Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Группу "Shade Empire"   (rss)

Индекс любви: 2.00 (2/1)

Люди, которые любят Группу "Shade Empire"
(людей: 2, сообщений: 2)
Люди, которые ненавидят Группу "Shade Empire"
(людей: 1, сообщений: 1)

05/10/04, Nosferatu666
Для меня эта группа стала открытием этого года. Почти ни один альбом, прослушанный мной в этом году, не принес столько положительных эмоций. Альбом "Sinthetic" - это что-то совсем мелодично-брутальное, этакая смесь Dimmu Borgir с Cradle Of Filth, с добавлением звучания Samael с Rotting Christ'ом. Все намешано в нужных пропорциях и рекомендовано к прослушиванию любителей мелодичного металла.

02/09/16, scandmetal
Их Synthetic - это первый околоблэковый альбом, который я услышал. Точнее, первым был "императорский" In The Nightside Eclipse, который сразу же понравился из-за обложки, но музыка на нём была слишком тяжелой. Через месяц я попробовал Синтетик - достаточно мелодично, орёт вокалист не так истошно, тексты вполне на уровне (до ранних Боргиров и Императоров, впрочем, далеко). Еще на этом альбоме Шейды скрестили блэк и индастриал-метал, как это делали Samael в лучшие годы. Правда, у швейцарцев тогда была драм-машина, что ставит их ближе к оригинальному индамету (и к электронике в целом). Только вот последний альбом у SE гораздо хуже предыдущих.
Gammaluch, 15/03/17
Shade Empire — финская группа, играющая symphonic black metal. Выпустила четыре полных альбома и несколько демо, похожих друг на друга. Это главная особенность и недостаток группы — однообразие: одинаковые альбомы, одинаковые песни, всё одинаковое. Очевидно отсутствие творческого воображения и таланта. Скудость фантазии, бедный мелодизм, примитивные риффы, невыразительный вокал, агрессивные ударные и вообще много агрессии. Музыка для тех, кто любит потяжелее, побыстрее, поагрессивнее. Отсутствие творческой выдумки заменяется техничностью, скоростью, жёсткостью, тяжестью, "брутальностью", по принципу "лишь бы что-то долбило". Примитивная долбёжка ударных и гитар сглаживается бледным клавишным сопровождением. Всё это делает Shade Empire безликой и посредственной группой, одной из массы других похожих. Заявленные лирические темы: анти-религия, смерть, разрушение, ненависть, боль, пост-апокалиптические темы. Настроение музыки не мрачное, но холодное, пропитанное злобой и ненавистью.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru