Любовь и Ненависть (18+)

    

Полевая: Про Зависть   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Полевая, 26/11/16
Ненавижу классическую зависть «У него есть, у меня нет, ах он гад». Мне тоже хочется кое-что из того, что есть у других, а у меня нет и взяться неоткуда, например голубые или серые глаза, но с каких щей мне ненавидеть тех, кому с ними повезло? Они же у меня мои голубые глаза не забирали. С лучшими данными приятнее общаться, ходить везде, поэтому они и желанны. Но сами люди тут ни при чем, ведь данные не выбирают. Вот девушки часто завидуют друг другу из-за красоты, злятся, ненавидят, пакостят. Могут пойти на все вплоть до убийства. Человек не сделал никому ничего плохого, но разыгрывается трагедия только из-за того, что кого-то гложет зависть. А сами завидующие создают себе проблемы на пустом месте. А лучше бы строили свою жизнь и гордились не красотой, а чем-то еще, гораздо более ценным. Тем более, что тот, кому повезло, даже если бы захотел, не смог бы поделиться с вами своими данными. А зависть из-за богатства – что, богатые должны взять вас на содержание, чтобы вам не было обидно?

Полевая, 26/11/16
Вспомним сказку Аленький цветочек. Там старшие сестры позавидовали младшей, что она живет в роскоши, узнали, что она должна вернуться в назначенное время, иначе будет беда, и перевели часы назад. Вот пример классической гнусной зависти. Такие люди разрушают жизнь ближнему почем зря, а заодно и себе. А вообще, завидуя, вы признаете, что вы хуже, даже если кому-то с чем-то просто повезло. Потому что у тех, кто ненавидит за ту же красоту, получается, что без красоты нельзя жить, ничего не светит, ибо если светит – зачем же так беситься? В общем, жалкое и глупое поведение. Пусть у меня есть физические недостатки, но главное – это мой внутренний мир, моя душа – это и есть то, какой я человек. А поскольку как человек я не хуже тех, у кого не такой высокий голос, то и зависти не предаюсь. А если встречаю кого-то с потрясающе возвышенной душой, то я только порадуюсь, что на земле живет такой человек. Какая зависть?

Полевая, 26/11/16
Я иногда могу обронить, что завидую кому-то по-доброму, но это не зависть. Зависть – это именно когда ненавидят. Если речь идет о людях, рядом с которыми я смотрюсь невыгодно, то я не хочу находиться рядом с ними, но их ни в коем случае не ненавижу. Я желаю им счастья, но подальше от меня. Когда я училась, меня ненавидели за то, что я сдала сессию и отправляюсь отдыхать, а они остаются зубрить и пересдавать. Сами накопили хвостов, и при чем тут я? Но меня и других успевающих ненавидят. Словно мы получили их оценки вместо них. И учиться от этой зависти они лучше не станут. Продолжат валять дурака и смотреть на нас так, словно мы успеваем не потому, что занимаемся, а потому что какие-то баловни судьбы. Или хуже того, обкрадываем их, никто не знает как, но обкрадываем, раз нам все, а им ничего. А себя считают заслуживающими успехов просто «за красивые глаза», вместо того, чтобы задуматься о том, что кто делает для того, чтобы не ходить в хвостах.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru