Любовь и Ненависть (18+)

    

Про предмет "Теория государства и права"   (rss)

Индекс любви: 1.50 (6/4)

Люди, которые любят предмет "Теория государства и права"
(людей: 6, сообщений: 6)
Люди, которые ненавидят предмет "Теория государства и права"
(людей: 3, сообщений: 4)

04/01/07, доцент Пинцет карапузЪ
Предмет очень важный, на самом деле. Конечно, зачастую его преподают те, которым не нашлось места в жизни, несостоявшиеся юристы-неудачники. Это очень плохо! Но ценности самого предмета это обстоятельство не снижает. Конечно, теория государства - вещь довольно скучная, с практикой связана мало, но вот теория права!.. Хороший юрист просто обязан знать, что такое правовая норма, нормативный акт, правоотношение и т.д. Без знания этих категорий (которые и изучаются в курсе ТГП) вряд ли можно успешно работать на практике. Мой совет всем, кто сталкивается с этим предметом, - на теорию государства можете смело "забивать", но вот теорию права - учите, учите и еще раз учите!!!

13/11/07, Agent
Данную учебную дисциплину я начал изучать с сентября этого года, и очень рад, что начал изучать данный предмет, несомненно данный предмет расширить мой кругозор предоставить более глубокую картину устройства, сущности права и гос-ва в целом, а не отдельной страны.Так, что у меня все впереди - политология, социология, философия, философия права и т.д. и т.п.Как говорил товарищ Ленин: "Учиться и еще раз учиться", но от себя добавлю, главное не лениться:). Учеба - это жизнь и это главное!

23/02/09, Адвокатъ
Это базовая профессиональная дисциплина, закладывающая фундамент общей юридической культуры юриста. Она предназначена не только для приобретения общих научных знаний о государстве и праве, но и для формировния понятийного аппарата, который используется всеми юридическими науками, а также в практической работе юриста. Знания, полученные при изучении этой дисциплины, упрощают изучение других, в первую очередь отраслевых, юридических дисциплин, и активно применяются в практической работе юриста.

11/01/11, Ева Антикоммунизм
Это один из моих любимых предметов, и он дается мне легко. На самом деле, это базовый предмет, которые должны знать все будущие юристы, дипломаты, политики, а также иные менши, собирающиеся заниматься государственными и правовыми вопросами. Короче, мне нравится.

24/07/11, Sulfur Mustard
Всем, поступающим на юрфак: учите, учите все, кратко и сжато, это и правда фундамент... Как без него овладевать отраслевыми науками? Все равно что строить дом на песке... Как, к примеру, понять главу 2 Конституции, не зная ТГПшную тему о правовом статусе? Как учить уголовный процесс, не зная самого понятия процесса? Как изучать законы и Конституцию, не зная, что есть НПА? И так далее... Нам, желторотым первакам, дают самое основательное, а мы не ценим %(

05/02/12, Карамелька с Ванилью
Основа основ всей юриспруденции, пусть она и не развивается со временем, но зная ТГиП, ты всегда будешь хорошим юристом, т.к. все изменения в законодательной системе любого более-менее развитого государства, обязательно в той или иной мере подчинены данной науке. У нас был замечательный преп на 1 курсе, фанатик своего дела, благодаря ему я увидела в "сухой", в чём-то скучной науке, целый мир, настоящую строгую систему современной государственнности и развития человечества в целом.
Olenenok, 21/09/04
Еще недавно мы ужасались и сокрушались по поводу Конституционного права и его преподавательницы. Но когда встретились с учительницей по ТГП... Вроде бы с виду милая молодая женщина, на первом занятии рассказывала нам про ужасы своей учебы в институте, про профессора по фамилии Бабий, который издевался над студентами... Но это на первом занятии... Да она еще хуже своего Бабия! Вечно язвит, издевается над студентами, лепит двойки ни за что. А самостоятельная? Идут результаты: 1, 2, 3 балла... Тут моя работа. Она: "Все верно, только вот Вы написали, что последователем теологической теории был Аристотель. Это правильно. А основоположник?" Я: "Сократ." Она: "Верно. Ваша работа мне понравилась. 4 балла". Я остолбенела. А она: "Все студенты знают предметы максимум на 4 балла. На 5- 6 знаю я. А на остальные баллы- Господь Бог и его ангелы." Нет, чудесно... Если так пойдет дальше, не видать мне и остальным диплома особого образца! А еще экзамен. Нет слов. Одни эмоции.

Olenenok, 21/09/04
КТО- ТО, как я тебя понимаю! У нас в начале учебного года была та же ситуация с делопроизводством. Училку выперли из суда, выселяли из дома и она срывала зло на нас. Но потом ее еще и отсюда выгнали. А когда мы рассказали куратору про ТГП, она заявила: "Только троньте Оксану Викторовну! В ее "интересном" положении ей все можно! И так у нее крыша едет!" Ага, у нас в группе девушка тоже ждет ребенка, так ТГПшница ее до больницы довела. Получается, она завалит нас, уйдет в декрет, а нам пересдавать- то в случае чего предмет и некому- то будет! Отличная перспектива.

Orome, 23/02/09
Ненавижу само государство и правовые нормы. Я, конечно же, уважаю права человека, но для реализации свободного общества не нужен закон, ибо он лишь ограничивает человека. Ситуация сейчас такая, что в судебных разбирательствах такая, что побеждает тот, кто умеет хорошо врать. Не зря же появилось выражение "нанять адвоката". Играя на бедах самих граждан юристы просто набивают себе карманы. Про коррупцию вообще молчу. Для общего развития этот предмет изучить можно, но надеюсь, что само государство и закон уйдут в историю.

Атей, 07/07/11
Завтра экзамен. 16 часов осталось, а я только 12 из 50 вопросов прочитал. Тройка будет.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru