Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Августовскую революцию 1991 года   (rss)

Индекс любви: 0.57 (23/40)

Страницы: 1 2

Люди, которые любят Августовскую революцию 1991 года
(людей: 15, сообщений: 23)
Люди, которые ненавидят Августовскую революцию 1991 года
(людей: 26, сообщений: 40)

31/07/04, AKSuicide
Мне вот интересно, что всей соседней колонке теперь живётся очень погано? И то не так и это не эдак. Всю страну развалили, всё теперь так погано, страна нищая. Что действительно так плохо живётся? Если да, то очень жаль. А мне (и не я один такой) нормально. Я не голодаю, я вижу вокруг, что мой город (Питер) процветает, у моей матери, если приравнять приблизительно, зарплата раза в 4 выросла с тех времён. Я знаю, что когда я закончу учиться, то пойду не на завод работать, а в приличную фирму. Я прекрасно вижу, как вся страна сейчас начинает подъём. Не знаю как кого, а меня это более чем устраивает. И не надо брюзжать по поводу и без. Так вот получилось. Пришлось пойти на определённые жертвы, но в итоге всё налаживается. А что собственно такого хорошего было раньше? Я вот хоть убей не примомню, ЧЕМ ТОГДА было лучше.

03/02/06, Флавий Фелий
21 августа 1991 года - наш великий день, наш национальный праздник, который необходимо объявить выходным днём! В этот день русский народ взял реванш над коммунистическими оккупантами, впервые после разгрома в 1917 году. И нечего ставить знак равенства между СССР и Россией: СССР - большевистская империя зла, издевавшаяся над всем русским и управляемая НЕрусскими(вспомните, кем были большевики - евреями, кавказцами, украинцами, а русских там было по пальцам посчитать), а Россия - это наша Родина, освободившая себя от СССР и именно Борис Ельцин сохранил её целостность для нас. Да, не всё ельцинцы делали правильно, но не ошибается тот, кто НИЧЕГО НЕ делает! Да здравствует Великая Русская Освободительная Революция Августа 1991!

21/04/09, Крутой парень
Увы, мы вновь сидим у разбитого корыта, так как свою демократию мы профукали. Но всё равно революция 1991 года была первым шагом от коммунизма к демократии.

29/09/10, hodoso
Тогда выбор народа пал на демократию.Просто людям надоел коммуняцкий рейх,со своим промыванием мозгов и лживой пропагандой о "светлом будущем",надоела банда под названием кпSS.И поэтому люди не допустили реставрацию этого конц.лагеря.

26/10/13, Карамелька с Ванилью
Историю не переписать,а мне и моему круг сплошные плюсы от развала красной заразы. Кто-то реально верил в "нерушимость"? Прям смешно...любой государственный строй походит к своему логическому завершению. Еще радуют истерики коммуняк. Смешные блошки.

10/01/18, Osiris44
Данная революция была индикатором массового недовольства народом СССР господствовавшего коммунистического режима. После этого события на территории России и других стран наступили времена, когда с простым человеком начали считаться. Особенно "золотой" в этом плане была эпоха с 1991 по 1999 год. Тогда люди действительно дышали полной грудью от действительного отсутствия давления на них. Кстати, в России о геях наиболее либерально как раз в эпоху 1990-х годов отзывались и меньше всего гнобили. После 2000 года, а уж тем более после 2003 появилась какая-то нехорошая тенденция на оправдание коммунизма и Сталина. В Беларуси, правда, реальной демократии особо и не было, ведь в 1996 году Лукашенко разогнал белорусский парламент, незаконно пришёл к власти и установил в стране диктатуру. Тем не менее, данный путч является крайне значимым событием для территории бывшего СССР, потому что именно из-за этого нам не нужно стоять в очереди за продуктами, а зайдёшьв гипермаркет — и всё есть!
ЛЁША, 29/07/04
Блин, идиотизм. Пять тысяч беззубых, очкастых антисоветчиков с немытыми лохмами и лысинами останавливают объединённые силы армии, МВД и КГБ. Да если бы я был хоть на месте Пуго, лично взял бы автомат и дал бы очередь поверх голов, этих крыс как ветром сдуло бы.

Navx, 30/07/04
В этот период была уничтожена моя родина. Сейчас люди хорошо помнят только времена перестройки и несколько лет после неё - это был наихудшший период... Если бы не эта срань, мы жили бы лучше. Сейчас большинство людей, которые голсовали за независимость сейчас выступают за объединение. Я выступаю за возрождение СССР, но либеральными путями этого не добиться, надо атаковать...

DEFILER, 01/08/04
Да какая это революция! Так - видимость. Для окончательного зомбирования простодушного совкового народа. И путч был тоже провокацией. Ну не верю я, что кучка бюрократов могла что-то изменить. А "революция", точнее ДЕВОЛЮЦИЯ, имела место быть еще с 1985 года, с горбачевского сухого закона, определившего наше отставание от Америки в 60 лет (у них такой закон был в 20х, в 30х - депрессия и расцвет мафии, а в 40х - пир во время чумы).

Леопольд (кот), 03/08/04
Ну и темы популярные на ЛХ…. До чего я докатился, чтобы привлечь внимание интересную самучку…. Но если кого-то интересует, что я думаю, на эту тему. Я что-то не помню не какой революции. А дата 08.1991 всего лишь своеобразной новой отчет истории России. И обсуждать плохо это или хорошо просто глупо и бессмысленно. Но ответить на вопрос, а почему так произошло Я готов изложить с моей точки зрения и очень кратко. Отправной точкой можно назвать ХХ съезд КПСС, где Хрущев уронил на головы советских людей правду о «культе личности» с его осуждением и фактическим перечеркиванием приемлемости (последовательности курса). Это очень важно, потому что дальше каждой новый руководитель страны гадил на своего предшественника. Хрущев на Сталина. Брежнев на Хрущева…. Причина в том, что декларируемые идеологически принципы построения коммунизма все больше расходились с бюрократической реальностью. В конце концов, вся идеология просто превратилось (от частого произнесения) в пустой звук. ---»--»

Леопольд (кот), 03/08/04
---»--» В стране еще со времен Брежнева началось разложения власти, которая все более отрывалась от народа. У власти произошла подмена понятия служения интересам народа, (что декларировалась как завоеванием социализма). На фактический (капиталистический) «свой интерес превыше всего»! Но официально это признать было очень сложно. Даже после 1991 руководство страны старалось обходить такой вопрос «а что у нас сейчас капитализм и или социализм?». Нам что-то рассказывали о «социализме с человеческим лицом и либеральной экономикой». А то, что у нас оказывается уже капитализм уверено, стали произносить где-то после 1996г…. Это то, что происходило вверху… А теперь о том почему в народе такой «расклад» не вызвал возмущения, а даже народ бросился спасать, глоток свободы и либеральные ценности… Народ насмотрелся на тов. Брежнева… и когда увидел нового молодого и инициативного Горбачева говорившего здравые вещи «Перестройка, ---»--»

Леопольд (кот), 03/08/04
---»--» Гласность» с радостью согласился, что что-то нужно действительно менять, потому что устали жить в савке! Здесь важно подчеркнуть вот что, то, что перемен действительно ждали большинство советских людей! И они готовы были верить руководству страны (вспомните, какие рейтинги были у Горбачева затем Ельцина). Народ жаждел перемен! Когда появилась мелкая частная собственность на средства производства (кооперативы, ларьки). Там стали вращаться суммы очень отличные от зарплат простых тружеников (даже руководителей и администрации). Ем, стало завидно (ну а в условиях того, что верить ем, предписывалось в бредни о коммунизме). Все сразу поверили, что оказывается это, было заблуждения, а главное в жизни это оказывается частная инициатива! И стали от мало до велико проявлять эту самою инициативу. Ну, представьте если в это самое время вошло в обход слово «приватизировать», причем так глубоко в подсознание, что когда кто-то, что украл и за тем кому-то хвастал ---»--»

Леопольд (кот), 03/08/04
---»—» то говорил не то, что он это «унес, взял» и т.д. Он с гордостью говорил «что приватизировал ну там старый унитаз на дачу». А идеологии говорила «берите суверенитета, сколько сможете унести». Это каждой понял, что это ему было сказано.... В стране вдруг все вспомнили, что каждый за себя, а за другого только когда общие интересы… Так в стране появилась орг преступность! А власти ставшей легально «на коммерческие рельсы» было не до нее и не до народа тоже… Ну и где тут революция? ГКЧП что ли? Выводы у нас официально сменился экономический строй, но фактический мало что изменилось. Была бюрократия, и низкая мотивация к труду, потому что была «уравниловка». Сейчас (причем буквальна) та же самая бюрократия, у которой тогда не было принципов, и их нет и сейчас. Раньше были членами КПСС, потому что знали иначе к власти не подпустят теперь в ЕР. Тоже из-за власти... Ну а про частную инициативу «что все в ваших руках» народ уже не вспоминает.

Наф Нафыч, 20/08/06
Я думаю, что полной правды, что же было на самом деле в августе 1991 года, мы уже скорее всего не узнаем, так как это относится к разделу закулисной политики. Можно много переслушать мнений, даже тех кто имел непосредственное участие в тех событий, но правды уже небудет, одни будут умышленно умалчивать или не договаривать, другие будут преувеличивать, некоторых непосредственных участников, включая и закулисных выступавших на тех или иных сторонах уже и в живых то нет. Смешно думать, что судьбу страны решили кучка митингующих "защитников Белового дома" да к тому же с прямым оттенком русофобии, хотя бы уже то подтверждает, что трудно назвать патриотами таковых, кто встал бок о бок с кучками республиканских сепаратистов. Я тогда, когда смотрел по телеку те события думал, что это за жёлто - синие флаги и ещё какие то разноцветные полосатые флаги, в мыслях было, что это от каких то политических организаций, а в последствии оказалось, что от так называемых будущих "незалежных государств".

лунный человечек, 18/03/07
Прошу меня поправить, если я неправ, но ведь август 91 явился лишь финалом в известной череде событий, а начал эти события не народ, и шли они никак не снизу, а сверху, потому и не было никакой революции, это всё насквозь фальшиво, наши политики такие же демократы, как и коммунисты... но они и не коммунисты, они - класс эксплуататоров, которые эксплуатировали весь народ, решил делать это оффициально... С другой стороны, если бы мне пришлось выбирать, когда жить тогда или сейчас, я бы скорей всего выббрал бы второе.

zx14, 19/08/11
Какая там революция. Одна часть верхушки (более подлая) окончательно взяла верх над другой ( менее подлой и при этом нерешительной). Народ по большей части наблюдал за всем этим фарсом отстраненно - мало кто понимал, что происходит. А в Москве набралось достаточно всяких маргиналов, которые пошли активно защищать Ельцина. Их активность была связана с тем, что к ним не применялась сила. Думаю, толпа пьяных прапорщиков разогнала бы всех этих "демократизаторов", если был бы дан четкий приказ и видна была бы решимость ГКЧПистов. А так смех один (горький только).

Nemesis For Worthless, 03/12/12
Любая революция есть зло, отклонение от сути, нарушение природы вещей; это то же самое, что вырвать из чрева матери еще не родившееся дитя - вместо эволюционного развития прибегнуть к жестким методам в надежде ускорить процесс. Это неправильно, это идиотично, это - надругательство. И на все это некоторые представители рода людского либо тратят свои жизни, либо в одночасье приносят их в жертву.

Ночная эстакада, 04/12/12
И что добились, интересно знать, этой "революцией"? Такое поганое государство, коррупцию, продажных чиновников, как сейчас? Какое, к чертям собачьим, цивилизованное государство, о чем вообще, речь? Для кого- то оно цивилизованное, для тех, кто пользуется благами этой цивилизации, и закон их охраняет, а обычные люди- рабы, бесправные животные, до которых тем, кто пользуется благами цивилизации, нет никакого дела. Паскуду елкина я проклинаю и сдохшего, почему он тогда с танка не упал, гадина поганая, а быдлу опять пообещали "новую жизнь", вот оно и пошло защищать призрачную "свободу", крысы ведутся на звук дудочки. Есть анекдот на эту тему. Обезьяна подходит к лисе и говорит- Лисонька, побежали, там шубы дешевые дают. На что лиса отвечает- Ты беги, а мне не надо, кто ходил в шубе, тот и будет ходить, а кто сверкал голым задом, так и будет сверкать. Биомасса вместо легких денег и свободы усиленно сглотнула, и продолжает этим заниматься, невзирая не на какие революции и перетрубации.

MihailStudent, 26/10/13
Никакая это не революция. Определенные силы воспользовались моментом, узурпировали власть. Были использованы множественные манипулитивные технологии. Слишком робкое сопротивление гкчп. Когда совершаешь контрреволюцию-необходимо идти до конца, иначе это просто показуха. Обе стороны оказались слабыми, однако одна оказалось хитрее. Сыграли свою роль и политические, экономические процессы. Поддержка мятежников со стороны США, Европы, некоторых стран Ближнего Востока, молчаливого согласия Азии. Распад СССР был нужен всем, однако для многих он был нужен для продвижения своих корыстных целей. Проиграл же - народ РФ, который остался в идеологическом вакууме - без страны, без цели, без сильного государства, которое могло бы обеспечить им защиту. Разрушилась культура, историческая связь народа. Мы уже никогда не оправимся после этого, и наврятли сможет вернуться. Это очень печалит. Беспокоит только то, что после демократии обязательно приходит диктатура для наведения порядка.

Диктатор Монарх, 20/12/14
Такой человек как я, окажись он на месте Горбачева или среди его ближайших соратников, предложил бы не действовать по указке Запада и не принимать западных масонских идей дальнейшего развития, а использовать собственный исторический опыт. В условиях 1980гг., когда всем было понятно что коммунистическая идеология умерла, а советская элита была недовольна антиэлитарностью коммунизма, я бы предложил восстановить самодержавную монархию, новым императором провозгласить генсека ЦК КПСС. Поскольку монарх должен иметь социальную опору, то для этого необходимо создать сословие новых дворян, куда войдут чиновники и офицеры армии и полиции. Что бы чиновники были умными и эффективно работающими необходимо поставить на их должности некоторых представителей интеллигенции(самую здравомыслящую её часть). Ближайших соратников монарха - министров и генералов сделать титулованной знатью - грандами и даровать им титулы князей, графов, баронов.

Диктатор Монарх, 20/12/14
А в придачу к титулам даровать им денежное довольствие позволяющее им вести образ жизни олигархов с дворцами, личными самолетами, яхтами как у Абрамовича, с гаремами из красавиц-сексуальных рабынь. Всё это в их личной собственности. Остальные дворяне - кавалеры(офицеры и чиновники) должны получать денежное довольствие позволяющее им вести образ жизни долларовых миллионеров с автомобилями представительского класса, с трехэтажными коттеджами в живописных местах, с элитными квартирами в центре города, с несколькими сексуальными рабынями.

novoselcevv, 27/10/17
Этот переворот - результат глубокой десталинизации СССР, в результате которой сам Союз укатился в бездну и в итоге рухнул!

novoselcevv, 11/01/18
Osiris44, Лучше бы твои ненавистные Ленин, Сталин и Лукашенко вообще тогда столько людей убили, чтобы шанс на майдан был невозможен!

Страницы: 1 2


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru