Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Песню Blind Guardian "Valhalla"   (rss)

Индекс любви: Бесконечен (5/0)

Люди, которые любят Песню Blind Guardian "Valhalla"
(людей: 4, сообщений: 5)
Люди, которые ненавидят Песню Blind Guardian "Valhalla"
(людей: 0, сообщений: 0)

25/07/04, Kai
Просто замечательная песня, одна из моих любимых. И еще, на альбоме Ханси поет ее вместе со своим другом Хансеном. Пожалуй, это получился дуэт двух самых влиятельных людей в стиле павер метала.

08/07/09, Hrisolit
С таким отчаяньем скандируемое "Валгалла это освобождение" даёт моральную поддержку, слабенькую такую надежду, что все паверщики не вынесут тяготы бытия и отправятся на тот свет, как и поётся в этой песне. Видела я концерт слепостража - цивильный такой дяденька, в годах, на вид не толкинутый в голову, а детсадовский бред несёт "наши боги мертвы, а я последний волшебник"

12/01/14, My Fucking Blasphemy
Люблю мысленно прокручивать фразу "Valhalla - deliverance! Why you've ever forgot me?". Что-то в этой фразе есть. Вальхалла - загробный мир. Освобождение от обычной земной жизни? Ну не знаю, мне и земная вполне нравится, если нет рядом тупиц. Хотя я иногда думаю, что в Вальхалле тоже неплохо. Одно только смущает: я думаю, нет никакой Вальхаллы. А под эту песню прикольно танцевать. Она мелодичная, легкая, поднимающая настроение. И к тому же, я люблю мифологию. Ведь это так забавно - знать фантазии людей, знать то, чего не существует.

20/03/17, Gammaluch
"Valhalla" — песня Blind Guardian с альбома "Follow the Blind" (1989). Она примечательна прежде всего тем, что в ней участвует приглашённый музыкант, знаменитый Кай Хансен — вокалист и гитарист группы Gamma Ray. Основную партию вокала ведёт Ханси Кюрш, а во время великолепных кульминаций взрывается высокий пронзительный голос Кая Хансена, в конце доходящий до фальцета. Вот партии Хансена: 1) "Так много веков, так много Богов, мы были узниками наших собственных фантазий, но теперь мы маршируем против этих Богов, я — волшебник, я изменю это всё"; 2) "Так много веков, так много Богов, мы были узниками наших собственных фантазий, но теперь у нас нет ничего, ради чего вести нашу жизнь, нет, нет, мы не можем жить без Богов".

20/03/17, Gammaluch
Партии Ханси Кюрша также выражают тоску по утраченной духовности и потерянным богам: "Магия во мне, я — потерянный волшебник, никогда не находил то, что искал, теперь я нашёл это, но оно утрачено", "Крепость горит, разбито моё сердце, я покидаю этот мир, все Боги ушли". Вокал обоих певцов выше всяких похвал. Музыка исполнена в стиле power metal, она очень мелодична, красива и энергична, темп быстрый. Эта песня одна из лучших в творчестве Blind Guardian.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru