Любовь и Ненависть (18+)

    

Феодосий: Про Римскую империю   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Феодосий, 20/12/12
По сути Римская империя была апогеем античности и она же от своей идеологии и пала.Ну был период процветания при Антонинах в 96 - 180. Это да. Ну пытался Марк Аврелий укрепить авторитет гнилого язычества. Ну а что было между этим всем. Психопаты - нарциссы из Юлиев - Клавдиев и Северов , чей режим был основан на бесконечном угнетении. Правда вот экономика стала гнить и Каракалла выдал эдикт о гражданстве. Но в результате стало ещё хуже. Нацисты всё валят на мол , народы были варварские. Это кто интересно варвары ? Греки и Карфагеняне , Финикийцы и Понтийцы. Они - то даже поинтереснее Римлян были ( хоть и с гнилой идеологией , но зато как строили ). А в результате что: бесконечная череда переворотов в 235 - 284 г. Ах христиане во всём виноваты в 303 - 305. Попытки реинкарнировать язычество при Юлиане и при Евгении. И как апогей перед Вторжением Готов Римляне зарезали женщину на Алтаре языческого Храма. А ночью рабы открыли ворота Германцам. Да гнилое государство было.

Феодосий, 20/12/12
И при том что были гонения при Нероне , Деции , Валериане и диоклетиане христиан становилось всё больше и больше. Люди уходили от цинизма, потребительского подхода, зависти и злорадства. Хотя то что император Константин обьявил Христианство государственной религией. Хм. Но на Западе головы людей всё равно тянуло к язычеству. Да и армия такая же. Наполовину состояла из содомитов. Ну вот они и не хотели воевать с Германцами. Так что крушение Рима в 410 - 476 гг. это закономерный итог как гнилой идеологии Язычества и так и гнилой Рабовладельческой экономики.

Феодосий, 15/02/13
Кромвель говорите императоры - христиане стали брать варваров в солдаты? Тогда я вас разочарую. Варваров начали брать в Римское войско уже при Антонинах. Септимий Север 193 - 211 откуда был родом ? Он же предоставил иллирийцам, галлам, иберийцам, фракийцам и арабам льготы в войске. А знаете почему? Да потому что Римлянки не рожали, так как занимались такими видами секса которые не ведут к деторождению. Италики попросту вымирали со своим гедонизмом. Ну вот Септимий и набрал провинциалов.Через 20 лет всё это аукнулось чередой из 30 тиранов которые безжалостно резали друг - друга лишь бы несколько месяцев посидеть на троне. Максимин Фракиец, Филипп Араб, Деций и пр. И это за 70 - 100 лет до принятия Константином Христианства.Кстати Кромвель вы не в курсе что в 260 - 270 Римская империя развалилась и императору Аврелиану пришлось её восстанавливать заново.Да Константин был не идеален и он это осознавал.Но он хотя бы пытался исправиться и принял Христианство только за год до Смерти.

Феодосий, 15/02/13
А что было после Септимия и до Константина? Кромвель я вам расскажу ежели вы не в курсе: параноик Каракалла, зарезавший собственного брата,Элагабал которого растлевали собственные родители и результате тот уже в 16 лет стал гомосексуалистом ( это так французам на заметку ),Максимин мясник - детоубийца,Филипп детоубийца,Валериан - лживый и Аврелиан - солнцепоклонник, зарезанный собственными солдатами.Единственно повезло только Клавдию II умершему от Чумы да диоклетиану - кровопийце который помер в Далмации посреди своего огорода.А остальные нет : с 211 по 284 г императоры резали друг - друга. И дело не варварах. Дело в моральном разложении и воспевании силы.Ну вот и получили.Говорите культ тела.Ага люди уроды и боги ... тоже уроды ( нравственные).

Феодосий, 15/02/13
И кстати по поводу финансов : Римская империя стала банкротом уже при Каракалле,Элагабале и Александре Севере. Но её спасло только то, что тогда в III в. Германцы предпочитали сидеть у себя дома. Иx переселение начнётся только через 150 лет. И Западная Римская империя не смогла им противостоять так как на преодолела язычество и рабовладельчество до конца. А в Византии Христианство было более сильно да и к тому - же уже в конце IV в оформились раннефеодальные отношения между свободным крестьянином - хозяйственником и феодалом. Местами рабство имело место да, но в гораздо меньших масштабах чем на Западе. И кстати с 395 по 602 г в Византии почти не было государственных переворотов.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru