Любовь и Ненависть (18+)

    

Юра: Про Выражение "заниматься любовью"   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

03/07/04, Юра
К этому выражению отношусь с пониманием. Ведь и "быть не в своей тарелке" - первоначально не вполне удачная калька с французского, а обогатила русский язык. Можно ещё сказать: "домогаться любви", "предаваться любви", "предаваться любовным утехам"; Библия употребляет выражение "познавать" женщину. Тут имеются в виду не просто плотские удовольствия сами по себе, которые ведь и у насильника бывают, а буквально "ощутимое" выражение чувства привязанности, или хотя бы симпатии. Поceму не стоит так уж завидовать первобытному вождю или жрецу, ex officio (по обязанности) осуществлявшему jus primae noctu...

22/07/04, Юра
Как заметил Теренций Афр, "Homo sum, humani nihil a me alienum puto" - "я человек, и ничто человеческое мне не чуждо". Хорошее, уравновешенное выраженние "среднего штиля", не слишком выспренно и не слишком снижено - самое то. Ибо способно описать большинство соответствующих чувств, настроений и действий - не ангельских и не скотских, а человеческих.

19/06/05, Юра
Люди занимаются, помимо дыхания и питья, едой, сном и любовью. Они занимаются ещё многим другим, но эти потребности базовые. Что касается еды и сна, то по их поводу слишком больших споров всё же не возникает - отказываясь от них, индивид очень быстро и неотвратимо умрёт. Возможность же полового воздержания без лично смертельных последствий дает повод считать эту сторону жизни чем-то второстепенным и подозрительным. И тут удачное слово много значит для просвещения умов, и данное выражение как нельзя лучше подходит.

19/06/05, Юра
Тут было упомянуто одно русское слово на букву "е", считающееся весьма неприличным. Однако у древних греков была богиня красоты и юности Геба (Hebe), чье имя - того же корня и близкого значения. Так что faire l`amour - само по себе не дурно.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru