Любовь и Ненависть (18+)

    

Полевая: Про Восток   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

11/05/16, Полевая
Восток – понятие растяжимое и включает в себя слишком много всего, чтобы можно было охарактеризовать его однозначно хотя бы по какому-то одному вопросу. Но для нас особенно важен один момент из прошлого, в котором ключ к пониманию нашей сути. Это – наши отношения с одной восточной державой, которая владела нами – Золотой Ордой. Ведь только те русские люди, которые попали под иго, собственно русские и есть. Те, которые были под западными державами (это почему-то не называется игом, хотя было намного боле тяжелым, наши же страдания преувеличены по крайней мере вполовину), русскими быть перестали. Конечно, тут постарались и коммунисты с их национальным строительством в пользу кого угодно и в ущерб только одному народу – русскому, но все-таки они делали это на имеющейся базе. Намерения в отношении нас у запада были самые агрессивные, но нас прибрал восток и тем самым спас, хотя сильно бы удивился, если бы услышал об этом.

11/05/16, Полевая
Но он не вторгался в нашу жизнь, не делал русских людей на месте прямыми рабами своих господ, не забирал в свою армию, не трогал религию, как делали многие, в том числе на просвещенном западе. Нам очень повезло с востоком, с которым пришлось иметь дело. Если бы, когда русская земля перегрызлась в усобицах и впала в кризис, все бы захватили западные державы, то русского народа бы не стало. Название может и сохранилось бы где-то, но сущность – нет. В лучшем случае был бы какой-нибудь уродливый продукт культурного насилия типа босняков или туркокиприотов. И уж точно этот продукт не мог бы сделать и десятой доли нашего. Кстати, за счет все той же восточной державы. Ее нет – вместо нее мы. Я и сама родилась и живу на бывшей территории Орды. Однако это наследство не ее, а наших предков, которые прибрали и заселили эти территории. Но географически существенная часть страны – восток, и эту часть я люблю. Хотя в западной части цивилизации конечно больше. Но восток тоже неотъемлем.
Полевая, 10/10/14
Особенно арабо-мусульманский. Этот оплот мракобесия всегда внушал мне отвращение и ужас, ведь он агрессивно и бесцеремонно пытается навязать свои менталитет другим. Запад гниет, это правда, но восток – это разъяренный варвар, способный загнать всех в могилу другим путем – неадекватностью и морально отжившими нормами поведения. Люди не смогут ужиться если будут люто грызться по любому поводу, рост экстремизма это показывает. А чего стоит убеждение, что многодетность – безусловное благо? Раньше почти все дети умирали, но медицина развивается и становится доступной даже в отсталых странах. Как можно не понимать, что просто нельзя плодиться как кролики, особенно если и так все вокруг так делают, это самая настоящая невменяемость, ведь это грозит перенаселением, красочно описанным в ряде антиутопий. Ну а истина как всегда где-то посередине. Ответ на вопрос «Что делать?» - жить своей жизнью и никого не копировать. И именно у нас для этого самая благодатная база.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru