Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Дмитрий Нестеров "Скины. Русь пробуждается"   (rss)

Индекс любви: 1.88 (15/8)

Люди, которые любят Дмитрий Нестеров "Скины. Русь пробуждается"
(людей: 14, сообщений: 15)
Люди, которые ненавидят Дмитрий Нестеров "Скины. Русь пробуждается"
(людей: 7, сообщений: 8)

19/07/04, Kofemolka
Легкий романчик в стиле nazi. Не «Слово о полку Игореве» с его призывом к объединению славянских наций, но на четверку, твёрдую… даже с плюсом :) Интересно почитать, интересно автор строит ход событий и при всей предсказуемости действий, вроде бы, ну… глядя на обложку (синхронно шагающие ноги в берцах) и судя по названию, судьбы героев дают иногда неожиданный поворот. Концовка самая классная.

10/11/04, wladimir HerrrBolt
Достаточно уже самой анотации на обложке книги "Книга которую вы держите в руках- гимн насилию. Осмысленному потому что оно не оставляет в душах творящих его ни малейшего следа кроме удовлетворения и чувства выполненного долга. Основное содержание книги: пропаганда насилия, межнацианальной розни и фашизма!" Ну не красота а?! А я вот думаю собрать несколько рассказов с сайта Марка Десадова дополнить их своими стихами и выпустить книгу на обложке которой написать что ето гимн изнасилованию!) Хотя в принципе таким гимном является любое жесткое порно.

10/11/04, Der Engel
Культовая книжка! В ней описываются события, подобные которым действительно происходят,все довольно правдиво. У многих она вызывает чувство патриотизма.А еще чувство грусти за нашу Родину, за Русь, которую наши предки защищали от всякой нечести, а современники продают.

20/04/05, Lasse
Супер! так реально рассказано о ребятах, о том, чем они жили, и куда все это привело. Но глаза общества так и будут закрыты, пока нас не выживут с родной земли :( Тут что пиши, что не пиши... Но книжка здоровская, сколько не читаю, всё нравится. Тока вот любовь там апсалютна не фф тему. Про махачи неплохо написано. Но суть-то не в том. суть в проблеме нашего общества. А обыватели почитали книжечку, посмотрели на обложечку с гриндером, и сказали, что это жестокость и насилие, и все мы братья-сестры, пусть у нас и дальше хлеб отнимают честно заработанный, но мы жестокими не будем. Грустно, товарисчи.

20/04/05, Lasse
это ты в каком это смысле? обоснуй. а то словами бросаться может каждый. и махачи тут соврешенно не "романтизированны", наоборот, жестокая реальнассть гы :) эта книжка о том, куда катится наша Россия и всё неплохо теоретически обосновано, пусть на выкладках из Гитлера, но непросвещенная молодежь запросто поверит. Мне нравится эта книга по хорошему изложению идеи и правильной подборке материалов. А так же по довольно живому описанию быта современной молодежи (ну может уже не совсем современной)

21/04/05, Тамилин
Неплохая книга. Правда много матершины. Но парень в конце концов вырос из всего этого в конце книги. Он понял, что одними "махачами" ничего не добъёшься - они вступают в Партию. В принципе, почитать можно. Но мне больше нравится "Дневник Тёрнера" и "Путешествие в Агарту" из этой же серии "ОверДрайв".

15/07/05, Hellawes
Не знаю... В душу запало. Всегда считала скинов плохими ребятами, а тут... Скины - это патриоты, которые очень болезненно защищают Родину. Очень образованные судя по книжке. Вообще, книжка как откровения - кажецца я прозрела! Мировая книжка...

07/08/05, Мarlett
У меня мать ненавидела скинов, случайно схватила почитать ее у меня в дорожку.. и знаете..что? "Если бы была ВОВ война-вряд ли бы они пошли воевать на сторону Гитлера,как говорят, скорее бы выступили в роли партизанов,-молодцы ребята, побольше бы таких и умирать можно спокойно"- это отзыв почти шестидесятилетней женщины. Эта книга действительно заставляет проснуться..и увидеть "борьбу" русских мальчиков за свое будущее,настоящих патриотов Отечества, а не псевдо как,допустим в Спайкере "Умри,старушка". Неудивительно,что ее долго не одно издательство не хотело брать в печать.Опасно,очень.. =поумнеть в наше время.Она между прочем в некоторых городах запрещена к продаже.Майн Камф тоже. Здорого правда?Дерьмократия, свобода слова и выбора,ха!Где?И разве можно после прочтения этого произведения оставаться в шкуре"овоща-обывателя" и наблюдать загнивание России?Вряд ли,если еще и уметь думать..этого и боится система

19/12/05, Кабаненок
книга говорит правду! столько вони вокруг нее.типа, не надо показывать фашистов с хорошей стороны,мы 4е,зря стараемся?весь мир убеждаем,4то ВСЕ скины говно,и тут-на тебе.А мне нравится потому,4то хоть кто-то написал о них правду НЕ ТОЛЬКО С ПЛОХОЙ СТОРОНЫ

19/12/05, Святославъ
Скины нужны России- вымирающей России, оккупированной России..."Антифашисты" вы как раз самые настоящие фашисты и есть...Вы ненавидите тех кто хочет нашей стране лучшего. А книга очень хорошая и нужная...то что ее долго не решались выпустить говорит об одном- властям ненужны думающие люди. Властям нужно быдло помешаное на дебильных бандитских "детективах", сериалах, ток-шоу с перемалыванием грязного белья и порнухе.

19/07/07, XAOC
Лучшая книга о российских скинхедах и всём, что с ними связано. Радует, что писал её человек, знакомый со скин-движением непонаслышке, и сумевший чётко, подробно и интересно описать всё - от Идеи до бытовухи. Читается на одном дыхании, герои достаточно яркие, их 'акции' описаны предельно реалистично, да и диалоги, касающиеся идеологической составляющей книги обозвать 'тупыми' или 'бессодержательными' язык никак не повернётся. Считаю, правда, что историю с Лиской можно было и опустить. Плюсом является также поле боя - Москва, читать о бритоголовых с периферии было бы куда куда менее интересно. Рекомендую всем интересующимся культурой правых, тем, кто хочет взглянуть на изнанку их жизни и суть их Правды, временно оставив образ, который нам рисуют СМИ. Мой знакомый, в прошлом - активный член одной весьма известной группировки бритых, ныне отошедший от дел, прочитав по моей рекомендации эту книгу, сказал просто: 'Вот это действительно О НАС. Здесь я вижу и себя, и своих.'. Что ж, верю...

06/08/07, norman
потому что она хорошо описывает жизнь, быт и внутренний мир данных людей. Я их мировоззрения не разделяю, но считаю, что неправильно его упрощать до "лишь бы кого грохнуть". Видно, что аффтор не выполнял никакого заказа ни по "очернению", ни, наоборот, по "отбеливанию" образа нацистов. В общем, соглашаться или нет - личное дело каждого, а почитать книгу стоит.

25/03/08, Мегера
Рекомендую читать всем, особенно молодежи. Правильная книга про то, как нормальные ребята живут в ненормальном государстве. Надеюсь, когда-нибудь в светлом будущем, эта книга будет включена в школьную программу, и детям будут говорить об оправданном насилии (когда речь идет о национальных интересах).

27/06/08, Дима Зиловоз
Не вижу особо богатого внутреннего мира у главного героя. Книжки читает, с друзьями о политике беседует. Обычная молодость умного человека. А книжка теперь почти соответствует реальности. Скинхеды стали в общем постарше, поумнее, потише. Сейчас не 2003 год, когда в Москве и Питере скинов то и дело можно было видеть. Малолеток, горлодёров и алкоголиков среди нациков не видать. Теперь власти интересно оплачивать респетушившееся антифа, и крики о "трудолюбивых мигрантах" надёжно заглушили вопли о "русской расе". Молодые нацики вынуждены организовывать себя сами. И если дальше так пойдёт, то, может быть, их через несколько лет можно будет воспринимать всерьёз.

15/03/11, lemonandglass
Мне нравится эта книга тем, что она показыает недальновидность очень многих русских, например самого автора. Лично знаю русскоязычного британца, который после прочтения этой книги так и сказал мне "русские азиаты и все понимают по-азиатски" А американцы просто диву даются, как в тaкой вроде бы не лишенной цивилизованности стране проступает такой явный фашизм.
22 bjorker, 20/04/05
любое проявление рассовой нетерпимости, это не есть гуд! книжка может и неплохая, но романтизировать расизм и "махачи" не следует... а про "ворованый хлеб" это на себя сначала нужно посмотреть...

Маркиз де Сад, 21/04/05
Вот была бы машина времени! Тогда можно было бы без проблем отправить этого Дмитрия Нестерова провести каникулы в Освенциме или в Дахау. В качестве заключённого...Кстати, выход этой паскудской книге кое о чём говорит. Власть придержащие откровенно симпатизируют фашистской сволочи (и это в год 60-летия Победы!). В нормальной стране (увы, не в России) Нестеров и его поклонники давно бы сидели на нарах.

Маркиз де Сад, 07/08/05
Пока что эти "патриоты" "боряться" за Отечество тем, что толпой забивают негра-студента, таджикскую девочку, устраивают погром на Манежной площади да минируют антисемитские плакаты...Ах да, они ещё по наводке конкурирующих банд громят рынки...Патриоты, идите вы... сами знаете куда. Тараканье отродье. Вы вообще существуете только потому, что нужны властям как пугало. Да ещё потому, что российские антифашисты - это сборище интеллигентных хлюпиков и болтунов, не способных ни на что, кроме нытья. Вот вы и топчите русскую землю, гитлеровское отродье. "Убей скинхеда - спасай Россию!"

cemetery man, 21/07/07
То,что книга действительно написана максимально приближенно к жизни,делает ее еще более омерзительной.Например, в ней красочно описывается ,как стая бритоголовых скотов избивает беременную женщину.В конце книги,эти уроды понимают,что оказались в жизненном тупике.

СЕЛЕНА, 26/03/08
Как будто скины мало Россию позорят. Надо о них ещё и книгу написать. Надо же, какой героизм, толпой кого-нибудь запинать до смерти, национальность видете-ли не понравилась.

Wormfood, 27/06/08
Во-первых, я не ненавижу эту книгу, а в эту колонку пишу лишь потому что не симпатизирую ультраправым. Не разделяю восторгов типа "шедевральная книга", "русский прорыв" и.т.д, так как с художественной точки зрения произведение не шедевр, хотя и называть его бездарным фуфлом не буду: как-никак дочитал до конца, вроде и не без интереса. То что автор не беспристрастен и не просто симпатизирует скинам, но еще и считает эту идеологию верной тоже факт - это явно читается между строк. Все положительные (в контексте произведения) герои книги как на подбор: высоких моральных качеств, внятного интеллектуального уровня, с достаточно богатым внутренним миром. Мысли в их бритой голове преимущественно из разряда "что же будет с родиной и с нами":) Очень высокий уровень гражданского самосознания, по совокупности качеств получается просто образец гражданина своей страны:) Насколько это соответствует действительности каждый пусть решит сам...Короче, "добрая" сказка для правоориентированных скинов.

chelseysmile, 10/07/13
считаю,что здесь неуместно писать СКИНХЕДЫ, скорее речь идёт не о традиционнных скинхедах,а о НС-скинах(так называемых бонхедах),так как традиционные скины были аполитичны и не имели рассовых предрассудков.

Cinnamon Hadey, 03/11/18
А давайте запрем автора на пару деньков в Бухенвальд?Интересно, как он там будет писать свои убогие "произведения"..Где-то я уже писала, что скины-это ни в коем случае не "доблестные воины отечества", коими они сами себя считают и не санитары общества, им больше нравится своими шакальими стаями забивать кого-то, ах, ну страшно же один на один, что Вы...Брр, это же гибрид гопников и националистов


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru