Любовь и Ненависть (18+)

    

Про астрологию   (rss)

Индекс любви: 0.86 (49/57)

Страницы: 1 2 3

Люди, которые любят астрологию
(людей: 30, сообщений: 49)
Люди, которые ненавидят астрологию
(людей: 45, сообщений: 57)

14/07/02, Is_iT
В нее мало кто верит, из-за глупых газетных прогнозов, но поскольку сам занимался Астрологией, не могу не указать, что нормальный гороскоп состовляется ТОЛЬКО для конкретного человека (если пара, то для каждого по-очереди), в течении нескольких часов. А Знаки Задиака используються ЛИШЬ ДЛЯ САМЫХ ОБЩИХ данных. Основу состовляют расчеты аспектов планет и их диспозиции. А для получения правильно составленной натальной карты, требуется время рождения с точностью +/- 10 минут, и точное указание географических координат! Все эти глупые "прогнозы для всех" - ЧУШЬ ХОМЯЧЬЯ!

14/07/02, Is_iT
Глубоко сожалею, высокоуважаемый Сократос, что вы не смогли понять столь, не требующей глубокого просветления, простой вещи, как то, что все существующие тела, равно как и тела Красивых Девушек, и Космические тела, обладают електромагнитными полями, всенепременно воздействующих друг на друга, и оказующих несомненное влияние на психофизиологическое развитие эмбриона. Быть может, будет совсем не лишним вспомнить влияние Луны на приливы/отливы, и то, что тело эмбриона на 90% состоит из жидкости, а именно сей глубокочтимый период имеет наибольшее значение в формировании организма.

14/07/02, Марта Ирасабаль
В этом есть доля истины, ведь Луна и Солнце и другие светила влияют даже если не на характеры людей, то на явления природы, и даже на неживые предметы, такие как электрические приборы. Допустим, астрологи слишком много этому значения придают и много гонят, что порой доходит до дикости. Но в любом случае это хороший способ развлечься, и , даже если это гон, поржать :)

07/03/04, Locust
Вот я сегодня много написал на форум, давно такого не было. Думаю, что такое? Делаю себе транзит - простейший из методов астрологического прогнозирования и что я вижу - Транзитный Меркурий в Секстиле с Марсом! Меркурий это мышление, интеллект, Марс - активность и энергия, Секстиль (60 градусов) мажорный гармонизирующий аспект. В результате - "Динамичное утверждение своих идей. Хороший день для конструктивного обсуждения.." Но натальный Марс у меня стоит в квадрате к Солнцу, что при любом транзитном аспекте на него всегда дает некоторую агрессивность, вот она пошла по Меркурию..

07/03/04, Locust
Так это еще не все. Я не заметил сначала, но у меня сейчас еще и соединение транзитного Марса с натальным! "Ваше поведение может быть чересчур агрессивным.." Астрология это великая вещь! Главное как и во всем - профессиональный подход. Не каждому дано понять астрологию и заниматься ею, для этого нужны благоприятные аспекты, если их нету - человек будет закрыт для этих эзотерических знаний.. Красная колонка - яркое тому подтверждение.. Я на людей я на таких людей не обижаюсь и не пытаюсь их переубедить, бесполезно и то и другое!

07/03/04, Locust
Для успешних занятий астрологией необходимы некие уловия, а именно благоприятные аспекты. Астрология идет по Урану, соответственно, гармоничные аспекты Урана с такими планетами как Солнце и Луна будет давать весьма хорошие способности в астрологии. Ибо Уран будет давать вспышки озарения на Солнце (личность) и Луну (подсознание, интуиция).. астрология не совсем точная наука, огромную роль в ней играет интуиция.. Вот, а у меня как раз Луна в соединении с Ураном и в трине к Солнцу, идеальные аспекты для хорошего астролога..

20/05/04, Locust
Постоянно доводится читать нападки на астрологию людей даже близко с ней не знакомых, ну эти люди обо всем говорят аналогично - то есть имеют дерзость не владея предметом выносить глупейшие суждения! Люди почитав желтую прессу думают что у них достаточно информации, чтобы иметь право сказать - все это бред. Им невдамек, что астрология учитывает огромное количество факторов! Я уже устал писать, что для состалвения простейшего личного гороскопа - натальной карты, необходимо знать кроме года и даты еще и точное время рождения до 5 минут, и точные координаты места рождения. Только на основании такой натальной карты можно делать какие либо прогнозы.. а газетные "гороскопы" это и правда бред.

11/08/04, Merdo
Очень серьезная и точная наука. Серьезно!)) нет, правда. все в этой науке зависит от математических расчетов, а не от тыканья пальчиком в небо. специальные программы пишутся компьютерные. этот предмет преподается в серьезных ВУЗах (ну, в МАИ, например...). все это довольно интересно. и все сходится.

11/08/04, Merdo
Ну ладно, допустим МАИ не такой уж хороший и престижный ВУЗ (не знаю, не училась...) но наука оч интересная. и самое главное - все сходится)) (знаю, звучит глупо...)

11/08/04, Сильвестр
А разве кто-то ДОКАЗАЛ, что астрология лжёт? Кроме того, это достаточно точное и объективное учение, где мало места для мухлежа. Не больше, чем в классической науке.

14/08/04, Locust
Вот сегодня в чате, я в очередной раз проверив свои знания астрологии и действенность ее методов точно предсказал в каком знаке находится Меркурий у Будьона. Да и его знак зодиака я тоже предугадывал заранее.. А когда я в программе Zeta сделал его гороскоп, то все подтвердилось, действительно у него Меркурий в Деве, что дает исключительную силу ума, притом в соединении с Солнцем.. Далее выяснилось что у него как и у меня Луна находится в знаке Весы, что дает неизменную заботу о своем здоровье, что истинно так, вот Будьон - вегитарианец, не курит и не пьет. я тоже.. Все скептики будут посрамлены когда столкнутся с неопровержимыми фактами предсказаний с помощью астрологии, ибо астрология это наука, только наука может предсказывать..

05/03/05, Красный
Однозначно-один из моих жизненных интересов(наряду со специальностью, которой я обучаюсь-инф.технологии). Прежде всего хочу предостеречь от журнало-газетных гороскопов-ни капли истины, только вгоняют в дерьмо астрологию. От того и негативное отношение. А что касается реальной науки, то она бесподобна в описании психологических черт людей. По поводу Урана, Нептуна и Плутона правая колонка действительно права: после их открытия нашлось определённое объяснение прежде допущенным ошибкам в предсказаниях. Смело скажу, что АСТРОЛОГИЯ-НАУКА БУДУЩЕГО!

05/03/05, Kanick
У меня этим занимается мама и могу сказать, у нее давно зародилась нелюбовь к тем, кто стремится испачкать эту науку в грязи — а именно все прогнозы в журналах, которые вы читаете, есть разумеется полная чушь и очень неприятно читать отзывы людей, которые судят об астрологии лишь по ним. Просто делают бизнес на том, что наука подразумевает собой выражение абсолютной истины. А это действительно так. Whiter, от людей в этой жизни не зависит ничего. Они смотрят на мир изнутри и считают, что ведут свою жизненную линию сами. На самом деле все уже давно предсказано... звездами? ;-)

06/03/05, Красный
к Джинни: :) От того, что ты говоришь,ни астрологии, ни астрологам не станет ни тепло, ни холодно. Вся неприязнь к астрологии исходит от неверного использования её законов. Вот я, например, на себе и на множестве людей проверял влияние этих законов и всё удивительно сходилось, просто я знаю, как ПРАВИЛЬНО изучать эту науку, а не доверяюсь астрологам-шарлатанам и еженедельникам.

06/03/05, Kanick
"Ура, есть еще нормальные люди!" ;-) Ожидал перевеса около 5 к 30. Красному: у меня тоже сходилось. Астролог может вам скорее пояснить чей-то внутренний мир, чем предсказать как себя вести тогда-то, куда ехать и что с собой брать. Может рассказать, когда ты (или кто-то другой) будешь злым и замкнутым, а когда веселым и заводным. Сходится почти всегда. Но изучать ее реально сложно. Я глянул в эти карты и ничего не понял.

06/03/05, SABOTAGE
Странно - в последнее время я все больше и больше верю в нее. Причем не столько в гороскопы, сколько в "астрологические портреты" представителей того или иного знака. Недавно приобрел книгу "Если Вам не повезло со знаком Зодиака". Наконец-то хоть один астролог не пишет так, чтобы всем угодить! Оххх, и разнесли там нас, Скорпионов... И тем не менее - проведя аналогии с собою (и не только) - оччч много прямо в точку, прямо про меня. Так что думаю, что астрология - это все же не простое компостирование мозгов. Не говоря уж про то, что это просто интересно.

06/03/05, Красный
2 Джинни: Согласен и с тем, что даже ПРОФЕССИОНАЛЫ могут допускать множество ошибок, тем более, что астрология как наука ещё до сих пор находится только в начальной стадии развития. Так же ошибались и медики в средневековье, придерживаясь общих методов лечения чумы, поскольку не было достаточно сведений, фактов, исследований, так и во всех науках.

06/03/05, Красный
2 Джинни: если вам лично она не нужна, вы можете ей не интересоваться. Думаю, сейчас многие этим серьёзно занимаются. И если многие ошибаются из-за недостаточности доступной и достоверной информации, то это вовсе не означает, что смысла за собой астрология не несёт, кому этим интересно заниматься, тот и занимается.

06/03/05, Красный
Джинни: а дле чего, по-вашему, они(планеты) крутятся там наверху? Просто так, для красоты? У любой вещи есть своё предназначение. Каждый влияет на других более или менее, каждый излучает энергетику, каждый стремится увлечь других чем-то, используя энергию и вы в том числе.

03/09/05, dzyan
Господа! Да будет Вам известно, что астрология подтверждена исконно научным бесспорным методом замеров. Ученый Шноль наблюдал активность неких организмов, и, делая много замеров, заметил, что активность эта неодинакова и имеет цикличный характер. Причем есть циклы суточный, годичный, месячный (Лунный цикл). Вот так вот! Даже если и не хочется, а придется признать, что небесные тела влияют на тела земные.

06/09/05, Genny-G
Астрология во все времена вызывала споры. Понятное дело, чтобы что-то любить или ненавидеть, надо это "что-то" знать. Почему же люди, не знающие астрологию так яростно ее защищают или же поносят? Может быть мнения на этом сайте помогут мне и еще кому-то в этом разобраться?

30/11/05, Grey Horse
Редко к ней прибегаю, но люблю. Завораживает красота натальных карт. Знаю, что по-правильному их надо рисовать вручную, однако на это терпения не хватает, так что использую астрософт. Интерпретирую, конечно, сам, не доверяя заложенным в программу текстам.
Whiter, 11/01/02
Детска глупая игра с разделением людей по значкам зодиака. К тому же она вредна, так как если человеку внушит себе, что у сегодня неприятный день и будут неприятности, то они у него обязательно будут. Он сам их себе спровоцирует. А сильный духом человек знает, что все в этой жизни зависит только от него, а все звезды, черные кошки, тринадцатые числа и прочая дребедень могут отдыхать!

Сократос, 14/07/02
Верить в то что судьба зависит от расположения космических камней, а тем более полагаться на эту веру, также дико и глупо как если бы приходилось пользоваться палкой-копалкой при возделывании огорода, и придавать этому делу черезвычайно важное значение. Астрология есть всего-навсего дикое выражение непознанного, этакая наскальная живопись в предверии неумелой, а потому не всегда удачной, охоты.

Сократос, 14/07/02
Вместо того чтоб смотреть под ноги в темном лесу, и будучи зрячим, сверять свой путь по светилам, всеравно что стать и слепым, и глупым одновременно.

Datex, 21/03/03
Лженаука, однозначно. Научная ценность в ней не больше, чем в разгадывании кроссвордов на соседней с ней странице. Астрологические прогнозы пишут люди, причем разные люди пишут разные астрологические прогнозы. Не верьте этому Д.

Liero, 04/04/03
Антинаучный бред с претензией на абсолютную истину. У астрологов даже нет единой методики предсказаний. и почему астрологи интересуются именно датой рождения? Разве на младенца звезды не "действуют" во время беременности? а потому что никто этой даты не знает, зато дату рождения знают все.

Q-зя, 18/05/03
Например, маститый, дипломированный астролог Глоба. Сколько делал громких предсказаний и сколько раз с ними обосрался... И вот всё так в этой "науке".

Доктор Фелл, 19/02/04
Астрология - вещь, безусловно, заслуживающая внимание как некая научная дисциплина. Однако, по моему глубокому убеждению, в ней слишком много всякого рода псевдопсихологических теорий, теорем и аксиом :))), вроде "телец и водолей друг другу не подходят никак". Разумеется, вполне понятно стремление человека предвидеть, контролировать и тд. Но боже мой, не таким же языческим способом! Вообщем, нонсенс это все, дамы и господа. В нашем технократическом мире лишь воля и разум могут достичь желаемого. Между прочим, этот тезис в той или иной форме постулирует христианская вера, в частности правлославие.

Gloomy, 04/03/04
По поводу астрологии я уже высказывался в топике "Популярная астрология", но некоторые моменты повторю. То, что астрология - лженаука, лично у меня никаких сомнений не вызывает, один Глоба-лохотронщик чего стоит. От науки там только окончание "-логия". Ни одного факта 100% подтверждения прогноза нет. Я уже молчу про множество нестыковок и несоответствий. Так, например, планеты Уран, Плутон и Нептун были неизвестны древним астрологам, сейчас же их активно используют. Люди, родившиеся за полярным кругом, по логике, вообще не должны быть подвержены влиянию гороскопов, т.к. там солнце не проходит через зодиакальные созвездия. Таких примеров - множество. Да и созвездия по сути - всего лишь условность, придуманная людьми для облегчения ориентации на звездном небе. Короче, все это безосновательный бред.

Не такой как все, 11/08/04
Чесно говоря ВУЗ, в котором преподаётся сей лженаучный маразм очень уж трудно назвать серьёзным.

Termo, 11/08/04
Кстати! а с чего вы взяли сразу что МАИ это Московский Авиационный? а может это Магаданский Аграрный?

Тот кто надо, 23/04/05
Я ненавижу астрологию, потому что это лженаука, алхимия. Это вранье. Звезды не влияют на нашу жизнь!!!

Адити, 23/04/05
Я не верю во всякие глупые, отстойные гороскопы. Ну как какие-то шары раскаленного гелия могут влиять на жизнь, это предумали неудачники, для отмазы, если у них что-то не сложилось. Особенно меня бесит, когда мои подружки откроют журнал Упс или Кул и сидят, гороскопы читают. И ведутся. Если там напишут, что они на неделе классного пацыка встретят, так прыгать от радости будут.

Cosmic Man, 06/09/05
Тут один чрезмерно крикливый и наглый пользователь без конца аппелирует к астрологическим понятиям (в том числе и ко мне пытался подъехать, используя якобы совместимость). Однако с некоторых пор астрологии по большому счету перестал верить, во всяком случае тому ее разделу, который касается предсказаний. Возьмем последние крупные события в мире - например катастрофу в Новом Орлеане, недавние печальные события в Беслане, прошлогоднее торнадо в южных странах. Если бы астрологические предсказания имели вес, то наверняка информация о столь крупных грядущих событиях в той или иной форме просачивалась бы. А так - молчания, лишь иногда астрологи УЖЕ ПОСЛЕ того или иного события говорят, дскать "мы это знали". Так что, подумав об этом потерял интерес к астрологии. Не исключаю влияние знаков зодиака на характер. Однако если взглянуть на окружающих, то часто люди, родившиеся под одним знаком зодиака столь неодинаковы, что теперь тоже сомневаюсь в целесообразности этого деления.

Блюм, 06/09/05
Cosmic Man, полностью поддерживаю! Неоднократно задавалась тем же вопросом - почему когда уже что-то произойдет, только тогда астрологи начинают вопить "Мы знали!". Так если знали, почему молчали? Посему астрологию как науку не признаю. А по поводу влияния знаков Зодиака на характер - не верю! Знаю кучу людей, которые как и я Стрельцы, а по характеру мы абсолютно разные и ничего общего у нас нет

doctorr, 07/11/05
Астрология – Лженаука с большой буквы.Учение невеж и глупцов. Как тупо выглядят все эти гороскопы и астрологические прогнозы. Меня тошнит. Добыть бы настоящего живого астролога!!! Хочу задать ему несколько вопросов. 1. какого черта, если купить пять разных газет, то можно прочитать абсолютно 5 разных прогнозов? Чему верить? 2. Какого черта астрологи делали свои прогнозы с учетом влияния планет, хотя о некоторых допустим плутон, узнали всего лишь в прошлом веке? Выходит все прогнозы составленные до этого были неправильными! 3. Какого черта созвездия влияют на судьбу? Ведь созвездие, это всего лишь группа звезд, плод воображения древнего человека, которой своей дубинкой очертил в воздухе виртуальную линию и назвал ее – овном (скорпионом, весами, девой) а если б он по другому соединил. И получилось бы созвездие птеродактиля. Что тогда???

doctorr, 07/11/05
Стоит еще заметить что за многие тысячи лет, с тех пор как была составлена первая зодиакальная чушь, путь солнца сместился. И теперь допустим в мае солнце находится совсем не в созвездии близнецов, а скорпиона! Мало того, теперь его путь затрагивает еще одно созвездие – змееносца, так что некоторые из нас родились уж если на то пошло под этим знаком. Где адекватная реакция? Почему астрологи молчат? Да просто потому, что они невежественные и бессовестные лжецы.

Dkflbvbh Владимир, 07/11/05
Ненавижу , потому , что эта мразь паразитирует на астрономии , точной математической науке . А сама является зверским заблуждением , так как не доказано , что космические объекты могут влиять на людей . Ну гравитация , ну излучение , а что они могут сделать для того , шобб я попал под машину , или ещё что-нибудь . Вон , мамаша все гороскопами завалила , ну не лохиня ? Я бы сам ей их составил при возможности ;) . Все равно , если взять , подойти к профессору химии и попросить его сделать золото из собачьей спермы .

kergan, 07/11/05
отношусь с иронией, как к приметам о вёдрах, кошках и т.п., уфологии .. в том что астрология есть нет ничего странного - по большому счёту всех интересует лишь гороскопное проявление - интересно ж "заглянуть" в будущее и разобраться в своей судьбе и самоуспокоенно вздохнуть мол всё в надёжных руках и счастье в жизни неизбежно, даже если ждешь его лёжа на диване, но на деле, конечно, это грамотно развешаная "лапша", где то можно сказать,на грани аферизма. В молодости увлекался чтением книжек замечательного психолога В. Леви, уже не вспомню в какой, но довольно ярко описан пихологический принцип составления тех же гороскопов, где надо - похвалил, где надо - в меру пожурил - теоритически любой квалиф психолог в состоянии их составлять, грамотно лить воду и вешать лапшу, приятную и подходящую читателям

Страницы: 1 2 3


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru