Любовь и Ненависть (18+)

    

ВолчицаОдиночка: Про Пираты   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

19/06/15, ВолчицаОдиночка
Ну, если говорить о литературно-киношных пиратах, то как персонажи они довольно интересны, привлекательны, некоторые отдельные герои даже нравятся. Возможно, я просто насмотрелась "Пиратов Карибского моря" и наигралась в "Assassin’s Creed IV: Black Flag", но что-то тема пиратства в последнее время привлекает моё внимание. Понятно, что пираты - не самые лучшие добрые ребята, но с другой стороны, мне импонирует та часть натуры морских разбойников, которая дышит свободой, независимостью, гордостью, мужеством; они сами себе хозяева. И этот пиратский антураж очень привлекателен - море, боевые корабли, абордажные бои, сабли, сундуки с сокровищем, старинные пистолеты, карты сокровищ, колышущийся на ветру флаг "весёлый Роджер".

19/06/15, ВолчицаОдиночка
Мне интересно почитать о таких реально существовавших пиратах, как Эдвард Тэтч, больше известному как Чёрная Борода, Уильяме Кидде, и женщинах-пиратках – Энн Бонни и Мери Ридд. Бесправная рабыня, унижаемая, горбатящаяся на зажравшегося господина, или морская разбойница, ставящая на колени того самого господина, наблюдая со зловещей ухмылкой, как он трясётся от страха при виде направленного на него острия сабли? Пожалуй, выбрала бы второе.
ВолчицаОдиночка, 19/06/15
А теперь отбросим образ благородного пирата из книжек, игр и кино и посмотрим на реальных морских разбойников. Столкнуться с ними в море не хотелось бы. Не вижу ничего хорошего в жестоких истязаниях, разбое, зверских манерах, немытых телах, вечных пьянках, пьяных дебошах, что так характерно пиратской натуре. Суровая реальность мгновенно развеет романтические представления о Джеке Воробье и Эдварде Кэнуэйе, показав во всей красе подлость, жестокость, агрессивность, бесчестность настоящих морских разбойников. Потому реальные пираты мне не нравятся.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru