Любовь и Ненависть (18+)

    

Про грубое деление музыки на металл и попсу   (rss)

Индекс любви: 0.24 (4/17)

Люди, которые любят грубое деление музыки на металл и попсу
(людей: 4, сообщений: 4)
Люди, которые ненавидят грубое деление музыки на металл и попсу
(людей: 17, сообщений: 17)

11/10/04, Zabylpassword
Глупости! Никто всю музыку на попсу и на металл не делит. Делят, например, на попсу и непопсу.

03/02/09, Joey No1 J
А вообще, стили разные на корню, и аудитория разная не менее, чтобы не делить?

17/05/09, crazyganja
я полагаю, деление музыки на попсу и металл или на гавно и хорошее (соответственно) вполне обоснованным. в чем тут можно сомневаться? если полуголые девки выходят на сцену потрясти сиськами и поют про "ах, он меня бросил" или "о, я за него умру" - это фальсификация, это чушь и муть. ни тени смысла, ни оттенка звука! металл - это другое, это суть. это такт. это то, что вселяет надежду. то, что заставляет расправить крылья. а от вашей гребанной попсы только две мысли: у обреченных людей: что бы надеть чтоб понравиться, и у еще живых: куда бы деться, чтоб сохранить рассудок и трезвости мысли?! З.Ы стоит, пожалуй, учесть, что такие вещи как celine dion, jeorge michal (прошу прощения, если неправильно написала), sting, sher и прочие к попсе в самом отвратительном ее смысле не относятся

10/07/13, Den04
Потому что металл - это не музыка. Это не пойми что. Когда ищешь каверы зарубежной музыки, часто натыкаешься на металл-версии. Под этот жанр даже танцеват сложно. Как такое вообще можно слушать? И вообще слушать металл... Очень отвратительно и погано, когда абсолютно случайно жмешь на такую музыку вконтакте, а потом пытаешься побыстрее вырубить его, чтобы не оглохнуть и не сблевануть на стол. Даже русская попса с соплями милее металла.
Stasker, 11/10/04
Совершенно идиотская тенденция! Ведь есть же ещё progressive dance, ведь есть же джаз, ведь есть классическая музыка, наконец!..

НАШ МАКС, 11/10/04
А есть такое деление разве? Если делить конкретно металл и попсу из только попсы и металла, то можно а зачему и почему. ВОбщем понимаю создатель топика недоволен, но сам то верит в такое явление?

Maxy, 11/10/04
мне кажется, что это просто глупо. кто то говорит, что Аврил Лавин - рок, кто то, что жуткая попса. а не все ли равно? главное, чтобы нравилось.

Меня там не было, 06/03/08
Во-первых: кроме металла и попсы ничего нет разве больше? Ведь музыка такая разнообразная, ещё очень много разных стилей. Во-вторых: для каждого, как ни крути есть свою попса и свой рок. Исключение, иногда встречаются такие коллективы по которым сразу можно определить, что попса голимая, без намёка на рок. Некоторые судят что есть попса, а что рок по музыке, другие - по текстам. Кто-то в текстах находит тайный смысл, а кто-то ничего не поняв и не хотя понимать начнёт орать, что "это попса!". Поэтому против.

Joey No1 J, 03/02/09
Скорее ненавижу деление метала (с одной Л, запомните! xD) на метал и попсу... ибо все уже снесли к последней категории... А по этой логике, что не попса? Все попса...

naxy, 13/04/09
Делением (чего бы то ни было вообще) занимаються не очень далёкие идивиды, воображающие своё мнение инстиной в последней инстанции. А есть, представьте себе, такие, у которых пристрастие в зависимости от настроения меняется чуть ли не на 180 градусов. Сейчас могу тащиться от Рамштейна, завтра от Кайли Миноуг, последзавстра - от Тимберлейка, ещё через полгода засяду на чёрный рэп. И куда мне тогда со своим гибридным вкусом?

Uliss, 17/05/09
crazyganja, ну а как же джаз, блюз, техно, транс, хаус, джангл, шансон (французкий), опера, реп и т.д и т.п. А, это видимо попса, ведь это же не металл. Достали уже эти музыкальные споры. Особенно со стороны металлистов. Я сам металлист, но так яро не признавать другие стили - это фанатизм и ограничанность.

Lifelines, 18/05/09
Фолк, брит-поп, синти-поп, сингеры - сонграйтеры всякие... Видимо, мои любимые Бьорк и Radiohead - попса, раз не металл

Наф Нафыч, 10/04/12
Ничего не имею против деления музыки на различные жанры и направления, но расфасовывать её в грубой манере на "металл" и "попсу", это характерно скорее для раннего подросткового возраста, когда в голове "тараканов" бегает немерено. В былые времена, мне приходилось наблюдать внешние понты и даже разборки школяров, которые именовали себя "реперами" и "металлистами", только со стороны всё это смотрелось, как то смешно и несерьёзно. Многие из них мало, что понимали в музыке, но само участие в мальчишеских тусовках подогревало настроение биться за свою "правду". Если говорить конкретно о поп-музыку, то это понятие довольно обширное, а главное, не содержит в себе каких либо жанровых границ. Основная её суть: пользоваться популярностью среди широких слоёв населения, всё остальные композиционные черты - дело вторичное. Следует добавить, что и в творчестве музыкальных групп не входящих в рок-жанры, есть того, что не сумело найти отклик среди слушателей, но тем не менее замечательных композиций.

DaNeRus2, 08/10/12
Давайте судить объективно, а не субъективно! Какая разница, популярна группа или нет? Коммерческая или нет? По-моему, поэтому поводу и деление проходит. А я говорю, что это зависит от вкуса. Я против деление. Если делить, то опираясь на особенности стиля.

Neformal1999, 22/01/13
Оно субъективно. Попса - для каждого она разная, метал - тоже для каждого разный. То, что хорошо воспринимается одним человеком, для другого это пытка. Я люблю метал, но одним стилем не ограничиваюсь - также слушаю группу Рождество. А если это не метал - то попсня? Не согласна. У этой группы красивые, завораживающие слух песни. Не люблю делить, просто слушаю то, что мне нравится. Если и буду делить, то для меня попса - популярный тунц-пунц а-ля гангамстайл, где ни грамма красоты, энергетики и смысла. Вот.

Карамелька с Ванилью, 20/06/13
Может д/говнарей такое музвосприятие и подходит, но никак не д/людей, наделённых тонким музчутьём. А к какой категории тогда отнести Даргомыжского? А Сару Брайтман? Гершвина? Вообще, говнари бесят не менее, чем малолетняя педовня.

Silvergirl, 20/06/13
Правильно делить музыку на метал и попсу- удел говнарей которые больше жанров и не знают. Джаз, блюз, соул,кантри, электронная музыка (я не говорю про клубняк),арт-рок, софт-рок . Допустим классика не метал. И что же теперь классика это попса? Не смешите меня)

Спящий Бог, 08/12/13
Так делают только фанатичные металлюги. Для меня например Epica это металл,а для кого попса. Что такое попса?Это слово нарицательное, характеризующая музыку,как продажную и понятную для быдла. Сами судите,что попса и металл,а что нет...

МеТаМфЕтАмИнКа, 28/08/14
Грубое деление - это уже отклонение от нормы. Прежде всего это деление вызывает раздражение у делящего,а другим то в принципе,фиолетово.Я уже писала,что музыка неприязни у меня не вызывает.Так как говорят, что у природы нет плохой погоды,точно так же и вся музыка хороша.

Jane Lost, 28/08/14
Задолбало уже. Как будто на свете есть только два этих жанра, причем в большинстве случаев металл боготворят, а поп(су) всячески обсирают. Задолбали уже все эти роцкеры, считающие себя крутыми только потому, что слушают какой-то определенный жанр(чаще всего это наиболее популярные, такие как nu-metal или hardcore) и попробуй им только сказать, что они слушают попсу - такой бунт поднимут! Короче, не бывает плохих жанров, бывают плохие исполнители.

scandmetal, 30/06/16
То, что так делают только дебилы, и так понятно. Но дело всё в том, что те, кто на металл и попсу делит, сами в 99% случаев слушают попсу (Limp Bizkit, BMTH, Slipknot) от металла, вот где собака-то зарыта! А вот делящих на черное и белое настоящих металлистов, которые слушают Bathory, King Diamond или Saxon, я пока не встречал. Делайте выводы... Такое удел альтернативщиков ("это же круто!", "мы любим РООООООООК"!), у которых с металлистами столько же общего, сколько у кукурузника с Боингом.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru