Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Идею перевести русскую письменность на иероглифы   (rss)

Индекс любви: 0.83 (20/24)

Страницы: 1 2

Люди, которые любят Идею перевести русскую письменность на иероглифы
(людей: 10, сообщений: 20)
Люди, которые ненавидят Идею перевести русскую письменность на иероглифы
(людей: 20, сообщений: 24)

Валериянка, 07/06/14
"Нужно перевести и русскую письменность, и письменность всех языков мира на иероглифы." "..все люди планеты могли бы переписываться, не зная чужого языка, и свободно читать текст, написанный носителем какого угодно языка, на своём родном языке" - Вот делать больше нечего, как всё на иероглифы переводить. Для этого есть простой (пускай для многих примитивный) и доступный английский. Клавиатуру тоже под иероглифы подгоните? Бред! Пробовала как-то на корейской клавиатуре печатать - чуть мозг не сломала (хотя мне его выломать несложно, достаточно задачник по геометрии показать). Пожалейте бедных ограниченных людей, которым нафиг не надо переписываться с людьми из других стран и которых волнует больше то, как бы ребёнка завтра из садика забрать, в отпуск съездить и кредит заплатить. Попробовали бы сначала все выучить русскую орфографию и культуру письма по-хорошему...

Ахесса, 08/08/14
Что за бред? Кому вообще такая идея пришла в голову? Русский вполне нормальный язык, со своими буквами. Зачем что-то менять? Да и даже, если поменять, представьте, какая фигня получится). А людям, которым не нравятся наши русские буквы, могут смело ехать в Китай!

Ghoul, 20/03/17
Мы не азиаты, чтобы писать на Иероглифы... Эта идея очень бредовая! Так что либо Кириллица, либо Латиница, и никаких других вариантов!

fallenangel80, 21/03/17
Автор темы высказал очень неплохую мысль (о том, что иероглифы универсальны и обозначают не звуки, а понятия)и таким образом, все языки, если переревести их на иероглифы, станут понятны для всех жителей Земли. Однако, на практике это неосуществимо. Помимо серьезнейших технических трудностей, возникнут трудности чисто лингвистические.В разных языках разная структура речи и даже очень разнве способы передачи мыслей.Так что,даже если во всех языках одни и те же предметы и действия обозначать одинаковыми иероглифами, как минимум половина предложений будут казаться носителю чужого языка бессмысленной кашей из знакомых слов. Да и зачем это нужно, если есть куда более простой и эффективный способ сделать возможным общение между носителями разных языков - это изучение универсального английского. Во многом этот способ уже осуществлен: большинство людей на планете могут хотя бы очень коряво выразить на нем простые мысли. И на этом сайте, я, наверное, единственный чел,который его вообще не знает.

Страницы: 1 2


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru