Любовь и Ненависть (18+)

    

Про людей, собирающих еду после банкета   (rss)

Индекс любви: 1.20 (18/15)

Люди, которые любят людей, собирающих еду после банкета
(людей: 16, сообщений: 18)
Люди, которые ненавидят людей, собирающих еду после банкета
(людей: 14, сообщений: 15)

06/07/04, Струс
Блин, так что же, эту еду ВЫБРАСЫВАТЬ надо? Вот уж, в самом деле, был бы верх дебилизма! Можно, конечно, поставить в холодильник или еще куда, если знаешь, что потом банкет возобновится. Или, хотя бы, будет кому съесть. Ну а так - НЕ ПРОПАДАТЬ ЖЕ ДОБРУ! Все равно, сегодня уже никто, по-любому, есть не станет - некуда еде идти потому как :) А чего бы не порадовать потом себя или своих родственников да друзей? В конце концов, думается, никому от этого хуже не будет. Да и разве может быть стыдно за этот ЕСТСТВЕННЕЙШИЙ акт?! Стыдно тому должно быть, кто смотрит на сабж с негодованием, то же мне, богач нашелся, люди же, блин, старались, когда готовили, дые чего бы не собрать остатки да не съесть их потом с удовольствием? А, может, и со стола надо взять токо кусочек хлеба да пару кусочков сыра, а потос чинно сидеть?! Тогда уж точно будет "не стыдно"...

06/07/04, Ещё один Незнайка
Уважаемая Ядерная Аннушка, ну просто таких людей не надо пускать в банкетный зал до тех пор, пока не уйдут высокопоставленные гости. Или если эти люди не знают, когда что делать можно или нельзя, можно их вообще не пускать. А вообще-то сытый голодного не разумеет :-).

06/07/04, Ещё один Незнайка
Это же лучше, чем каннибализм!

06/07/04, Хаменыч
Они просто практичные и запасливые люди. Я вот если по работе бываю - тоже иногда с банкетов в дальнюю дорогу себе то конфет, то фруктов... А что тут такого?

07/07/04, Натусик с работы
Да, я вот помню, как один раз собралась на день рождения к подруге моей тети, которая вышла замуж за депутата какого-то. Ну естественно банкет, банкиры, политики и прочая. Все же дамы на диетах, ничего не съели, зато выпили немало. А от выпивки очень уж жрать хочется... Стали собираться на продолжение вечеринки уже дома у этой жены депутата. Некоторые умные люди жрачку собрали со столов. Несколько пакетов... Ну приехали домой, а тут то желудок у всех и потребовал закуски... Очень все были рады наличию той еды, что была собрана со столов в банкетном зале. Она была сожрана, не побоюсь этого слова, за полчаса голодными банкирами и политиками и их женами, которые плевать хотели на свою диету... Так шта... Енто ишшо как глянуть на тех, кто еду собирает =)))

07/07/04, Гуталин
Господа из правой колонки, проявляете хотя бы минимальную терпимость к другим. Если вы сами не будете еду с банкетов мешками тащить, то это не значит, что нужно за это осуждать других. Да, многие могут себя прокормить, но чем они питаются? Да какой-нибудь гречкой с тушёнкой - и так каждый день (а то и вообще батоном с майонезом - пищей студента)! Тут уж никто не устоит перед соблазном утащить что-нибудь с банкета. А вы говорите о какой-то культуре, о каких-то приличиях, а на деле получается "ни себе, ни людям..."

07/07/04, Юра
У древних римлян был похвальный обычай - после пиршества гости забирали с собой угощения, в знак уважения и благодарности хозяину, для чего и были введены в употребление салфетки, это был своего рода подарок на память. Между прочим, в Казахстане сие тоже принято, и не вызывает недоумения.

09/07/04, Buzzard
Была одна свадьба - жратвы было много настолько, что кое к чему даже не прикоснулись, а обожрались до отвала... Ну не выкидывать же? Какие - то гости собрали аккуратнеько и все унесли, что могли. Потом рассказывали еще весь следующий день питались. Ничего предрассудительного не вижу, хотя сам как то собирать не горю желанием

14/08/04, Юра
Мне кажется, ряд правил "хорошего тона" были выработаны без достаточных разумных оснований. В какой-то старинной книге по этикету утверждалось, что вкушать пищу надо так, "будто она вызывает у вас отвращение" - таким способом скорее нанесёшь обиду хозяину. С другой стороны, недавние исследования показали, что злополучная полнота многих людей вызвана тем, что как бы ни велика была порция, человек старается съесть всю, это ещё от первобытных предков унаследовано. А забрать с собою вкусную пищу - значит, оценить её по достоинству, и в то же время не съесть лишнего.

14/08/04, POLYAKOVI 1977
Читала, что жена одного очень уважаемого человека тоже собирала остатки еды после банкетов и кормила бродячих собак. Ну и что? И правильно делала. А те, кто осуждает это, вероятно, мнят себя голубой кровью и белой костью? Подумайте, какие собрались извозчики третьей гильдии! Да пусть лучше котята да собачата вдоволь полакомятся остатками, чем официантовы поросята и другая их домашняя живность. Японистка.

02/05/06, Tou Tou
Блин, да они меня просто прикалывают! Ну собирают, и что? И вы соберите, руки-то никто не отрубит! СкАжите, что вам НЕ НАДО. Ну так в чём проблема? Им, значит, надо. В каждом из нас стоолько всяческих слабостей понапихано... Кто-то "крысятничает", а кто-то на себя голого налюбоваться не может... Будте снисходительны, как говорится... На любого из нас можно посмотреть со стороны и вердикты начать выносить. Хахаха...

28/09/07, Наф Нафыч
Я ничего не вижу в этом такого уж позорного, гораздо неприятнее видеть как после банкета или иного другово праздничного мероприятия, вся нетронутая жратва просто отправляется в отходы на свалку. Согласен, что во время мероприятия неприлично было бы совать еду в пакеты, выглядело бы это неэстетично, но вот после окончания вполне можно. Недавно у моей сестры была свадьба и после свадебных мероприятий мы тоже многое что можно съесть сложили в мешки и отвезли домой, тем паче что все расходы на все свадебные орагнизации вынесли мы. Да и как можно отправить в отходы целый торт, свежие яблоки и груши, неоткрытые коробки соков, нетронутые вазы с котлетами и прочими деликатесами, я молчу о тех продуктах, которые вообще не были задействованы. И что же, значит надо всё это выкидывать на помойку, только потому что кому то кажется странным что люди забрали хорошие продукты домой, а не предпочли выкинуть на помойку. Мне было бы просто даже жалко целые и хорошие продукты отправленные в отходы.

14/11/07, Аутсайдер
Да прикольно это. Именно после банкета, а не до него. Сам не собирал, но ценю таких людей. Люди в правой колонке - зажравшиеся буржуи, обремененные левыми понятиями о каком - то этикете. Жизнь бичевская и нравы такие же. Таким людям стремно даже 777 в магазине спросить, потому что а мало ли что подумают? Этикет нужен дворянам и прочим сливкам общества, а голодному пролетариату как то не до того.

18/03/10, Frikita
Пока никто меня не видит, я всё в сумку складываю или пакет. Чуткость у меня суперская. ни разу никто вообще не спалил. А я тортики потом дома кушала. какая разница? Деньги за бнкет я заплатила. А люди обычно платят за банкет больше, чем надо было. Так что даже совесть не грызет. Ей вкусно.

03/04/11, Китти Хэтфилд
Не вижу в этом ничего позорного, на мой взгляд это совершенно нормально.

22/07/12, DCdent
Я не любительница всевозможных сборищ, в том числе и банкетов, но уж коли они существуют, организаторы оных должны спасибо сабжам сказать. Чего ж тут зазорного и некультурного?! Утащение еды домой куда рациональней её безжалостного выбрасывания.

30/11/15, Nemesis Deathmaster
а что здесь такого? это же не кража и не объедки! допустим остались бутерброды ли окорочка куринные. не съели их люди, не выбрасывать же продукты, которые вполне можно съесть позже. я всегда собираю оставшуюся еду после праздничных мероприятий и не вижу в этом ничего зазорного. тем более люди зная что я бедный сами предлагают забрать все что осталось после праздника. обычно это бутерброды, шпроты, курица, мясная нарезка и копченая рыба. всегда говорю спасибо и забираю с собой, т.к. еда очень дорогая и выбрасывать ее просто кощунство

05/07/18, Юхен
Действительно зачем добру пропадать? Люди старались готовили и не рассчитали малость а тт бац еде придётся скорее всего пропасть. Тем более в крымшнаш кризис выбрасывать еду на помойку дурной тон. А так хоть еда своё предназначение исполнит, сам частенько после застолий собираю скоропртящую нямку бутеры, колбасы, фруккты и овощи и тому подобное. Не разу не сталкивался с негативом тем более обычно мне самому предлагают что то с собой в дорогу взять
nuclearann, 06/07/04
Это бред какой-то. Я в университете работаю. Обрисовываю картину: международный семинар, куча высокопоставленных гостей из-за рубежа и из Москвы, а какие-то моральные уроды собирают жрачку после банкета. Идиотизм. Точка. Конец цитаты.

nuclearann, 06/07/04
Согласна, лучше, чем каннибализм. Я не говою, что "добро долно пропадать". Но всему есть свои границы. Когда ко мне подошел переводчик с вопросом "А у Вас пакетика нет?" я поняла, что культуры в этой стране не было, нет и не надо.

Special User, 06/07/04
Не, конечно собрать хорошие остатки надо, чтобы на следующий день сесть всем коллективом в обед и перекусить. А вот у нас на работе есть мужик, который, под шумок расходящегося народа уволакивает со стола остатки спиртного и лучшую закуску, чтобы, когда все уйдут, продожить "пир" в одиночестве или с одним закадычным другом. Вот такого терпеть не могу.

D.U.C.K., 06/07/04
я презираю людей, жрущих второсортную пищу, особенно если она ещё и разогрета, терпеть не могу людей, зашивающих старую обувь вместо покупки новой, носящих дарёные обноски, юзающих подаренный старый комп и так далее... ЭТО ВТОРОСОРТНЫЕ ЛЮДИШКИ! беднота гавно!

Летящий Снег, 07/07/04
Вот это натуральный позор! Они бы ещё банки с бутылками как бомжи выносили!Ещё меня бесит, когда наши (и не только, кстати, наши) туристы, например, в Турции из ресторана пакетами (!) выносят. Я ещё понимаю, можно пару персиков или яблок взять, но не баулами же, как голодающие Поволжья, вытаскивать?!

Рэнделл Флегг, 07/07/04
Я тоже терпеть этого не могу! Чёрт возьми, я слишком много этого навидался в школе. Бывало, родители моих одноклассников даже не дожидались того, как дети куда-нибудь уйдут. Две-три мамочки даже после выпускного ходили с пакетами и сгребали всё со солов. До сих пор противно!

Коварный маршал, 07/07/04
Фуу, ну и бомжатник! Столько раз с этим явлением сталкивалась, не перечесть. Придешь на фуршет или праздник какой-нить, а там обязательно найдется так называемый "бутербродник", и не один. Ходит, побирается. Причем многие, ведущие себя таким образом вполне могут себя прокормить. Похоже, это самая обыкновенная жадность.

Edvinna, 08/07/04
Это как-то неприятно наблюдать. Такие люди, как правило, ведут соответственный образ жизни. Урвать хоть что-нибудь на халявку. Точно такие же по складу люди таскают из отелей и поездов полотенца и стаканы. И знаете что? Это не зависит от доходов. У меня есть знакомая, так вот она дочка директора фирмы, где я раньше работала. Она такая. На Новый Год пришла в гости с салатом, а утром ЗАБРАЛА домой остатки своего салата и еще кучу другого, что другие гости нанесли. Можно подумать, у нее дома есть нечего.

Sidorovitch, 10/07/04
Человеческая жадность... всяких бутербродников, бомжатников и прочую шелупень не надо просто приглашать на такие праздники жизни. Был случай (правда очень давно) когда у нас был банкет, я под занавес вынес пару непочатых бутылок водки (и там еще много оставалось) (как оказалось не только я). Все были довольны и никто не кинул в меня камнем... Хотя что тут пишут про теток с пакетами.. бРРРР ! Действительно противно !

Delirious, 10/07/04
Ну, скажем, не ненавижу, но мне такие товарищи однозначно неприятны. Что-то мне в этом видится мерзкое, мелочное, тошнотворно как-то становится... Хотя, конечно, если вспомнить о голодающих Гондураса, то мы тут зря такие пафосные :))). Но тем не менее

Mayer, 12/07/04
Глупость идущая от невоспитанности. Всем таким надо по рукам стучать и брошюрку по этикету вручать. Пусть учатся. А так можно и в бане насрать, а чего тут такого?

Конфуций, 17/11/07
Ну, не то, чтобы ненавижу, просто не вижу смысла. Вот бухло халявное, неизрасходованное - это да, это можно прихватить... Ну, а если жрать нечего - дык можно и "Роллтон" какой-нибудь купить, 5 рублей всего!

Immolana, 24/03/11
Иногда прошу в кафе/ресторане упаковать с собой несъеденный десерт. Это нормально. Банкет - совсем другое дело, там незнакомые люди, начальство и приглашенные гости. Рассовывать еду по карманам под насмешливыми взглядами, чтобы сэкономить 5 баксов на завтраке - унизительно.

Диана Анатольевна, 24/03/11
Да уж...Может,у них не денег,чтобы купить еду??))))

ЭшафотЪ, 02/04/13
Такие подъедалы всегда ассоцировались у меня с крысами помойными, или бродячими собаками. Смотреть на то, как они ходят, собирая недоеденное в пакетики, брезгливо, и отвратительно, тем более, что как не странно, объедочники далеко не бедные, бывают и достаточно обеспеченные, но им не стыдно собирать, как бомжам, оставшуюся еду в жалкие кулечки, само действие неприятное и унизительное. Даже пусть еда остается хорошая, нетронутая, черт, все равно неприятно лицезреть таких вот халявщиков, еще представляешь, как они мечтают о том, что покупать им день- два ничего из еды не придется, как радуются халявной жратве. Презираю я таких вот, эта мелочь, как сбор еды в кулечки после гулянок, может кое- что сказать о человеке не в его пользу для меня.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru