Любовь и Ненависть (18+)

    

Юра: Про халву   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

10/04/05, Юра
Хорошая рассыпчатая халва не так уж и страшна, и ею объесться в самом деле проблематично. Мне нравится тахинная, у неё очень своеобразный цвет и вкус. Но и другие сорта вполне приличны. Цена не слишком велика, иногда добавляют разные приятные вещи, вроде изюма. Правда, хранить её надо в сухом месте, ибо, увлажнившись, делается липкой и неудобной в обращении.

22/05/05, Юра
У нас наиболее распространенная халва - подсолнечная. И упаковки самые разные - от пакета до бочонка. Да, в восточных сладостях немало масла, но оно по преимуществу растительное. Любопытно, что один из сортов называется "замоскворецкая", хотя выделывается в Алма-Ате. Правда, из-за использования для приготовления халвы карамельной массы зубы после её потребления следует очищать, но это касается почти всякой пищи.

07/10/06, Юра
Любопытно, что у нас наиболее ходовая упаковка - 450 г, практически 1 фунт; традиция, однако... И цена умеренная: 80-100 тенге, а желудку приятно, тем более не за один раз сие съедаешь. Один-два кусочка, и уже довольно. Как-то она душу смягчает и настроение улучшает. И знаменитая восточная пословица "сто раз скажи "халва" - во рту слаще не станет" именно её поставила эталоном сладости.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru