Любовь и Ненависть (18+)

    

Про курорт Геленджик   (rss)

Индекс любви: 0.73 (8/11)

Люди, которые любят курорт Геленджик
(людей: 6, сообщений: 8)
Люди, которые ненавидят курорт Геленджик
(людей: 5, сообщений: 11)

30/04/08, Юsя
В Геленджике я бывала много раз, возможно и этим летом тож поедем)) отдыхаем по путевке в дорогих отелях)) да и пляже с парками тож ни чего так=) вообще городок довольно чистый и много чего интересного) приятно находится

08/07/10, orelkondor
Был в прошлом году. Город отличный. Очень много зелени, деревьев, редких пород сосен, которые были посажены в 1940 году и сейчас уже выросли. Рядом горы, окруженные густыми субтропическими лесами. Есть рядом канатная дорога, катаясь по которой, можно обозревать весь город. В центре города расположен весьма интересный фонтан, а также памятник красноармейцам. Еще очень большое впечатление произвел местный краеведческий музей. На пляже тоже есть масса всего интересного-катамараны, "банан", катера, гидроциклы в огромном количестве и не дорогие. В общем, в этом году хотел бы побывать опять, но неизветсно, как сложится.

08/07/10, Манекен
Кроме Санкт-Петербурга этот миниатюрный городок нравится мне памятником Лермонтову, огромным дубом с цепью- настоящее Лукоморье, котом-ученым, Краеведческим музеем, лазурно-голубым небом и темно-синим морем. Аллея очень длинная в форме полукруга. Кругом цветы, деревья кафе-рестораны. До маяка не получилось сходить. Цены на жратву дорогие но если чуток поплутать то можно найти более менее приличный базар. Там сувениров уйма! Тут тебе и полотенца, магниты, кружки, пепельницы, карты, ракушки, бижутерия... Есть и маленький музей-Радуга Камней. Ах да, забыл и про черный якорь написать! Главная достопримечательность Геленджика втиснута в угол, так чтобы открывался вид на море, желающих фотографироваться было множество. Белые дутые балясины с шарами и фонарями не оставили равнодушным. Обзор с бухты за двадцать рубликов и я гордо усмехнулся-на моей шее был предусмотрительно захваченный из квартиры черный тяжелый милицейский бинокль на шнуре. Но большое впечатление оставила Голубая Бухта...

13/12/12, Yadernaya Zima
Люблю этот красивый город. На улицах чисто, повсюду красивые растения, деревья с какими-то интересными цветами, пляжи нормальные, море тоже. Были там всего раз, но я влюбилась по уши в него. Жду не дождусь возможности, чтобы снова поехать туда. Днем мы ходили на пляж, ходили на дикие скалы у моря, ловили там рыбу, ходили в горы, просто гуляли по городу - все вдвоем с мужем, ни с экскурсиями. Вечером и ночью гуляли по набережной, в кафе пили отличное местное вино и ели шашлык. Пожалуй это были самые отличные полтора месяца в моей жизни. А люди, которым не нравится там, я думаю, что такие люди всегда и везде отыщут негативные моменты и еще и гипертрофируют их. Геленджик форева!

05/01/13, Мейстер Кройф
Не до любви мне. Южный провинциальный городок, окружённый горами и морем, с населением в менее 60 тыс. человек, умножающимся в курортные сезоны в несколько раз. Русские, украинцы, армяне, греки, кавказцы, узбеки, молдаване, румыны, болгары, македоняне, etc. Изобилие тепла и солнца летом - и повышенная влажность холодного воздуха, противный ветер и унылое, серое, давящее, полное туч небо зимой. Безупречные автомобильные дороги и приятные современные здания в центре, живописное великолепие набережной - и жалкие закоулки, с грязными лужами, кучами мусора и разрушенными строениями, на окраинах. Непрекращающиеся стройки. Расцветая лишь в курортный сезон, город затем погружается во тьму обыденности. Фантастически узкий кругозор и низкий культурный и интеллектуальный уровень подавляющего большинства. Одинаковые люди с одинаковыми заботами и стремлениями. До обидного низкая концентрация красивых девушек - хотя даже особей среднего качества столь мало, что они строят из себя надменных принцесс.

19/03/16, Зирогона
Я люблю Геленджик, потому что это мой родной город, даже когда возникает ненависть, но скорее к его жителям, архитектура, море и природа тут совершенно ни при кому. Тем более я коренная жительница в шестом поколении. Мне нравится - у нас горы, по которым в детстве мы с семьёй ходили в походы, моя самая любимая футбольная команда - "Спартак"-Геленджик, Любимый стадион, мой садик, моя первая школа, мой папа, кстати его перевезли сюда младенцем, пережил здесь войну, мои родственники - все почти родились В Геленджике. Я не могу не любить Гелен, так как его очертания у меня в сознании, море - кровь моя, а я - есть он, немного бредово, но Родина навсегда останется Родиной!

19/03/16, Зирогона
Tombeau, типичные стереотипы отдыхающих, может быть город и дорогой, но на счёт молодёжи - целиком и полностью бред собачий, кто-то уезжает, но всё равно в городе достаточно молодёжи, если бы её не было - колледжи стояли бы пустыми, а у нас они перегружены, работы может и нет для всех этих "юристов" и прочих, потому что их везде дофига. Если тебе скучно в Геленджике - тебе будет скучно везде, нормальные люди находят себе развлечения. Прости меня, просто мне смешно, когда человек знающий о городе только по верхам, пытается судить о нём, уж я то знаю, что говорю, ибо являюсь коренной жительницей города. Знаешь, а мне, когда он пустеет даже нравится, попробуй пройди по набережной летом - невозможно, стоит сплошная какофония, это единственный минус. Если у человека низменный уровень развития то Инет и будет единственным источником развития, вон при СССР вообще его не было -тем не менее было очень много образованных людей, например, мой папа вёл кружки в СЮТе, а бабушка была центральным=>

19/03/16, Зирогона
=> редактором радиовещания и работала в местной газете "Прибой". То, что молодёжь пошла тупая, так это она везде такова, что тебе Краснодар, что Питер, что Москва. Кстати, с появлением массового Инета - стало хуже, раньше, когда я ещё было совсем маленькой, в 97-04, дети и подростки выходили играть на улицы, было очень много интересной молодёжи, да и щас таковая есть, которым небезразлична судьба города, потому что - это наш дом. Мне лично неприятно слышать в свой адрес, что я "зажравшаяся скотина", только потому что - родилась здесь, я же в этом не виновата, как и не виноват тот человек, который родился на крайнем Севере. Я всё равно буду Гелен, куда бы не уеду - потому что от себя не уйдёшь. Любите свою Малую Родину, я уже говорила, не она виновата в ваших проблемах.
Smash, 05/07/04
Были там в прошлом году, отдыхали дикарём. Не то что ненавижу, но сам город нам не понравился! Грязный, находится в бухте, тоесть море закрытое, мелкое и мутное, такое впечатление будто на пруд приехали... Ходит очень много бычья и хачей... На пляже не песок, а галька с пылью.. Я туда больше никогда не поеду! Вот... :) Единственный плюс, как и на всех Краснодарских курортах, много дешёвого вкусного вина!

Мегера, 23/12/05
Я здесь живу. И чем дольше живу, тем больше понимаю, что местные никого не интересуют и нас вообще опускают ниже плинтуса...хотя, может не только у нас?

сонвлетнююночь, 28/06/12
потому что там хачья полно,а значит и хамства ,наглости ,они как тараканы там где потеплее ,ехать домой лишний раз не хочется ,видеть их умственно отсталые рожи ,а ещё цены запредельно высокие ,лучше сочи или анапа,хотя и там чурок полно

kaken, 25/05/14
До недавних пор мне нравился этот город. Регулярно приезжал туда летом. Последняя поездка (летом 2013 года) была неудачной. Всё очень подорожало, а уровень обслуживания как-то не вырос. Даже наоборот, в первые же дни страшно отравился в одном из с виду приличных кафе, пришлось месяц лечиться. Наверное, нескоро еще туда захочу поехать

Gammaluch, 17/06/17
Геленджик — курортный город в Краснодарском крае на берегу Чёрного моря. Имеет бухту, пригодную для небольших кораблей и для купания на пляже. Выход из бухты обращён на запад, поэтому визуально Солнце заходит за море. С других сторон город окружён горами Маркотхского хребта высотой до 600—700 метров. Лето солнечное и жаркое, зимой часты ветры и дожди, снег выпадает редко, типичной российской зимы здесь практически не бывает. До нашей эры в этой местности обитали древние кавказские племена, оставившие после себя каменные дольмены. В VI веке до нашей эры на месте города располагалась греческая колония Торик, а в начале нашей эры был построен римский порт Пагры. В период раннего Средневековья на месте Геленджика была основана византийская гавань Ептала. В VIII—X веках данная территория была под властью Хазарии, в 965-м году была присоединена к Киевской Руси и впоследствии снова отошла к Византии. Приблизительно в XIII—XV веках здесь была основана итальянская торговая колония Мавролако.

Gammaluch, 17/06/17
После разгрома Византии в XV веке территория нынешнего Геленджика попала под власть Османской империи. Именно тогда поселение получило своё нынешнее название "Геленджик", которое в переводе с турецкого языка толкуется как "белая невесточка". Такое название объясняется тем, что данное поселение было одним из главных мест вывоза рабынь в турецкие гаремы. Лишь в XIX веке Геленджик был присоединён к Российской империи, где в 1896-м году получил статус села, а в 1915-м году — статус города. В качестве курорта используется с начала XX века. Население города более 70000 человек; большинство русские, есть греки, армяне, украинцы, молдаване и представители кавказских этносов, в последние годы появилось довольно много узбеков и прочих тюрков. Культурный уровень местного населения очень низкий. В городе нет ни одного реального высшего учебного заведения (филиалы не в счёт). Образование очень слабое. Дети обеспеченных родителей уезжают получать образование в другие города.

Gammaluch, 17/06/17
Культурный уровень повышается лишь благодаря притоку населения из других городов и благодаря интернету. Массовое распространение интернета в Геленджике началось лишь в конце 2000-х годов, что привело к значительным культурным изменениям. Но по-прежнему культурная жизнь здесь почти полностью отсутствует, люди в основном ограниченные, из-за чего зачастую не с кем даже поговорить; удовлетворять потребность в общении приходится в интернете. Летом город перенаселён, зимой малолюден, спокоен и тих. Население в основном недружелюбное, приземлённое, ограниченное, враждебное ко всякой культуре и к проявлениям инакомыслия; молодёжь часто малограмотная и отсталая, много алкоголиков и быдла. Мало возможностей культурного досуга и развития. Геленджик напоминает деревню, где все за всеми подглядывают и следят. Царит недоброжелательная атмосфера подозрительности и сплетен. Из-за всего этого город располагает к замкнутому существованию и одиночеству. Без интернета было бы совсем скучно и тоскливо.

Gammaluch, 17/06/17
Зимой в Геленджике трудно найти работу, летом работы много, но в основном в сфере обслуживания. Вообще город предлагает весьма узкий выбор работы: сфера обслуживания и стройка. Есть отличные возможности ведения гостиничного и вообще курортного бизнеса, так как в город приезжает много отдыхающих. Обычный рабочий зарабатывает в среднем 20000—25000 рублей в месяц — на эту сумму прожить непросто, учитывая дороговизну жилья и общий относительно дорогой уровень жизни на фоне остальной России. Проезд на автобусе стоит 23 рубля, буханка хлеба — примерно 30—40 рублей, аренда однокомнатной квартиры за месяц зимой — в среднем 10000—18000 рублей, летом — от 30000 рублей. Элитные и трёхкомнатные квартиры, а также квартиры возле моря летом могут стоить более 60000—80000 рублей в месяц. Снять номер в отеле или гостинице летом стоит 2000—4000 рублей в сутки и дороже. Зимой можно снять хороший номер в гостевом доме за 6000—8000 рублей в месяц, так как зимой цены на жильё дешевле в несколько раз.

Gammaluch, 17/06/17
Для хорошей жизни в Геленджике желательно быть бизнесменом или иметь какой-то капитал или источник пассивного дохода, позволяющий не работать по найму. Курортный статус города даёт возможность создать источники пассивного дохода и зарабатывать на приезжих людях. Также хорошо цветёт строительный бизнес, ибо город постоянно ширится и застраивается. В целом Геленджик годится для бизнесменов и для обеспеченных пенсионеров, которым ничего особого от жизни не надо и которые хотят уйти на покой. Активной молодёжи в этом захолустье делать нечего, так как культурный уровень низок, получить нормальное образование и найти нормальную работу почти невозможно и вообще здесь довольно глухо, однообразно и скучно, ощущается оторванность от остальной России и от цивилизованного мира в общем.

Gammaluch, 19/06/17
Справедливости ради надо заметить, что несмотря на все недостатки Геленджик — город развивающийся. Начиная с середины 2000-х годов в городе происходит много изменений в лучшую сторону. Во многом это заслуга прежнего мэра Озерова. Была преображена и украшена набережная, расцвёл центральный район, появилось много новых красивых зданий, современных магазинов и торговых центров, построены престижные гостиницы, аквапарки, развлекательные заведения. Был возрождён футбольный клуб Спартак Геленджик. Стал общедоступным и распространённым интернет, что повысило культурный уровень жителей. Население города растёт, приезжают люди из крупных городов и приносят с собой культуру. Нынешний Геленджик совсем не та жалкая пыльная деревня, что была в 1990-е годы. Он превращается в более-менее цивилизованный европейский курорт. Конечно, пока Геленджик сильно отстаёт в развитии и ему ещё расти и расти до нормального европейского уровня, но движение к цивилизации, к культуре, к прогрессу, к Европе очевидно.

Gammaluch, 15/07/17
В Геленджике не хватает нормальных баров и почасовых гостиниц. Говорят, на юге вообще туго с барами. Вроде курортный город, люди массами приезжают сюда отдыхать, пить и гулять, так неужели нельзя открыть несколько нормальных баров? Не только нормальных, но вообще в этом городе баров не видно, по крайней мере, в центре. Первым делом человек, приезжая сюда отдыхать, идёт в центр или на набережную, но они полны более или менее плохих кафе, а баров нет. Кафе на набережной либо неоправданно дорогие ($6.5 за бокал скверного пива), либо очень неуютные: оглушительная музыка, пьяные крики, взоры посторонних лиц, то есть спокойно не посидишь. Нет, хорошие кафе всё же есть, но их мало и закрываются они довольно рано. Жильё дорогое, особенно летом. Снять номер на сутки стоит $30-50 и дороже. Почасовых отелей и гостиниц вообще нет. В Новороссийске и Краснодаре есть, а в Геленджике нет. И это курорт? Летом на улицах полно пьяниц и попрошаек. Дороги на окраинах ужасные: грязь и торчащие булыжники.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru