Любовь и Ненависть (18+)

    

Про впадать в крайности   (rss)

Индекс любви: 0.67 (2/3)

Люди, которые любят впадать в крайности
(людей: 2, сообщений: 2)
Люди, которые ненавидят впадать в крайности
(людей: 3, сообщений: 3)

13/11/12, Samael Saint
Все ж лучше, чем выпадать из чувств и тем самым отдаляться от мироощущения. Неопределенность, стремление избрать для себя "золотую середину" и каждому вылизать заднее отверстие - для прирожденных неудачников. Таким незачем даже пытаться строить свою жизнь, их даже века ничему не научат.

13/11/12, Ночная эстакада
Даже что касается моего настроения, у меня часто бывает так- то мне весело, хорошо, хочется петь, но потом наступает озлобление на весь мир, все кажется в черных оттенках, даже иногда приходят в голову мысли об убийстве. Вообще, я- максималистка, не признаю полутонов, признаю черное и белое, серое не для меня. Мне противно тусклое проявление эмоций, моя душа не признает полутона, только или- или. Жить в полутонах чувств и эмоций- это барахтаться , как дерьмо в проруби, всю жизнь в некой тени, нет, тине болотной, так вернее. И пусть мне бывает иногда больно от того, что я впадаю в крайности, но лучше боль, которая все равно сменится радужными красками, чем серое прозябание , основанное на контроле эмоций.
импотЕнция, 03/07/04
Либо черное, либо белое, серого нет. Надо с этим бороться. искать оттенки. Нет ничего среднего между чем-то и чем-то.

Натусик с работы, 31/03/05
Увлеченность может перерасти в нечто большее. И тогда человек становится страстным. А если впасть в крайность, то это уже становится одержимостью, что не есть хорошо, так как теряется откровенно ясное видение сути дела. Причем как с хорошей так и с плохой стороны. В смысле, что с хорошей можно увлечься человеком, позитивной идеей, музыкой там, кино... А с плохой например, увлечься чем-то пагубным, регрессирующим. В любом из этих случаев не стоит впадать в крайность, есть риск потерять себя и исчезнуть если не навсегда, то по крайней мере надолго. Просто выскочить из жизни, как обрывок нитки из ушка иглы, когда шитье закончено. Не спорю, что иногда бывает полезно абстрагироваться и побыть наедине с собой и своими мыслями, но можно так и заблудиться в глубине себя, а мне это как-то не нравится. Нужно уметь находить баланс. И держаться в относительном равновесии.

Пропорция, 22/05/15
Не очень жалую данный образ действий по причине того, что он отдает некоторой ограниченностью мышления, бессилием увидеть и принять мир во всём его великолепном многообразии. Особенно резко таковое проявляется в груде политических перебранок, ведь почти каждый застыл в рамках одного политического течения и не в состоянии разглядеть что-то помимо оного. Мне думается, в реальном управлении государством (если, конечно, деятель хочет эффективности) необходимо применять самые различные подходы: фашистские, либеральные, социалистические, консервативные и даже нацистские, что потребует текущая ситуация.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru