Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Когда Сталина и Гитлера ставят в один ряд   (rss)

Индекс любви: 0.98 (48/49)

Страницы: 1 2 3

Люди, которые любят Когда Сталина и Гитлера ставят в один ряд
(людей: 40, сообщений: 48)
Люди, которые ненавидят Когда Сталина и Гитлера ставят в один ряд
(людей: 39, сообщений: 49)

12/08/04, Anubis ex Duck
потому что это два злодея и тирана, лишь с разными идеологиями

12/08/04, Avla
Ну, положим, и идеологии у них были почти одинаковы. Оба за социализм. Но не знаю, стоит ли их ставить в один ряд, Гитлер всё-таки куда мельче.

04/03/05, Красный
Они ничем не отличаются друг от друга. Оба не считались с жизнями и волей других людей, при обоих не было свободы выражения мыслей. Оба порабощали народы, создавали концлагеря, оба применяли насилие, пытки, оба организовали Вторую мировую войну(И Сталин тоже, я не ошибся). Оба считали, что миллионы людей обязаны отдать свои жизни во имя воли одного только вождя-самозванца.

26/08/05, Антипопугай
Это были два тирана, два негодяя, легко свободно проливавшие кровь миллионов людей, они различались лишь разной идеологией. Но, например, Сталин что-то всё-таки сделал что-то для России, поднял её как-то из грязи, в которую её втоптали его предшественники, бездарные правители Николай II и Керенский и Ленин, при котором процветал красный террор.

17/09/05, Водитель медицинского ПЭВМ
Они похожи. Они ненавидели русских, берегли немцев, были немного евреями и не хотели, чтобы кто-то об этом узнал. Патологически боялись заговоров. Считали себя хитрее всех. Плохо относились к своим женщинам. Кормили германский народ. Любили кино. Сдохли.

31/10/05, king-sauron
Ведь всем хорошо известно, что и тот и другой были жестокими тиранами - вообще в истории человечества! Оба погубили миллионы людей в конц-лагерях! Разница лишь одна - Гитлер творил все свои деяния на благо своего народа, Сталин запомнился наоборот, как потрошитель своей страны!

05/02/07, Добрый Кот
А чем они различаются? Оба вели захватническую войну (или Финляндия, Прибалтика, нападение на Польшу на пару с Гитлером не в счёт?), оба уничтожали своих мирных граждан, а также граждан других государств, правда Гитлер - единственный лидер нацистской Германии, а Сталин нет, но это его лучше.

05/02/07, Zатворник
Я думаю, что все кто пишут в левую колонку, ненавидят и батюшку Сталина, и злодея Гитлера. Их точка зрения мне понятна на все 100. Базара нет, Сталин и Гитлер были великими диктаторами и тогдашнее поколение плясало под их дудку. Но я уважаю и Гитлера, и Сталина, именно как великих и ужастных вождей! По мне, серп и молот абсолютно эквивалентны со свастикой и я отношусь к этому вполне спокойно...

05/02/07, Cyanide
Ну это так и было. Они же чуть ли не братались. У нас в учебнике по истории класс за девятый, в теме "Второй Мировой" были преведены английские каррикатуры того времени, где Сталин с Гитлером весело пляшут в одних штанах на двоих...

15/09/07, freeman482
Москви4 и ведь правда. По отношение к русскому народу Сталин не чем не лучше Гитлера. Поэтому их обоих можно ставить в ряд врагов. Даже по вине Сталина погибло больше людей, чем по вине Гитлера. Хотя тут спорный момент. От голода люди умирали по чьей вине? А защищать Сталина только потому, что он “наш” – это глупо. У некоторых просто нет другого выхода, так как вера в коммунизм упадёт окончательно, если им не удастся оправдать злодеяния Сталина.

16/01/08, Rammessa
Потому, что Сталин убил даже больше народу, а Гитлера считают хуже потому, что у них оставляли волосы, зубы и др. зачем-то и вообще записывали эти смерти, а у нас втихушку поубивали. И у Сталина была тоже параноя.

30/07/08, Mad Psycho
И Сталин и Гитлер уничтожал русский народ. Коба на колыме в 37-38 а Гитлер в войне 41-45. И как ни странно оба они берегли немецкий народ. Красноармеец изнасилует немку- сразу расстрел, а немцы наших насиловали, как кролики. За это немцам надо было Хиросиму устроить.

15/03/09, Крутой парень
Сталин и Гитлер ничем принципиально не отличаются друг от друга.Оба были диктаторами,ненавидели евреев,мечтали поделить Европу.Сталин оккупировал Прибалтику,Карелию, Бессарабию,Западную Украину,Западную Белоруссию.Гитлер же оккупировал почти всю Европу.Они оба поубивали многих людей и держали их в концлагерях.Одним словом,Сталин и Гитлер-два подонка и злодея.

15/03/09, Kronos Dark Lord
Два тирана, погубившие миллионы людей. Гитлер делал это более цинично (в своих постах я это описывал), но СВОИХ он убил куда меньше, чем Сталин. На чисто физическом уровне Гитлер у меня вызывает несколько больше омерзения, но разумом я их приравниваю.

15/03/09, Kronos Dark Lord
Gogenzoed, Гитлер тоже хотел создать (и создал) могучую империю. А у Сталина была цель уничтожать всех, кто против него (и по пути уничтожались даже те, кто против него не был).

15/03/09, Kronos Dark Lord
Gogenzoed, думаю, оба искали повод для террора. Каждый выбрал свой. Ничего больше. Согласен только с тем, что это два разных человека. Все мы разные. ) Я не отождествляю их, но ставлю в один ряд. Ведь именно об этом речь.

15/03/09, Синдром
Они одного поля ягоды. Просто отличались в методах управления, и то несильно. Им обоим хотелось абсолютной власти, и желательно без внешних оппонентов. Гитлеру пришлось развязать войну и уничтожать целые народы, потому что территория Германии не была богата необходимыми ресурсами, да и жизненного пространства маловато. А перед Сталиным подобной проблемы не стояло, вот и вся разница. В остальном Союз и фашистская Германия просто страны-побратимы, а кто сомневается, рекомендую посмотреть пропагандистский немецкий фильм "Триумф воли". Убери с плеч мальчишек из гитлерюгента повязки со свастикой и повяжи красные галстуки - ни за что от пионерлагеря не отличить.

15/03/09, Синдром
Queenоман: идеологии разные - суть одна. Да и с гитлеровской Германией мы в 30-х годах были не разлей вода, и пес его знает, должны ли мы были с ними воевать тогда. А Сталин (как и Гитлер) старался не столько для народа, сколько для величия и мощи страны, и народ был подчинен этой цели. Справедливости ради стоит заметить, что Гитлер свой народ не сильно то обижал, хотя репрессии и там были.

16/03/09, Тиара
В какой ряд я не поняла, наверное в портер, скорее всего, ну не важно, две личности, две сути, обе ущербные, но фашизм в Германии трудно сейчас представить, а вот Сталинизм в моей несчастной стране до сих пор присутствует, и урод с Гори никуда как бы и не девался, хоть и из мавзолея вытащили.

16/03/09, Sectumsempra
О чём вообще может идти речь, если по времена нашей дружбы с Германией спецы из гестапо приезжали по обмену опытом в Москву и изучали методы допросов и пыток заключённых в НКВД.

18/03/09, Mary Air
Правильно делают. Одни давил людей и другой тоже. Только Гитлер чужих, а Сталин (свинья он эдакая) - своих! Гитлер хоть за страну за свою стоял, за расу, ну за власть тоже. А Станин - за свою задницу!

20/03/09, Лисичкина
Потому что ещё Лев Троцкий в своей книге "Портреты революционеров" писал - "Сталина и Гитлера называли двойной звездой." Коечно они не братья близнецы в идеологическом и политических смыслах, но паралелей между ними можно провести достаточно много. И Сталину это бы польстило, как я смею предпологать, прочитав об его изначальном отошение к Гитлеру у вышеупомянутого Троцкого...Скрытый страх и зависть... Хотя...Не смотря на незаурядый ум Льва, не факт что ему можо доверять....

23/03/09, Unchained SOLO
Конечно, это здорово! А то Азия-Азия! А чем мы хуже европейцев?! Мы же тоже просвящЁнные! Им значит фашистов и диктаторов можно, а нам нельзя! Ни хрена себе справедливость! Давай и нам фашистов: Муссолини, Франко, Салазара, Петена, Антонеску, Квислинга, Хорти - да побольше! Когда Сталина и Гитлера ставят в один ряд, я чувствую прилив национальной гордости, что наконец-то и мы присоединились к общечеловеческим ценностям. Вон Китай на Мао молится и европейцы их облизывают, значит есть духовное единение! Когда нам говорят, что сталинский режим был фашистским, я чувсвую, что мы поймём друг друга с европейцами. Фашизм и расизм - это коренные понятия Западной цивилизации. Глядишь и нас пригласят поучаствовать в какой-нибудь миротворческой операции в Косово или Вьетнаме. В общем, да здравствует братский союз народов Европы! Да здравствует Просвящение! P.S. Обидно, что первое наше фашистское государство возглавлял грузин. Недоработочка, однако!

25/03/09, Чилавег Апельсин
А что? Правильно делают! Оба порядочно наследили кровушкой на планете. Про Гитлера наверное все знают, а вот к Сталину относятся почему-то неплохо. Мдя. Он,конечно,великий интриган ,но на этом всё...
петрович, 26/08/05
Сталин и Гитлер - совершенно разные руководители. И цели государств были разные. А тем, кто мяукает о "миллионах уничтоженных варварскими режимами", советую детально ознакомиться с поведением англичан в Афганистане, в Африке, в Индии, в Китае, в Северной Америке, их поведение в Ирландии... Почитайте и про французов: что и как они делали в Китае, в Алжире, во Вьетнаме... Про крошечную Голландию почитайте, про Италию, про США... Господа, пинаете собственную историю, не зная никакой другой! Думайте сами, а не пересказывайте здесь услышанное по телевизору!

Ромыч, 14/10/06
Господа из правой колонки видимо или нефига не знают, а говорят так, потому что это нынче модно в свете нынешней пропаганды. Вроде как выпячивают свое знание истории. Причем вся информация о злом Сталине сейчас идет в основном из нескольких источников. Из учебников истории, выпущеные на средства выделеные из за бугра. Из телепередачек, претендующих на сенсационность. Из слухов "одна бабушка сказала". От политиков играющих на публику. Вот и сидят такие зеленоколоночники, жуют жевачку, пьют пепси и говорят то, что звучало в ящике. Потому что это модно. С реальной историей, все эти источники имеют мало общего. А оглянитесь ка вокруг. Не видите ли вокруг себя насквозь корумпированую систему, где "не подмажешь, не поедешь"... Может хватит ныть и признать, что исторически, пол страны у нас люди нарушающие закон. И если кто то в свое время вымел их всех поганой метлой, то теперь не Сталина ужасаться надо. А такого народа, где половина населения воры и бандиты.

Cosmic Man, 15/10/06
В этой теме можно высказаться как "за", так и против. Пожалуй, и у того, и у другого были сходные периоды, скажем современным языком, в карьере верховного госслужащего. Оба они смогли превратить свои бедные страны в могучие экономически развитые, военно-политические державы. Ведь Сталину досталась Россия, растерзанная гражданской войной, а Гитлеру - Германия, потерпевшая унизительное поражение в Первой Мировой войне. Однако к моменту начала Второй Мировой войны цели Сталина и Гитлера разошлись. Если первый занимался главным образом дальнейшим развитием СССР, то второй возомнил себя мировым правителем, и опираясь на античеловечную расовую теорию пошел с кровопролитной войной на весь мир, уничтожая миллионы. Многие считают, что и Сталин подумывал о мировом походе (особенно с подачи книг предателя и дисидента А.Суворова), но уверен даже если бы такое и произошло, то Сталин бы не занимался истреблением целых народов. Ведь даже в поверженной Германии мирных немцев никто не уничтожал.

добрый арбуз, 28/03/07
Я считаю, что, несмотря ни на что, Сталин гораздо хуже Гитлера. Гитлер - обычный европейский завоеватель, какие были десятками до и после него. Просто победители, известное дело, сделали из него бяку. Сталин - такой кровавый садист и преступник, которого можно сравнить лишь с Мао и Пол Потом.

Agent, 15/06/07
Такого тупизма я еще не где не видел если честно, что сказать…. Создатель этой темы хочет выдать желаемое за действительное однозначно. К 1940 году СССР был на стадии развития, если честно у нас было полно дел в то время, а вы тут мировое господство, наша страна даже к войне не была толком подготовлена, я не отрицаю что мы не готовились к войне, партии было известно, что можно получить удар со стороны Германии и поэтому пришлось остановить свое развитие и готовится к войне, так что могу с уверенностью сказать, что у Сталина в мыслях не было про господство, не нужно недооценивать Сталина, что он хотел это привлечь больше стран к социалистическому лагерю и то не боевыми методами, а пропагандой коммунизма и только всего. Сталин и Гитлер - разные люди. Либералы уж вовсю стараются изгадить нашу историю…промытых мозгов с каждым годом все больше.

Paulluck, 04/08/07
У них, порядки (уровень) разный, один войну выйграл, другой проиграл!

Один из нас, 27/09/07
Какое интересное сочетание заголовков соседних тем :) . А по теме – это неправильно, и вот почему. Сталин, захватив Прибалтику и ещё ряд территорий на западе, хоть и устроил там репрессии, население уравнял в правах с прочими советскими гражданами, «унтерменшей» он не назначал – в отличие от своего западного «коллеги». У Виссарионыча был один НКВД на всех, а у Алоизыча – и гестапо для «своих», и концлагеря для «чужих», т.е. ещё хуже. И по жестокости они переплюнули ГУЛАГ, ибо газовых камер и «душегубок» в Совдепе всё-таки не было. Поэтому в той войне правы были поддержавшие Советский Союз, а не «Гитлера – освободителя». Не согласна с этим была партизанская организация РОНА (не путать с РОА!) – «Русская Освободительная Народная Армия», воевавшая сразу на два фронта, но шансов на победу ввиду малочисленности у них не было.

ALiGarh, 07/03/08
Потому что Сталин по сравнению с Гитлером конченная сука.Гитлер берёг свой народ и желал ему блага, а Сталин загнобил миллионы русских в концлагерях низачто. Поэтому можно сделать умозаключение если исходить из логики своего народа Гитлер-великий человек, Сталин-ублюдок.

герой реформ, 09/05/08
Нет конечно, Гитлер призерал чужие нации, Сталин же призерал свой собственный народ.

Phantom2, 15/03/09
Совершенно разные люди.Какой разговор вообще!Конечно можно поспорить в какой ряд именно,но в общем и целом,это непохожие люди.

Queenоман, 15/03/09
Целью Сталина не было уничтожение всех наций кроме своей! Сталин хотел бонального порядка, а Гитлер власти. Сталин старался больше для народа, а Гитлер больше для себя. Идиалогии у них были абсолютно разные. Глупо ставить их в один ряд.

HaNNibaL, 20/03/09
Потому что Гитлер был нацистом, а нацизм - это крайнее воплощение либерализма. А Сталин был коммунистом, что является прямой противоположностью либерализму, фашизму и прочему людоедству а-ля Homo homini lupus est. Но время было тяжелое, я не отрицаю. Сталину пришлось действовать жестко, иначе сожрали бы страну. Впрочем, шакалам все же удалось воплотить мечту Гитлера и завоевать страну в 90-е, а сейчас они ее доедают.

Waiting for the sun, 20/03/09
Умри Гитлер году так в 1940, он, возможно, был бы сейчас национальным героем Германии, вернувшим ей лицо и мускулы великой державы. Миллионы же невинно убиенных - аргумент для тех, кто не имеет своих соображений по этому вопросу. Скелеты в шкафу найдутся у любого политического деятеля, другое дело - цель, которой он руководствовался, и то, насколько он к ней приблизился. Роль Сталина в российской истории - предмет отдельной дискуссии, но, в любом случае не следует ставить его в один ряд с Гитлером, руководствуясь хотя бы политическими соображениями.

Игор, 22/03/09
Нельзя ставит их в один ряд.Это 2 разных человека хотя и очень охожы.Оба деспоты и диктаторы убивавшые людей.Вот только Сталин убивал своих руководясь девизом "Бей своих что бы чужые боялись".А гитлер уничтожал иудеев,славян. Всё же Гитлер убил меньше людей чем Сталин

Queenоман, 01/08/09
Дожились, героев и нелюдей ставить в один ряд. Да, у Сталина были очень жесткие меры наказания, но тогда было время такое. "Убившие своих больше чем убили нацисты" ну разкажите побольше американского бреда. Нацисты уничтожили более 25 миллиолнов Советских людей(официально, на самом деле больше. И что вы скажите что Сталин убилд 30, 40, 50? Тем более не за всё отвечал сталин, в основном всё это зависило от Берии Лаврентия Палыча.

Queenоман, 01/08/09
Возможно я и не прав. Но всё же в один ряд рих поставить нельзя. Целью Сталина не было захват мира, уничтожение противных ему наций и так далее. Его политика была направлена на защиту и освобождение, а не нападение и порабощение. Именно поэтому нельзя их ставить в один ряд - это моя главная мысль. А вообще как бы там ни было, эти обе личности безусловно великие и не нам решать ставить их в один ряд, или нет!

Страницы: 1 2 3


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru