Любовь и Ненависть (18+)

    

Про общение   (rss)

Индекс любви: 0.56 (18/32)

Страницы: 1 2

Люди, которые любят общение
(людей: 12, сообщений: 18)
Люди, которые ненавидят общение
(людей: 31, сообщений: 32)

10/07/18, Vissadness
Мне очень страшно общаться с людьми, да и общаться я не умею. Коммуникативных навыков не хватает. Иногда даже просто нет энергии и желания с кем - то общаться. Еще бывает, что я просто разочаровываюсь в человеке, с которым общаюсь, а подобные вещи я воспринимаю остро. Также ненавижу вынужденное общение, когда общаться не хочешь, но по какой - то причине должен. Но даже при всем этом, общаться мне нравится. Все таки, человек существо социальное, и полное одиночество никто вынести не способен. Иногда процесс общения меня напрягает,расстраивает, но также было много случаев, когда процесс общения доставлял мне удовольствие и поднимал настроение. Я очень хотела бы избавиться от своих страхов и комплексов, и общаться с людьми больше. Правда, вот не всегда у меня есть энергия для общения. Так что, если человек мне нравится, если у нас есть хоть что - то общее, то общение мне нравится. Пускай мне и страшно общаться, но совсем без общения я не могу, как и любой другой человек.

10/07/18, Vissadness
Начинать общаться с незнакомцами всегда очень тяжело и страшно, но когда эти страшные этапы пройдены, потом общение может быть вполне приятным. Стараюсь переступать себя и общаться, не взирая на страх и волнение. Даже, если они сильные. Не всегда получается, но когда получается, я рада, из этого может получиться приятная переписка. Раньше я не могла общаться даже в интернете, а сейчас могу (хоть это и страшно, волнительно). Еще одна проблема - часто энергия на нуле и общаться нет сил. Но тоже стараюсь преодолевать такое, потому что есть люди, которые мне приятны. В общем, мне бы очень хотелось немного измениться, меньше бояться окружающих, чтобы общения стало немножко больше в моей жизни. Есть и такая проблемка, что я часто не доверяю людям, вот с ней бороться пока не научилась. Плюс общения в том, что ты иногда получаешь от людей полезную информацию. А информация - ценный ресурс. Так что можно воспринимать людей - как источники информации.

11/08/18, Cinnamon Hadey
Я люблю общение за то, что порой именно оно (особенно это касается общения с единомышленниками) не даёт отчаяться и очень часто помогает решить проблемы, которые в одиночку кажутся неразрешимыми.А еще это способ получить новую информациб, важно только уметь ее правильно фильтровать, вот в чем состоит главный вопрос.Кроме того, дружеское общение- вещь крайне позитивная, но я считаю, что всегда нужно тщательно следить за тем, что говоришь, иначе оно может обернуться против тебя.
Маэро, 04/02/15
Я очень люблю быть один, для меня это блаженство, отдыхаю душой. Но иногда преследует то чувство, что нужно общаться с людьми, но я не умею и даже понятия не имею, о чем общаться, кажется, что смотрят на меня, как на дурака, это очень меня напрягает и с легкостью теряюсь, когда со мной разговаривают или спрашивают... да я даже на "как дела" с трудом отвечаю. Не люблю здороваться. Стесняюсь своих родственников, мне жалко себя и их, что я у них такой - от меня слово нельзя вытянуть. Когда меня пытаются разговорить, я чувствую сильное напряжение, мне лень что-либо говорить и я одновременно равнодушно отношусь к их словам, словно как к пустому звуку... это не только к родным, со всеми я так. Я хочу быть таким, как все: общительным и добродушным, но у меня не получается вымолвить из себя слово, как будто одна фраза стоит всю мою энергию. Я чувствую себя утомленным изо дня в день. Я не знаю, с чего начать, не могу разобраться в своих чувствах. У меня только 2 друга, но редко с ними вижусь.

Unimmortal, 04/02/15
Есть пара-тройка людей, с которыми мне приятно и интересно общаться, если только не слишком часто и не подолгу. В остальных случаях общение изматывает меня похлеще, чем иной физический труд. Я не наполняюсь и не отдыхаю, а держу круговую оборону и даю отпор всякий раз, когда человек пытается нарушить мое личное пространство. В конце концов, горе-собеседник удаляется "с выраженьем на лице", а я себя чувствую так, словно меня препарировали под микроскопом. И вообще я считаю, что в наш век значение личного общения сильно преувеличено. Как средству передачи информации - грош ему нынче цена, а что касается "человеческого тепла"... Об этом выше.

deduser, 04/01/17
За всю свою жизнь я так и не разу не имел полноценного общения с себеподобными приматами, но это небезосновательно, есть две причины, я не могу связать двух слов и боюсь отвечать за базар, да и вряд ли возможно найти какое-либо общение, в силу неблагоприятной социальной обстановки в этой стране и на остальной планете.

DarkLadyDaryna, 04/06/17
Я ненавижу общаться с незнакомыми людьми, я человек которому хорошо одному, мне мерзко от того что чужаки хотят залезть мне в душу, не верю в дружбу и любовь. Я хочу жить отгорожено и по дальше от людей, ничего от них хорошего я не видела. Мне физически плохо от большого скопления людей. Почему не придумают отдельную планету для интровертов и социопатов.

Grand55, 08/07/18
Перестал видеть смысл.

Owitarri, 10/07/18
Ненавижу общение. Знаете, общение особенно ужасно когда у вас с человеком общих интересов ноль. О чем говорить вообще? "Привет, как дела?" Вы серьезно? Как банально и отвратительно!

Fighter for the World, 10/07/18
Не то, что не люблю, просто с большинством мне не о чем общаться и не потому, что я считаю себя в чём-то лучше и выше, а потому что просто не о чем и всё. Не вижу смысла общаться про музыку, ибо в большинстве случаев на сегодня она испорчена, не вижу смысла разговаривать про фильмы, ибо в большинстве из них присутствуют непристойные сцены, а если и не присутствуют - это просто тупая банальщина. Практически не слушаю музыку (исключение - отдельно выборочные трэки), не смотрю фильмы (только с реалистичным смыслом). Мало из того, что смотрю и слушаю, могу с кем-то поговорить. Всё, чем я интересуюсь, я применяю на донесение информации в косвенном плане, а не прямом, чтобы не отказывались её в себя впитывать. Да, многим моя информация может показаться вредной, если о ней огласить, ибо её мало, кто понимает. Она полезная, если ей уметь правильно пользоваться и докладывать. Только с этими целями я и общаюсь, но и понятное дело на работе по официальным вопросам, а как же нам без них...

Страницы: 1 2


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru