Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Пол Пота и Йенг Сари   (rss)

Индекс любви: 0.40 (2/5)

Люди, которые любят Пол Пота и Йенг Сари
(людей: 2, сообщений: 2)
Люди, которые ненавидят Пол Пота и Йенг Сари
(людей: 5, сообщений: 5)

06/09/04, Ещё один Незнайка
Полюбил я этих двух челов после передачи из Камбоджи (Кампучии), где с умилением показывали, как местные жители заживо бросают на сковородку жуков. Если спиной вниз - шевеления нет (не потому, что жук умер, а просто лапки обгорают), а если спиной вниз - лапки шевелятся. А эти два товарища всего-то навсего убили 3 миллиона кампучийцев мотыгой по голове - да это вполне по-божески!

02/10/14, Нефритовый Заяц
Мао (как марксист) следовал за Сталиным почти что полностью. Оценки всяких альтернативно одарённых китаеведов, а также либералов в РУДН, меня не интересуют, когда у меня есть более компетентные источники информации. Ну а вот программы Каддафи и Чавеса действительно телега впереди лошади. Не установлена диктатура пролетариата, да хотя бы народная демократия, но народные комитеты, конгрессы разрабатываются. У красных кхмеров ... н-да ... кровавая мифология подлежит разоблачению, ибо тут намешали и поскидывали на них жерты войн XIX века, убитых тайцев, вьетнамцев, а также людей, погибших в результате американских бомбардировок и от рук Лон Нола и его приспешников ... но вот что не по-марксистски было - преждевременное устранение денег при отсутствии диктатуры пролетариата. Но население в деревнях от американских бомбардировок действительно спасли. Ну а дальнейшее - это результат немарксистского мировоззрения участников Ангки.
Mortoro, 11/12/11
Консервативный авторитпризм не идёт ни в какое сравнение с революционным. Люди постоянно любят выдумывать что-нибудь новое, уничтожая старое, даже когда придётся расплатиться высокой ценой. И Кампучия того времени - результат того, что будет, если весь народ окажется в руках маньяка. Кто в основном его поодерживал - конечно же подростки, потерявшие кого-то из родственников на войне. За четыре года страну можно было не узнать. Там мало что осталось от французского наследия. не говоря уже о сревнековых храмах. Города превратились в каменные пустыни. Расстреливали не только буддистов, интеллектуалов, торговцев, но и вообще каждого, кто носил очки. И я поражаюсь, почему для того, чтобы повалить этот режим, потребовалась вьетнамская армия, а сами жители не могли поднять массовое восстание?

Кван Чанг, 24/07/14
Мдаа, наткнулся на статью о Кампучии и Пол Поте. По-моему, их режим по степени своей ужасности может посоперничать с гитлеровской Германией, а по числу выпиленных людей на душу населения - рвет в клочья всех самых кровавых диктаторов. Да и "спасли" они страну до состояния первобытного общества. Просто не представляю, о чем думал этот "Половина Пота", когда создавал свой режим с "красными кхмерами", 14-летними пацанчиками с автоматами (так как это наиболее внушаемая категория людей), переселением всех людей на рисовые плантации и кучей массовых убийств. Даже пуль стало не хватать, и самым главным орудие убийства стала мотыга. Бедная Камбоджа до сих пор не может прийти в себя после таких потрясений. Да Гитлер, Сталин, Мао, Иван Грозный и даже Бокасса по сравнению с этим подонком - мудрые и добрые правители.

Сказочная весна, 02/07/19
Пол Пот без преувеличения был самым жестоким диктатором на то время. Несмотря на своё относительно недолгое правление, он полностью разрушил свою страну. Его режим был одним из самых жестоких в мире. И в отличии от многих других диктаторов, он не принёс стране абсолютно ничего хорошего. При нём в стране царил настоящий ад. А сам он не ответил за свои преступления, а улетел на вертолёте и скрывался в джунглях.

Aldhrian, 02/07/19
Развязанный ими геноцид достиг первого места по отношению убитых к общему населению страны. Надо сказать, истребление людей — это одна из тех немногих вещей, где коммунисты действительно могут быть очень эффективными.

Aelfwis, 01/08/19
Надо сказать, левые очень любят простой народ. Такой абстрактный простой народ, который где-то далеко. А вот когда речь заходит о конкретном народе и конкретных людях — тут-то левые показывают своё желание оправдать любой геноцид, если он осуществлялся левыми.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru