но он добрый, честный.Хотела бы я имет такого друга как он.

12/04/05, Strangelove
Потому что я нахожу себя почти во всех мыслях и поступках этого героя. Он настоящий. И мне кажется, что сейчас таких мало. И в литературе, и в жизни.

15/06/05, Стредлейтер
По многим причинам Холден нравится, и дело по моему не только в том, что мы все отражаемься в этом образе - это безусловно тут есть еще какая то тайна совсем непонятная селинджеровская тайна Понять которую нельзя

20/12/06, RocknRoll girlfriend
Это вообще мой самый любимый герой всех времен и народов. Пусть "Catcer in the rye" и написана довольно простым языком, но я обожаю эту книгу. Сэлиджер создал прекрасного героя, похожего на меня. Мысли Холдена - мои мысли. Я очень многим людям давала почитать книжку(она уже такая потрепанная, рваная), и мне говорили, что я многим похожа на него. И поведением, и манерой разговора. Как Сэлинжер все-таки хорошо понимал эту подростковую психологию.

18/04/07, RocknRoll girlfriend
Я опять на нем помешалась. То есть, я его всегда любила, но сейчас, в данный момент, я его просто обожаю! Он прекрасен, что бы я без него делала? Жила бы себе и не знала, что есть такой герой. Но я знаю, и это действительно придает мне уверенности. Он же ведь умный, несмотря на то, что провалил 4 предмета из 5. А еще он искренний и добрый. О да, мне в нем нравится все. Как бы я хотела такого друга. Точно было бы о чем поболтать с этим раздолбаем. В "НПВР" столько всяких таких моментов, которые я обожаю и могу читать сто раз, и я точно уверена в том, что Колфилд лучше всех.

19/05/08, Оля Куземко
Я болею этой книгой уже два года. Я помню оттуда целые страницы..не знаю что добавить к многочисленным комментариям. Могу только написать, что Холден Колфилд - НАВСЕГДА! P.S Гимн юношескому максимализму!:)

21/09/11, Рори
Живой персонаж. да, в нем есть инфантильность и другие недостатки, но вместе с тем Холден по-своему умен. он склонен размышлять, сравнивать, делать выводы, пусть не всегда правильные. он живет не только телом, но и душой. умеет радоваться простым вещам, способен кого-то пожалеть. он не принимает стандартов общества не из-за негативизма, а от того, что видит - они не так уж правильны. Холден обычный, но не простой, про него интересно читать.

15/05/18, fywa
В оригинале этого не сказано, но явно чувствуется, что Холден Коулфилд (такое написание точнее, уж поверьте мне, как филологу) - типичный Битломан. Уже за одно это его любить хочется!
sheryl lee, 22/10/04
потому что все это вранье. Челу скока тама лет? 16? 14? я уже и сам не помню. Чистая выдумка Селенжера. Читаешь и думаешь, ведь этого Колфилда и быть не может...Вранье. Причем общепризнанное.

againSt, 26/06/07
я ненавижу холдена колфилда, потому что не перевариваю истериков и нытиков. я ненавижу холдена колфилда, потому что он здорово похож на одного урода, чьим кумиром является, к слову сказать. я не думаю, что мы бы с колфилдом нашли общий язык, даже если были бы ровесниками и обладали примерно одинаковым анамнезом. в общем, не наш он человек. хотя книга, вне всякого сомнения, великая.

анабелла клянь, 07/10/14
НЕ НЕНАВИЖУ... - Иногда мне казалось, что он неплохой мальчик, а иногда мне казалось, что но какой - то надменный, возомнивший, что он умнее других... - А уж насчет его чувства фальши, - простите, но мне кажется, что какое - то оно у него НЕЗДОРОВОЕ... - Где Олден видел фальш, я лишь вижу СЛАБУЮ претензию на нее или ЧАСТО не вижу ее вообще... - Мне вот в 16 лет наоборот очень нравились голливудские фильмы, - я не видела в них никакой "липы"... - Не знаю, - может у меня плохой вкус? - ...Совершенно согласна с тем, что написал первый из юзеров в красной колонке, - таких подростков ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ... - В принципе, я и сама не верю в это, - в возрасте, в котором подростки еще мух от котлет отделить не могут, парень уже в каждом движении актера липу замечает, - НУ НЕ ВЕРЮ Я В ЭТО... Наверняка такого не бывает...


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru