Любовь и Ненависть (18+)

    

Про шрифт Times New Roman   (rss)

Индекс любви: 1.30 (13/10)

Люди, которые любят шрифт Times New Roman
(людей: 12, сообщений: 13)
Люди, которые ненавидят шрифт Times New Roman
(людей: 10, сообщений: 10)

16/09/04, Натусик с работы
Ой не, для меня как человека с плохим зрением этот шрифт настоящее спасение. Вообще любое отклонение от четкого написания текста для моих глаз смерти подобно. Сразу начинается дикая боль в глазах, которые не могут приспособиться к всякого рода "шрифтовым извращениям". А Нью Роман - четкий, спокойный шрифт. Для меня идеал 14 Times New Roman. Лучший друг я бы сказала.

16/09/04, Ещё один Незнайка
Ребята, ребята, ну вы разошлись прямо! Остыньте, поглядите, какой шрифт на нашем любимом ЛХ?

16/09/04, Special User
Нравится. Возможно, дело привычки, так как почти все книги печатаются им или подобным (шрифт с засечками). Вот все никак не найду времени свой сайт забацать, о своих хобби. Статьи с рекомендациями писал бы именно Таймсом, а менюшки всякие, заголовки и короткие сабжи - верданой или ариалом.

31/03/05, Натусик с работы
Вот тут пишут, что любят скачивать всякие разные шрифты красивые из инета, а по мне так Times самый нормальный. Мне его вполне хватает. Удобный. Простой. Четкий. Спокойный. Не люблю, когда начинаются всякие шрифтовые извращения.

31/03/05, Cosmic Man
А как его можно не любить. По моему, шрифт проверенный временем, и не только временем существования компьютеров. Так называемый "шрифт с засечками", похоже, он наиболее эргономичен для глаз - все книги им печатают. Почему-то современные "сайтодизайнеры" рекомендуют и часто используют шрифты без засечек типа Arial. Вероятно потому, что его читабельность выше в случае мелкого шрифта, но текст от этого становится каким-то неживым, чрезмерно официозным.

05/08/06, burjui
Каждый шрифт разработан для определенной цели: Таймс для быстрочтения(заметьте, ведь таймс быстрее читается), ариал и подобные-для очень мелких и крупных букв, заголовков и пр. Есть специальные шрифты для особых целей, напр. для буквиц. А есть дизайнерские шрифты, обычно красивые но не самые удобочитаемые...

25/10/06, Zатворник
Патаму что на Земле круче шрифта нэту, он очень красивый и удобный, я считаю что кроме ентого шрифтА другие шрифты ваще не нужны!

31/01/10, Alma de la selva
Шрифт для документов,рефератов и курсовых,по моему он самый нужный.И гораздо приятнее смотрится чем угловатый и уродливый Ариал.

03/07/10, Matriarch
О, это мой самый любимый шрифт! К тому же, он самый ходовой. Я всегда, когда что-то себе копирую, то перебрасываю с Verdana в Times New Roman... а, вот все прочие шрифты считаю для прикола, когда нужно что-то оформить и тому подобное. Курсивный наклон просто раздражает! Times New Roman самый оптимальный и удобный!

25/09/10, Fighter for the World
Ну вот, ещё одна тема про письменность, в которой я тоже как-то раз высказалась. Конечно, данный шрифт является основным для написания различного рода работ, отчётов, книг и т.д. Этот шрифт удобный тем, что напечатанные тексты можно уменьшить до минимума, сохранив при этом их чёткость и видимость и сэкономив огромное количество бумаги при печати, в то время, как тексты остальных шрифтов при слишком сильном "сдавливании" будут только расплываться при их просмотре. Соответственно, приходится делать их более крупными и тратить больше бумаги.

25/09/10, Западник
Этот шрифт как будто специально создан для набора текстов. Прежде всего, его буквы обладают маленькими засечками, что придает им очень красивое очертание, а всему тексту опрятный и стройный вид. А кроме того, они еще и пропорциональны, у каждой есть ее как бы естественная ширина, поэтому не получается так, что одни буквы выглядят сжатыми, а другие, наоборот, раздутыми, что уже просто безобразно. Поэтому Times New Roman и имеет самое широкое распространение; Arial и Courier New, как мне кажется, используются в основном для заголовков, сносок, или выделения того или иного места, ну как своеобразный курсив. Есть и множество других шрифтов, но по сути они почти все восходят к этим трем. Когда-то я сам пользовался Ариалом, но как только ознакомился с Таймсом, то почти сразу же перешел на него, и с тех пор почти ничего другого не употребляю.

06/05/12, Макиато
Шрифт,действительно, наиболее понятный, если забыть про Эриал. Но мы в студенческие годы так часто пользовались этим шрифтом,что он поднадоел,если честно...

15/04/13, Klever
Самый удобный и чёткий шрифт. 12 - это самый стандарт. Очень удобно. Поэтому его взяли за стандарт.
Ещё один Незнайка, 16/09/04
До чего скучный шрифт! Особенно когда мелкие буквы (хотя и крупные буквы - тоже не ахти). Kudriashov очень похож, но не такой скучный (может, потому, что буквы чуть пошире). К сожалению, в Internet Explorer это шрифт по умолчанию, и если ты в своём сайте забыл где-то определить шрифт - значит, эта страница будет невзрачной. Одно дело - книга или газета (Таймс там вполне подходит), другое дело - Web-страница, восприятие-то совсем другое!

Anubis ex Duck, 16/09/04
ненавижу этот шрифт с закорючками и загогулинками! лучший шрифт для веб-сайтов - Verdana, в крайнем случае Arial, но никак не этот долбанный шрифт!

panterka, 21/12/04
Arial гораздо лучше читается. Меня раздражает, что надо постоянно менять с жуткого Times New Roman на что-то более нормальное!

Botwa, 20/06/06
Я предпочитаю писать шрифтом Sickness… Такой… от фанатов Slipknot… Правда им можно писать только на английском, но случаев предоставляется много… А Таймс – полное Г! Он мне напоминает наш учебник по литературе… Который я терпеть не могу…

буржуин, 05/04/09
Этот шрифт хороший когда пишешь документы, газетные статьи, и подобные сухие тексты. А вот недавно заметил детскую книжку, набранную этим шрифтом. Не знаю, хоть бы каким-нибудь Garamond-ом набрали бы.

fincher, 23/07/09
Это уродский, убогий шрифт с гнусными засечками. Вот уже миллионный раз я выделяю текст и меняю его на ареал. Нахрена он везде дефолт!? Вот и даже тут.

ВИDос 9854, 31/01/10
С ним уже забодали, он везде: в инете, в книгах, газетах, объявы пишут исключительно им, причем жирным, а если обычное начертание выглядит еще более-менее приятно, то жирный таймс глазу просто отвратен. Читается хоть и быстро, но есть другие, гораздо более красивые легкочитаемые засечные шрифты для основного текста (например Антиква, которой набраны 80% книг, изданных в СССР, или Petersburg, переживший свой звездный час в 90-е). Таймс 80-90-х годов (а он несколько отличается от нынешнего) еще достаточно приятен глазу, а нынешний - измозолил.

Fighter for the World, 25/09/10
С другой же стороны, он конечно уже задолбал. Ну сколько можно всё делать одним и тем же шрифтом? Как пишет ВИDос 9854, он везде: в инете, в книгах, газетах... Ну, а что насчёт слайдов? Может быть уже и их скоро перейменуют на Times New Roman, ведь основным шрифтом данного формата является Arial. Или уже в формате Excel надо будет всё вычислять в Times New Roman, ведь тут основной шрифт - это Arial Cyr. Ну, а чем же хуже Verdana, который, во-первых, немного схожий на Times New Roman, во-вторых, является самым безопасным для зрения экранным шрифтом? Он таки в самый раз для работы на компе. А, если писать какой-то отчёт, то почему выделять определённый термин надо или курсивом, или жирным шрифтом Times, почему бы это для особого написания не сделать другим шрифтом, только потому, что это такие правила написания в Word? Так, для чего же тогда в Ворде дан целый набор разных видов шрифтов, как и в остальных форматах Microsoft, да и других программах и приложениях? - Не трудно ответить...

сероносый kот, 15/04/13
Скучный, малоприятный, довольно некрасивый шрифт (гаже только "Новый обыкновенный", который часто встречается в советских книгах 70-80-х годов, и "Школьный", активно юзаемый в учебниках). Читается он легко, но невероятно скучен и надоедлив своей вездесущестью. Особенно гнусно выглядит жирный вариант. Ведь существует множество других, гораздо более приятных глазу засечных гарнитур для основного текста: "Литературный", "Гарамонд", "Петербург/Кудряшовский энциклопедический" (два трудноотличимых шрифта, активно юзались в книгоиздании в 90-е, сейчас встречаются не часто). На мелких кеглях сабж показывает годную читаемость, но сильно проигрывает тому же Кудряшовскому, который для них и был разработан (словари, БСЭС, многое другое), а самый же легкочитаемый в мелком виде - Тахома. В армии мне приходилось печатать множество памяток, карточек и других карманных бумажек - я брал Тахому 3-4 кегля, и все вполне легко читалось даже на струйном принтере. Таймс же почти не читался.

олексаша, 13/09/15
Какой-то он чисто эстетически некрасивый, непривлекательный и просто скучный - наверное, потому, что примелькался. Arial гораздо лучше выглядит, на мой взгляд, а еще лучше - Verdana.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru