Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Тошноту   (rss)

Индекс любви: 0.10 (1/10)

Люди, которые любят Тошноту
(людей: 1, сообщений: 1)
Люди, которые ненавидят Тошноту
(людей: 8, сообщений: 10)

14/08/12, Герман10
Я ее не люблю, но понимаю, что это необходимый для выживания процесс. Сожрали что то не то - стошнило нас, мы поболели денек и все, живем дальше. А не было бы тошноты, мы бы постепенно в себе накапливали эту гадость и в конце концов подыхали бы в адских муках. Также при рвоте выводятся опасные яды, неведомо как попавшие в организм. Не выводись они, мы бы подохли бы почти сразу же. Так что господа справа, вы правы, но лишь наполовину, рвота очень полезный процесс
Завхоз-1, 28/06/04
Доведённая до абсудного совершенства - знаете ли Вы, что это такое? Правильно: тошнота! Это Вам не очистка органона от несвежего помидорчика, тут всё гораздо серьёзнее! Когда колотит откуда-то из бесконечности, из мозга костей! (Мля, ну Бернард Батлер и даёт: редкостная гитарная сволочь! Зачем он ТАК играет?). Так вот: это моя любимая печень даёт о себе знать, не коликами, но - тошнотой! Не дай Бог кому!..

Schmerz, 19/07/04
Не одноимённую книгу Сартра, но обычную тошноту, как ощущение... Вот я недавно как-то по-дурацки и без чувства меры совместила марихуану с алкоголем. Смотрю телевизор - а меня от него укачивает и не важно, что там показывают, и во всех диалогах слышится что-то тошнотворное. Смотрю на лицо сидящего рядом приятеля - и то же самое укачивание, судорожно неспокойно и гадко. Хочется смотреть куда-то вверх или вдаль, равно как при укачивании в транспорте имеет смысл смотреть в окно... А вообще деться некуда... Окружающий мир так мерзок, отвратителен, или нет, мир может быть вполне себе прекрасен, это лишь мерзкая призма моего восприятия, моих ощущений, осквернённым и испоганенным является не окружающий мир, а я...

Schmerz, 19/07/04
Мои внутренние ощущения коверкают, уродуют, опошляют и оскверняют в моих глазах всё вокруг, или напротив окружающая среда издевается надо мной, коверкая и оскверняя, заставляя чувствовать сабж... Или в этом взаимность... Дело даже не столько в употреблённых вещ-вах, сколько во мне - ведь с другим бы такого не было... Ладно ещё рвота не так ужасна, а гуманна даже - лучше избавить организм от какой-то гадости, чем заставлять её усваивать, а тут - просто бесконечная тошнота, бессмысленное чувство выворачивания без конца и облегчения... Потом мне ещё предлагали чё-нить съесть, ха, даже имелись такие блин штучки с творожным кремом - а я люблю творожный крем, он кисленький, но на тот момент конечно и помыслить не могла о том чтоб что-то есть, да и физически конечно не могла... А вообще тошнота - побочный эффект очень многого, можно бы к ней и привыкнуть даже, но дело в интенсивности...

EyesCutOut, 19/07/04
Это явление может являться предвестником рвоты, которая опасна тем, что извлекает рекреационное вещество из желудка в жестокий внешний мир. К тому же, само по себе ощущение тошноты весьма неприятно, только если вы не находитесь под воздействием опиатов, когда можете получать кайф даже от этого. Есть способы, способные помочь избежать тошноты, например, правильная диета или различные медикаментозные средства. Иногда помогает прекращение двигательных действий, равномерное неглубокое дыхание, общее расслабление и переключение сознания на что-нибудь отдаленное.

Schmerz, 15/01/08
Иногда, как ни парадоксально, жратва помогает. Это если тошнит натощак и блевать даже нечем. Был период когда я даже ничего не могла выбрать в продуктовых магазинах, тошнило от вида еды. Даже похудеть получилось на 2 кг, было 48 стало 46. Ну и тем паче как-то сил не было что-то есть и усваивать. Пугала необратимость, ан нет... щас всё же лучше. А тогда что-то было во всём этом приятного. Ну и тем паче это лишь часть моей симптоматики. Чувствовать себя "вне" довольной прочной жирной кондовой суеты вокруг. Полупризраком. Но это по воспоминаниям так кажется, по факту я тогда просто срывалась на людей и отрабатывала методы издевательств... А щас сабж просто тупо надоел и кажется что терпеть невозможно. Но куда ж мне деться-то...

Зуй Могила, 15/01/08
Одно из самых паршивых состояний- в полувменяемом сосотянии ковылять в туалет и падать на колени перед фаянсовым Богом-унитазом выплёскивая в него свою душу корчась от омерзенья... Особенно противны и болезненны желудочные спазмы и не менее противно потом смывать в каналёзу результаты посиделок а-ля чай-кофе потанцуем, водка-пиво полежим. Так же особой радости не испытываешь, когда после череды желудочных спазмов и долгой мольбы фаянсовому Богу, ковыляешь в ванную чтобы прополоскать рот, дабы избавиться от противного кислого привкуса во рту и промыть покрасневшые глаёнки. Вобщем, не буду я смаковать эту интересную тему, скажу кратко- не люблю тошноту.

Оот, 15/01/08
Ужасное состояние! Просто мерзко мне когда тошнит... Особенно ночью. Приходится вставать и идти в ванну...

Sergey Tarasovich Olshin, 25/12/09
Ненавижу тошноту, потому что это отвратительное предрвотное состояние. Причём я бы отделил тошноту от подташнивания. Это совсем разные понятия. Когда подташнивает - это вполне терпимо и ничего страшного в этом нет. А когда тошнит, это почти всегда означает, что скоро наступит рвота. Я считаю, что это самое отвратительное состояние, хуже, чем какая-нибудь боль. Моего папу почти целый год рвало, когда он заболел раком желудка 4 стадии с метастазами. Каждый день по нескольку раз, была непроходимость пищи. Это ужасно. Мне страшно представить, как он мучился. А если у меня такое будет - я просто не выдержу. Когда я подцепил ротавирус, была такая паника, что просто жуть. А рак куда страшнее ротавируса.

zistebA, 14/08/12
Ой, как это неприятно! Иногда бывает, что еду где-то, и от неудачной езды вдруг начинает тошнить. И далеко не всегда есть возможность прилечь в транспорте. И хочется очень пить. Очень не люблю такое состояние. И трясёт всего.

Loki De La Fer, 06/04/13
О майн Бог... Для меня (по причине моего гастрита) это частое явление... Да так, что я этой тошноты уже начинаю бояться... Во время неё всё кажется таким отвратным, поднимается какая внутренняя паника, поганится настроение и начинает бесить даже то, что при хорошем самочувствии ты очень любишь... Всё раздражает, даже вид из окна. В общем, не люблю я это состояние.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru