Любовь и Ненависть (18+)

    

Hexell: Про закон о запрещении распития пива в общ местах   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

29/10/04, Hexell
Сам я пиво не пью, и не пью алкогольные напитки в общественных местах, так что мне лично от этого закона точно плохо не станет.=) Единственное, что хорошо: закон действительно будет работать в отличие от большинства остальных: давать службам правопорядка взятку в 100-200 руб. за бутылку пива захочется далеко не каждому. Основной момент: вы выбирали этих законодателей, вы голосовали за Путина, потому что "он бориЦЦа за вяликаю Рассею", голосовали за Жириновского "патамушта эта прикольнА" или предпочли попить пивасика с друзьями вместо того, чтобы ходить на выборы - ВОТ И ПОЛУЧАЙТЕ ТО, чего заслуживаете! Ну а теперь перейдём к обсуждению аргументов противоположной колонки. 1. Снятие стресса и утоление жажды. Для этих целей пиво - явно не самое лучшее средство. Пейте квас или газ. воду - и вреда меньше, и со своими задачами лучше справляется.

29/10/04, Hexell
2. Никто вам не запрещает расслбляться так, как вам очется. Вам запрещают расслабляться опред. образом в ОБЩЕСТВЕННЫХ местах. Пейте пиво, но в заведениях, для сего действа предназначенных. 3. Про оставленную тару подметили абсолютно верно: это к тому же ещё и источник мусора. Причём как алкоголь ещё и сознание замутняет и лень отнести в урну тару из-под пива только усиливается. 4. С пива можно напиться. Да, это довольно сложно, но если уж дошли до пивного похмелья, то вот от такого даже водка нервно курит в сторонке. Примеры наблюдал собственными глазами.

29/10/04, Hexell
5. Теперь поговорим о мочеиспускании. Медицина показала, что от пива позывы к мочеискусканию только усиливаются, а также пиво проходит через организм довольно быстро. По этому поводу даже имеется анекдот: "Почему пиво выходит из организма быстрее, чем молоко? Потому что ему цвет менять не надо. А почему тогда русское пиво выодит быстрее чешского? А ему и вкус менять не надо!" Соответственно, какую ситуацию мы имеем: нарушения сознания под воздействием алкоголя + желание помочиться. Следовательно, резко возрастает вероятность того, что человек, находясь в общественном месте, там же и пристроится расслабиться. Спасибо "живительному" напитку.

29/10/04, Hexell
6. Тут говорят: моё здоровье - что хочу с ним, то и делаю. На чо я отвечу: ДА РАДИ БОГА, если ты такой [censored]! Горбатого могила исправит. Но! Место общественное оно на то и общественное, что принадлежит не только ВАМ ЛИЧНО, поэтому и подвластно законам действующим внутри общества. В помещении/уголке, являющимся вашей частной собственностью, или же частной собственностью того, кто вам позволяет расслабляться так, как вам нравится - да делайте что хотите! А вот как управлять собственностью общественной решать тому, кого вы выбрали, прямо или косвенно. Не нравится? В след. раз будете головой думать ДО того, как ставить галочку где попало! ЗЫ. Надоело писать - может, потом ещё настрочу.=)


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru