Любовь и Ненависть (18+)

    

Eddy: Про Шнура   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

19/03/17, Eddy
Образ России сегодня - это Сергей Шнуров. Вздорный, ироничный, самоироничный, чудной, где-то матершинный, но он одаренно отражает бездарное время. Он - зеркало сегодняшнего времени, такого глупого, тупого, где нет больших песен, музыкантов, нет музыки. Но он талантливо отражает это бездарное время. Он его простебывает сегодня. И тексты бездарны в сегодняшних наших песнях. ОН НЕ БЕЗДАРНОСТЬ. Он эксцентрично отражает бездарность российской эстрады. Он сегодня ЛИЦО РОССИИ.
Eddy, 02/02/16
Ума не приложу, почему этому, с позволения сказать, артисту до сих пор разрешено выходить на большие сцены и оскорблять публику своими абсолютно бездарными виршами, главной «прелестью» которых является хамская (и совершенно «невкусная») матерщина? Или у него влиятельные покровители – в лице Медведева, Путина, а может, Пугачевой? (Кстати, нередко слышу, как очень известные люди в открытую восхищаются Шнуром. Может, это считается сегодня «пиком хорошего вкуса»?) А потом, у нас что, уже отменили закон за мелкое хулиганство в общественных местах? (А прилюдная матерщина – это, несомненно, хулиганство.) Тогда введите цензуру. Кто ответит: почему добропорядочная публика вынуждена слушать это, простите, г..внище?

Eddy, 28/10/16
Сергей Шнуров (Шнур) - это позорище, совершенно непристойный, неталантливый, абсолютно амОРАЛЬНЫЙ человек. Это за гранью добра и зла. Неинтересно, пошло, мат у него "невкусный", дурной. Всё это неостроумно, мне кажется, сантехники ругаются более изобретательно! Это просто бездарно. И вдруг этот человек становится знаменем поколения, о нем с придыханием говорит Сергей Соловьев (он снял Шнура вместе с Башметом в своем фильме "Асса", нонсенс!) У людей крыша едет? Я часто слышу, что в любви к Шнуру, к его творчеству признаются какие-то очень известные люди. Мне хочется спросить: "Вы что, больные?!" Пусть они это слушают в соответствующих клубах, пабах, это должно быть закрыто, некая закрытая субкультура. Но это нельзя давать публично. Зачем его снимать в фильмах? Если разрешить людям, толпе справлять нужду на улице, я вас уверяю, все будут справлять нужду прямо на улице, абсолютно открыто. Поэтому то, что люди это слушают, - совершенно не аргумент. Люди слушают то, что им предлагается.

Eddy, 30/10/16
То, что делает Шнур, отнюдь не ново. И мне кажется странным, что другие пытаются представить это шнурово ремесло чем-то передовым, новым и даже революционным. И Земфира, и Гарик Сукачев, и даже Артемий Троицкий — все говорят о Шнурове как о неком явлении. И вот это, на мой взгляд, очень опасно, потому что вся эта так называемая «богема» сегодняшняя и во многом прогнившая (художественная, околохудожественная) бравирует тем, что поддерживает некие аморальные формы. Ведь восхищаться творчеством Пушкина, Лермонтова, Некрасова, Тютчева, Пастернака считается сегодня чем-то неоригинальным, банальным и даже пошлым. А вот поддерживать художественные испражнения — самое оно! Ведь то, что делает Шнур, — это результат неправильно понятой свободы в России. Свобода у московитов обернулась вседозволенностью, свободой рабов, а не ответственностью за сказанное слово, за сделанный поступок. Помните, как писал Зощенко устами одного из своих героев: «Свобода свободой, но зачем же мимо унитаза писать?»


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru