Любовь и Ненависть (18+)

    

Про когда говорят, что из рока можно вырасти   (rss)

Индекс любви: 0.43 (33/77)

Страницы: 1 2 3

Люди, которые любят когда говорят, что из рока можно вырасти
(людей: 31, сообщений: 33)
Люди, которые ненавидят когда говорят, что из рока можно вырасти
(людей: 65, сообщений: 77)

22/09/04, Dissector
Я вообще всякий бред люблю:)) Так смешно такие вещи слушать. Когда-то мне говорили,что, дескать, я поумнею...со слезами буду Кучина слушать, и всё такое:)) Идиотизм. Уже слава богу лет 13-14 врываюсь тяжёлой музыкой, и не "вырос из неё". Death Core Never Die!!!

22/09/04, Nekonosan
Конечно, можно вырасти. Вот например, в детстве можно просто торчать от группы Квин или Дип Пёрпл, Ганз-н-Роузис или Метталики. Проходит время и душа требует чего-то более сложного, интересного. Начинаешь копать всякие Пинк Флойды и Кинг Кримзоны, потом хочется ещё более утончённого - роешь 60-е: Мув, Зомбис, Кинкс и т.д. А оттуда и до понимания классики, джаза недалеко. А на этом фоне Квин и Пёрпл уже блекло смотрятся. И другая ветвь есть - православная музыка, песнопения. Многие отечественные рокеры уходят в священники, становятся регентами хоров - а там рок кажется и совсем чем-то мелким.

24/09/04, Locust
Так ведь это чистая правда.. Еще как можно, даже нужно. Я сейчас слушаю метал гораздо меньше чем раньше, ибо взял от него все что можно.. Дальше идут неоглядные горизонты музыки, не менее интересной, но гораздо менее разрушительной для энергетики.. Даже и до попсы нужно дорасти, многие и не дорастают, понять певицу Свету или Тициано Ферро многим не дано, хоть это считается поп музыкой. Я уже не говорю о традиционной восточной музыке, о таких гениях как Нусрат Фатех Али Хан, которого я даже в период увлечения металом ставил неизмеримо выше Всего. Или православные песнопения, это просто Высшее, до восприятия таких высоких и чистых вибраций нужно и высокое духовное развитие.. Карент мьюзик: Mike Oldfield - No mans land

28/09/04, Reagan Jr.
"Про когда говорят, что из РОКА можно вырости" - это уже о чем-то говорит... Вообще говоря, можно. Но не у всех улица получится. Рок-музыка по большей части протестная. Протестные настроения сильны среди подростков, которые не нашли свое место в жизни. Если взрослый человек слушает рок-музыку и ищет в ней именно социальный протест, значит, с социальной адаптацией в обществе у него что-то не получается. В этом смысле и говорят, что из рока можно вырасти (а не вырости, кстати). Однако, рок бывает разный. И если речь идет о том, что могут измениться музыкальные предпочтения - да запросто. Слова о том, что из чего-то можно вырасти, вообще некорректны - все равно что ткнуть человека носом в его возраст, да ещё так снисходительно. Поэтому я понимаю тех, кому они не понравились. А лично мне пофигу

29/09/04, Кенни
Забавненькая фраза, абсолютно ничего не значащая. А вот еще полюбопытствовать: кто так говорит? никогда не слышал...

29/09/04, VanHalen aka Старый металлюга
Из рока вырасти можно. Потому что рок-это протест, настоящий рок, не Мумий Тролль и группа Звери. И на нём как правило помешаны подростки. А вот из металла (и его направлений) вырасти нельзя, то есть невозможно. Т.к. если ты действительно любишь качественную металл-музыку то ты её будешь любит до крышки гроба! Р.С. не путайте рок с металлом. Рок по сути отстой! Нет! Я ничего не имею против истинных хардовиков типа Дип Папл, ВанХалена и иже с ними. Русских сюда не причеслять. Да и вообще люди! Рок уже как лет 20 неактуален!

29/09/04, mostwanted
Конечно, из него можно вырасти. Всегда можно так сказать - мол, человек стал глубже осмысливать действительность и это стало не для него. В отношении рока это особенно верно, так как именно люди не сформировавшиеся полностью причисляют себя к року. Оформившихся людей там гораздо меньше, даже меньше, чем повзрослевших. Что-то у них остаётся на уровне 14-17 лет. А вообще, рок - бессмысленная музыка, не несущая в себе ничего. И многие на определённом этапе это понимают и переключаются на что-то другое. Конечно, ничто не мешает время от времени слушать и рок под настроение, но такой человек из самого рока уже вырос.

29/09/04, Ещё один Незнайка
Ну я вот немножко вырос :-). "Битлз" по-прежнему слушаю, ну что-то ещё другое (и даже много чего так набегает), но всё равно, такого восторга как раньше у меня нет. Много чего надумано в этой музыке (ИМХО). А уж тем более, когда она претендует на то, чтобы быть не просто музыкой, а образом жизни... Как поёт Шевчук, "лишь смеются над нами, погрязшими в глупых страстях" - именно так, она слишком погрязла в глупых страстях.

29/09/04, znex
Сорри рокеры, но это правда. Я бы даже еще круче загнул: "когда говорят, что из МЕТАЛЛА можно вырасти". Увы, все те, кто понимает под металлом музыку, далеки от истины. Не буду конкретизировать, оставлю вам это утверждение на самостоятельное рассмотрение. Вообще, меломания - очень изменчивая штука. Музыкальные предпочтения, даже самых стойких, рано или поздно изменятся... Есть малая группа людей - аудиофилы. Они воспинимают музыку дискретно. Любое музыкальное произведение для них лишь средство для получения наслаждения от звука. И ИМХО только они правы. Истинный аудиофил, услышав трэк, возможно не поймет музыкального жанра, рок, металл, попса (что угодно), он лишь услышит звук, сделает фрагментальный анализ, выберет "аудиофильские" кусочки в муз. произведении, а после будет их с наслаждением слушать на своих Hi-End АС. Вывод: из музыки можно вырасти, но из акустики никогда.

30/09/04, Reagan Jr.
Завхоз, я же написал - по большей части протестная, а не вся. Я не отрицаю искусства в роке. Из искусства вырасти сложно, а из протеста - легко. А по поводу того, что сами рокеры социально вполне адаптированы... Ну знаешь, Eminem тоже вполне социально адаптирован, что не мешает ему стричь купоны с тех, у кого с этим проблемы.

01/10/04, Jonson
Можно вырости из чего угодно. А можно из чего угодно деградировать.

01/10/04, Провокатор
Конечно можно! Ведь вырастают из старых ошибок, тесной одежды и ДЕТСКИХ ЗАБЛУЖДЕНИЙ. Так и из вашнго "рока" - музыки ДЛЯ ДЕТИШЕК.

05/10/04, Funeral in Carpatia
Вырасти можно из выражения "я слушаю только рок".Ну вот мне всего 15,и мне надоело так говорить.и носить черное тоже.Быть помешанной на блэке, десе, гриндкоре, готике, пауере ...все это было.Сейчас люблю разную музыку.Тогда мне это было близко,или возможно у меня были психические откланения)))))))))))

05/10/04, tolyan
смешнейшее заявление скажу вам. это кому нужно сказать то? поклонникам Элвиса? али фанатам Лед Зепелин?вы что с ума сошли? как можно из рока вырасти? енто бред сивой кабылы, если тебе нравится подобный музыкальный стиль то хрен ты из него вырастишь.

06/10/04, рс кима
по-моему вырости можно из чего угодно, если ставить себе такую динамическую задачу. другой вопрос, что не всем это нужно... этот самый роГ ужасно имиджевая хня и неотделима от сознания носителя в статичной форме. ему так комфортно, блин... не знаю имеет ли право кто-либо обвинять его в этом... думаю, что нет не имеет. А музыка здесь не несёт жанрообразующего смысла, в этом я уверена %)

06/10/04, Hexell
До чего правильно говорят - ведь и, впрямь, можно! Если голова на плечах есть и в этой голове что-то есть, то постепенно человек отходит от всякого бунтарства, борьбы с попсой и прочей атрибутикой маргинальных музыкальных "ЕстЕтов". Остаётся, в лучшем случае, лишь субъективное отношение к музыке как таковой с пониманием этой самой субъективности. Ну а если "синдром 17-летнегорокера" останется м к 25-30, то тут уж, как говориться, "медицина бессильна".=)
_ИглА_, 21/09/04
Сколько раз я уже слышала, что РОК - это лишь возрастная болезнь... Мол, все подростки страдают этим, но не стоит сильно переживать - это проходит с возрастом... Так странно и приторно звучат эти слова. Если РОК - это всего лишь "юношеский максимализм", как нынче модно выражаться, тогда почему до сих пор встречаются мне взрослые люди, которые отлично помнят, как любой ценой доставали пластинки Битлз, как пели под старые гитары Цоя, Алису... Почему они и сейчас порой, прийдя с работы, включают ту музыку, которая заставляет поверить, что жизнь продолжается? И если вы скажите мне, что РОК - это всего лишь болезнь,то я стану умолять вас, не дайте мне выздороветь!

Наф Нафыч, 22/09/04
Дело здесь в Роке, просто не из какого стиля музыки нельзя вырасти. Можно любить тот или иной стиль или группу, но вырасти из этого нельзя. Это также равносильно вырасти можно из медицыны или астрономии.

ADS, 22/09/04
Тема какая-то непонятная. Долго думал куда присоединиться: к левым, к правым. Как можно это любить или ненавидеть? Потом просто нажал куда пришлось. ВырАсти можно из чего угодно. И рок не исключение. Я сам ощущаю, что мне уже не всегда, когда хочется послушать музыку, это равносильно тому, что хочется послушать рок. Причем тянет в разные стили и эпохи, просто разрывает между исполнителями. Умиротворяющие и сладенькие песенки Фрэнка Синатры, веселый и озорной рокопопс Робби Уильямса, полумузыка-полуфилософия Пинк Флойд, эксперименты U2, мелодичный инструментал и солидная классика (не взирая на авторов и исполнителей) и т.д.. Все течет, все изменяется, мы тоже...

_ИглА_, 24/09/04
Мне только 15 лет. Но как только я сама научилась решать, что для меня важно и что мне нравится, я стала слушать РОК. Болезнь, говорите? Всё из за возраста? Тогда почему я не фонатею от Фабрики, от которой тащатся мои подруги? Почему не смотрю жадными глазами на смазливых мальчиков из группы корни? Нет, ребята... РОК-это состояние души. Это образ жизни.РОК-это воздух. "А мы... Мы никогда не станем старше..." А. Рыбин.

Cyanide, 24/09/04
Игла офигительно правильно сказала, что рок - не музыкальное направление, а образ жизни. Как можно вырасти из самого себя? Если ты гоп, который ищет "модного", "крутого", "продвинутого", то да, из рока ты вырастешь. А если ты искренне любишь эту музыку и живешь ей, то она с тобой навсегда.

Schmerz, 25/09/04
Всё ерунда. Так и про попсу говорят - мол, можно вырасти... Но ведь её и старики слушают. Вот то же и с роком. И со всем остальным. Когда я была ребёнком и мне не нравилось бардовское пенье, то мне говорили, что я этого просто "ЕЩЁ не понимаю"... Не поняла до сих пор. Думаете, ещё пойму? %) А скорее их творчество просто мимо меня. Любое увлечение - это не аспект возраста, но аспект некоего периода, к-рый может стать пройденным этапом, конечно... Но не факт, что навсегда пройденным. И "вырасти" тут не особо точное слово. Ладно когда говорят "Я вырос из..." - это куда ни шло, но когда намекают, что все вырастают или кому-то предсказывают, что ещё вырастет, мол... То это чушь. Тем более когда пытаются предсказать направление изменения предпочтений. Вот я сейчас вообще предпочла бы любой музыке тишину. Но музыки я несомненно ещё захочу... Только это наверняка будет никакой не рок, но это уже детали.

Schmerz, 25/09/04
А вот из образа жизни ещё как можно вырасти. Образ жизни у детей отличается от такового у взрослых - но вырастают же. Человек меняется, это хорошо. Век живи - век... учись? Ну да, по сути век расти куда-то. Соглашусь лишь с тем, что "разлюбить" то, что любишь, нельзя. Если речь о музыке - можно перестать её слушать, но это не значит "разлюбить" (беру в кавычки, ибо сие есть ошибочное нелепое понятие - ведь перестать любить нельзя, можно лишь перестать чувствовать это остро). Ну и как это связано с ростом? Даже если душа вдруг начинает требовать чего-то более сложного, чего не воспринимала ранее, типа продвижение произошло - преобретение нового не заставляет отказываться от старого, можно совмещать, чередовать... Но даже перестать слушать - не означает "вырасти из".

neoda4nik, 25/09/04
Это не правильно в корне! Вообще не из чего нельзя вырасти. Человеческий характер складывается как известно к 14 годам, а дальше идёт только его отшлифовка! Конечно человек меняется - он же получает новую информацию и анализирует её! Но основы (а музыка и пристрастие к неё есть одна из основ) не могут менятся. А если они зименяются - значит не было их... основ-то этих! P.S.: Но это не значит, что если человек слушал в детстве, например, какую-нибудь Алису, то он так и должен до гроба её слушать. Нет! Группы могут менятся - не меняется общая направленость...

Хим, 25/09/04
Товарищи из зеленой колонки... вы по-своему правы, но ВЫРАЖЕНИЕ неправильное... "вырасти"... Вырасти можно из старых ботинок, но не из Рока, т.к. рок- единица, не имеющая линейных характеристик :-D Да, его можно разлюбить (если на самом деле за душу никогда не цепляло), но не ВЫРАСТИ. Возраст тут ни при чем. А вообще, согласна: Рок-это состояние души. Если действительно любишь Рок, то это... всерьез и надолго)))

Simiramis, 25/09/04
Странная какая то тема... Музыка - это ТЫ в данный момент времени и пространства. Метод выражения индивидуальности, возможно. ТВОЕ настроение, и ТВОИ мысли. Видел "отходили", видел и нет. Перерасти... можно, а можно и нет. ВСЕ это ИНДИВИДУАЛЬНО. И только. Не люблю когда темы, людей обобщают. Неправильно это как то. "Под одну гребенку" - так не бывает! Сам слушаю все и ограничиваться в чем-то и "перерастать" что-то несобираюсь:)

Depress, 26/09/04
Обычно, до настоящего рока надо еще дорасти... А вырости можно из примитивной попсы...

ТьфуНаВас, 26/09/04
Думаю так, если тебя цепляет, то это навсегда! Кругозор конечно расшириться, но "предателей" на этом фронте не бывает.

skarlett, 26/09/04
мне кажется, рок-музыка - самый "настоящий" стиль, если не считать классики, конечно. если тебе нравится рок, вряд ли перейдешь с него на что-то другое..

Unnamed, 27/09/04
Допустим что из рока можно вырости, но доростя до чего? До попсы? Но попсу обычно используют в качестве фоновой заставки для чего-нибудь, а рок все-таки слушают. Так что это скорее будет упадок, нежели рост. До классики? Но ведь рок - это та же классика, только другими инструментами и в другое время, т.е. таким образом выростаем из понимания рока к пониманию рока более раннего периода. До понимания рока можно дорости, а не вырости. Можно во времена дремучего детства, допустим, не понимать Pink Floyd, Рика Вейкмана, King Krimson и т.д., и всему, допустим, предпочитать Дио. Однако если ты понимаешь Дио, то со временем все ровно поймешь и их (и, что самое главное, поймешь, что их музыка намного серьезней музыки того же Дио) и даже Бетховена и Берлиоза. Но все равно это будет рок.

Ирка-рокерша, 29/09/04
Потому что вырасти можно из попсы, поняв, что сисепоповые и мальчуковые группы тупят, не приносят никакой пользы. Из рока нельзя вырасти, до него НАДО ДОРАСТИ. Ведь какая глубокая философия в настоящем роке(я не имею ввиду всякую галимую хрень из серии петкуна, считающего себя великим рокером), я говорю про ЦОЯ, ШЕВЧУКА, МАКАРЕВИЧА. Умные люди, просто вслушайтесь повнимательнее, вы все поймете. А недоросшие пусть слушают про батоны и булки, про биологию и анатомию, про котят и прочую ересь.

Свинка, 30/09/04
Я до рока ДОРОСЛА, и выростать в попсу не собираюсь. Кто сказал что рок это протест? РОК - это САМОВЫРАЖЕНИЕ из безликой массы однонотной попсы.

Каштанка, 01/10/04
Я не люблю когда люди отворачиваются от своих старых интересов. Когда узнав побольше музыкальных направлений начинают плевать, вот мол как я это слушал, это все фигня и детство. Естессно, имеется ввиду какие-то серьезные музыкальные стили. А из музыкальных стилей вырасть действительно глупо. Просто могут поменяться вкусы.

Rock lady, 01/10/04
А что значит "вырасти"? Это не одежда, чтобы из него вырастать, и даже не возрастные прыщи. С возрастом можно прийти к новому пониманию музыки, но не вырасти из неё.

Unnamed, 01/10/04
В свое время Оскар Уайльд писал: "Не бывает нравственных или безнравственных книг. Все книги делятся на те, что написаны хорошо, и те, что написаны плохо". По моему данная трактовка применима и к музыке. Музыка не бывает протестной или нет, подростковой или нет и т.д. и т.п., а только той, что написана хорошо или написана плохо. Не думаю, что Флойдовская "Стена" или "Марионетки" Макаревича потеряют свою актуальность ближайшее два-три столетия или больше. Пока музыка заставляет нас хоть как-то шевелить мозгами, никуда мы от нее не денемся, сколько бы лет не прошло. Все меняется с течением времени. Так же меняется и сам рок. Поздние диски одних и тех же групп не похожи на ранние. Меняется восприятие и способы вырожения музыки. Но то не означает уход от нее.

Insomniac, 02/10/04
Говорят, что рок - это болезнь, но для тех кто серьёзно болен этой болезнью лекарств ещё не изобрели и, надеюсь, не изобретут...

Злой рокер Монк, 03/10/04
Не - не верьте этой пучехе! Мне 16 и я настоящая рокерша! моя подруга растаманка (хотя я их не люблю) грила мне что Рок - это только твой образ. Пошла она! Ну и что что я хожу в дешевых чулках - сапогах. я все равно мечтаю о савершеннолетии когда мне разрешат хадить на тусовки и заводить романтические отношения с мальчиками! Моя подруга панк - ее мечта которую она уже осуществила - это гады с желтыми шнурками. хотя она в них еле влезла, в силу своей упитанности. она была горда этим и очстается! и ВАЩЕ - рок Рулез!

Shizoid, 03/10/04
Конкретно из ROCK'a вырасти нельзя, это 100%! Можно просто вырасти из МУЗЫКИ, т.е. отодвинуть её на задний план, не придавать её такого значения, какое придаёт ей молодёжь... наверное...

Black Lady, 04/10/04
Возможно, я ошиблась колонкой. Я всего лишь хотела сказать, что абсолютно согласна с таким мнением. В детстве наши вкусы настолько неразборчивы, что мы способны слушать всякую ерунду. Например, тех же самых пресловутых Deep Purple. А потом слушаешь-слушаешь, и понимаешь, что увлечение это было слишком детским. И оказывается, что ты выходишь на новый уровень понимания подобной музыки, и тянет тебя не в русский рок, а в металл. Вот.

Knot, 05/10/04
Попсятина должна умереть, пусть не сёдня, крайний срок завтра. РОК, Метал группы могут играть, петь поразному и мелодично и забойно и спокойно, почимуто только такая музыка меня или раслабляет или придаёт тонуса, в зависимости то желаемого настроения :) ничего кроме тежеляка неслушаю и нибуду слушать, IMHO от папсы крыша съедит, от транса в транс вгонет :)

Страницы: 1 2 3


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru